页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月06日 来稿)
    
    有了黨治香港無了兩岸統一
    

    張三一言
    
    共產黨的初心,或者說香港尚未到手時之心,為了氹香港人落疊(受騙),恩准保留反一黨專政的自由民主資本主義一制;共產黨在香港實行一國兩制另一個目的是氹台灣落疊;所以有一國兩制港人高度自治的承諾。一旦把香港抓到手裡,權力慣性、極權本性、一黨專政有權用盡的本能,必然對香港全面實賚統治;於是高度自治變成了香港無自治權,共產黨給多少就有多少,不給就沒有。
    承證和毀諾是共產黨運作的常規;是共產黨政治特色。反右引蛇出洞是顯例。
    
    這裡顯示出一條政治規律:一黨專政無地方自治。
    原本想用來做台灣示範單位的香港,經二十多年來的黨統治;一國兩制實施情況完全與香港人的“初想”相反,香港一國兩制成了共產黨剝奪港人民主普選及人權自由代名詞;成了香港人厭惡物,成了台灣的反面教材,也被香港人和國際社會批評得體無完膚;香港的一國兩制被證明是一個騙局;所以,台灣人見到共產黨就如見到鬼一樣,有那麼遠就走那麼遠。
    難怪黃子華在棟篤笑說:「一國兩制最偉大之處,在於承認自己一制嚇死人」。
    
    當然人們可以幻想、夢想:中共痛改前非,不再干預香港事務,讓香港人民自己落實真正普選,大陸亦要走民主之路;台灣人樂意接受統一。吊詭的是,這一來,不是共產黨一黨專政統一台灣,而是中華民國的自由民主憲政光復中國了。
    
    台灣若像香港一樣被共產黨統一、被共產黨統治,其命運不會和香港有甚麼不同。
    今天的台灣是亞洲民主國家的楷模,中華民國是一個成熟和成功的民主國家,政權運作順利和平持穩定;人民當家作主,是權力聽人民的話,不是人民聽專制統治者的話。台灣民眾怎麼會自甘墮落,甘心進入中共設定的一國兩制鳥籠,自願當一隻受困鸚鵡?
    事實上,共產黨統治香港對台灣的政治效應是:有了黨治香港,無了兩岸統一!
    
    共產黨國在中國大統一中死亡。
    共產黨打壓港獨顯示暫時實效。共產黨的所謂港獨,包括香港的自由民主本土和港獨;凡是反共非共不擁共的都是港獨。經過長時間高壓打殺,人們看到今天的香港微現政治疲勞症。這可以從元旦遊行只得5,500人,創2010年以來新低這一事實得到證明。這可算是共產黨暫時贏了一舖。但是,這只是暫時現象,是下一波政治高潮累積實力的時期。
    有兩個共產黨打壓港獨必敗的理由:一是香港青年一代是港獨一代,明天是青年人的,所以明天香港是獨立的香港;二是共產黨在衰落中,港獨在崛起中;一起一落,港獨成事。
    港獨成事之日是中國大陸各地獨立之日,也是組建包括台灣在內的大中華聯邦之日。港獨之日是中國大統一之日。
    共產黨在中國大統一中死亡;這個終局是命定的;上帝也改變不了。
    共產黨是不會聽上帝按排走進焚化爐的,他們在頑抗。共產黨的頑抗,或說保權,或說維穩的拿手好戲是統一戰線:團結次要敵人,消滅主要敵人;消滅主要敵人後,升級次要敵人為主要敵人並消滅之,如是不斷循環下去,直到消滅自由的左右手;劉少奇林彪之死是鐵證。具體落實到今天的香港是團結數買香港民主派,拉他們落水,逼他們與港獨劃清界線,與共產黨合力打港獨。待港獨本土被消滅後,民主派就是共產黨要消滅的主要敵人了。根據上述事實和道厘,共產黨今天在台灣是拉攏國次要敵人國民黨打擊主要敵人民進黨;有請台灣人民看清香港真相,提高警惕,好自為之。
    明白了上述炒冷飯的政治常識,就容易預解習近平一方面說中國人不打中國人,一方面又拒承諾放棄武統的邏輯了。中國人不打中國人是說給台灣統派聽的,更是欺騙台灣不民百姓的;拒絕承諾放棄武統是對着台獨說的,也是對全台灣人民說的。
    
    習近平說居然說中國人不打中國人,是搿大眼眼說謊。那就梗要地看看共產黨這種中國人殺中國人的歷史。
    批鬥殺地主富農是不是作為共產黨的中國人毛澤東按比例地殺作為地富的中國人?
    打中華民國是不是作為共產黨的中國人殺作為國民黨的中國人?
    鎮反肅反是不是自認為革命的共產黨中國人殺被指定為反革命的中國人?
    殺王實昧被槍決了,是不是毛澤東這個中國人殺實昧這個中國人?
    迫死劉少奇林彪是不是毛澤東這個中國人殺劉林這兩個中國人?
    毛澤東的一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳,專打國軍是不是殺中國人?
    大躍進餓死近億人是不是共產黨這類中國人好大喜功間接殺中國人?
    殺中國人是共產黨天職就;共產黨的歷史就是共產黨中國人殺非共反共中國人的歷史。
    
    20190103 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4260541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
·人是专制独裁与民主自由的混合体 /张三一言
·港独——香港复国之五十五 /张三一言
·港独——香港复国之五十四 /张三一言
·港独——香港复国之五十三 /张三一言
·港独——香港复国之五十二 /张三一言
·要做思想警察才可当香港议员/张三一言
·港独——香港复国之四十九 /张三一言
·港独——香港复国之四十八 /张三一言
·港独——香港复国之四十七 /张三一言
论坛最新文章:
  • 美日安保会议反对单方面改变东海南海现状
  • 巴黎圣母院失火引发舆论风波
  • 南海岛屿之争新高潮 菲与美联手制华
  • 徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃
  • 居港侨民30万 加国“质疑”港府修订逃犯条例
  • 黄背心第23场 巴黎爆首轮警民对峙
  • 白宫顾问库德洛:社会主义经济模式如“暴君”
  • 美媒:郭台铭受特朗普启发参选但无可比性
  • 修宪延长总统任期? 埃及举行全民公投
  • 中情局:确认华为接受中国国家安全机构资金
  • 用词愚蠢?朝警告美国家安全顾问不要妄言
  • 北爱记者死于乱枪 警方定性恐怖事件
  • 黄背心打砸者卷土重来?五一游行规模会更大
  • 伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人
  • 这些事防不胜防 中南海神经紧张
  • 圣母院火劫之后马克龙对黄背心的回答
  • 特朗普得救了但并没有被还以清白
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。