页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独裁者习近平休想拿台湾问题作救命稻草 /徐文立
(博讯北京时间2019年1月03日 来稿)
    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    

    ——我們用5句話回應習近平共產黨的20句
    徐文立
    (2019年1月2日)
    
    習近平自2018年明目張膽地凌駕中共自己的立法機構和憲法之上,進一步反歷史潮流而動:取消「廢止終身制」,繼續所謂「一帶一路」赤化全世界的野心以來,就開始了他的「滑鐵盧」。
    全世界、全周邊國家對獨裁者習近平的警惕、鄙視和圍剿也到了顯性化。
    1月2日,習近平借紀念所謂《吿台灣同胞書》發表40週年,用他的御用小組「“学习(習近平)强国”学习(習近平)平台」,總結了「习近平告诉台湾同胞的20句大实话」(請看附件),用以轉移「中美貿易戰」這個焦點,為自己撈取救命稻草。
    真真是癡心妄想!
    
    上世紀二十年代,作為共產國際列寧、斯大林的代言人,主張「沒有祖國」、「不敬祖宗」、「唯物主義」、「階級鬥爭」的共產主義的中國共產黨;至今習近平依然「不忘初衷」地信仰共產主義;1949中共篡政之後,殺害千千萬萬所謂「地、富、反、壞、右」、異議同胞「中國人」;「1989.6.4」又用坦克、衝鋒槍屠殺手無寸鐵的青年學子;人為製造「三年飈荒」,餓死幾千萬中國百姓;近幾十年,又把中國治理為權貴在內的全中國絕大多數人都希冀逃離、已經不適合人居住的國家;······
    好話說盡、壞事做絕的中國共產黨,還有什麼資格奢談「中國統一」?!
    
    我們就用5句話,回應習近平共產黨的20句:
    1)當代主張「台灣獨立」的始作俑者就是主張共產主義的中國共產黨,沒有資格談「祖國統一」;
    2)台灣民進黨不過是他們的繼承者、小兄弟!
    3)在中國,「主張共產主義者沒有祖國」的共產主義不除、共產黨不除,不會有真正的和平統一。
    4)習近平共產黨倘若無黨無私地宣告:放棄共產主義。
    5)我們願意參與說服民進黨贊成中國的和平統一:台灣生活方式不變、政治制度不變、三權分立不變、可以保有自衛性質的軍隊,確保台灣高度自治;而且,同時實現香港高度自治、實現澳門高度自治、實現西藏高度自治、實現新疆高度自治、實現蒙古高度自治、實現所有省份及直轄市高度自治;在全民及民意代表和全國各自治體參與「修憲」後,產生的中華聯邦中央政府一定要保障人權第一、新聞自由、三權分立,只是為了確保國家統一和安全,負責中華聯邦外交、有限國防和全國市場經濟必要的協調,實現一個正常化的社會和國家。
    
    附件一:
    
    《美国的由来》就怎么简单
    
    由于受英国政府的迫害,87名清教徒坐着五月花号油轮从英国逃亡美洲,路上他们立下契约,决定建立永远不再受权力压迫的国家,简称五月花号公约。
    为了防止国家出现独裁,出现权力滥用,他们制定了一套约束权力的方法。
    首先让权力分化,以免一人说了算,于是出台三权分立,议会立法,总统行政,司法独立,互相制衡。
    他们又担心这三权如果联起手来欺负老百姓怎么办?于是让人民有选举权,有罢免权,有监督权。
    但他们还不放心,因为权力手里有权有枪,他镇压老百姓怎么办?他不守法怎么办?于是一致通过,把权力关在笼子里,方法就是,政权和民权平等,怎样体现平等呢:就是允许老百姓自由拥有枪支。
    老百姓自由拥有枪支,不但让政府低下了傲慢的头,更让社会文明了,因为谁都不敢横了,有钱人,有权人,有势人再也不敢欺负普通人了。因为普通人也有枪。
    但人们还不放心,人民有枪毕竟一盘散沙,政府有集结军队的能力,怎么办?
    于是要求军队国家化,军队不听命于总统和三军最高统帅,只听命于议会。只有议会批准,总统才能调动。
    因为议员来自老百姓。
    这样子他们还是担心政府权力过大,于是立法约束:法律对老百姓是,法无禁止则自由;对政府是,法无授权不可行。
    自此,世界上第一个真正的民权国家建立,一直长盛不衰至今。
    
    附件二:
    
    习近平告诉台湾同胞的20句大实话
    人民日报 今天
    1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。讲话饱含浓浓骨肉亲情,指明了完成祖国和平统一大业的前进方向,我们与您共同分享这些大实话:
    1,台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!
    2,一水之隔、咫尺天涯,两岸迄今尚未完全统一是历史遗留给中华民族的创伤。两岸中国人应该共同努力谋求国家统一,抚平历史创伤。
    3,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。
    4,两岸关系和平发展要两岸同胞共同推动,靠两岸同胞共同维护,由两岸同胞共同分享。中国梦是两岸同胞共同的梦,民族复兴、国家强盛,两岸中国人才能过上富足美好的生活。在中华民族走向伟大复兴的进程中,台湾同胞定然不会缺席。
    5,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结!
    6,制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口。“一国两制”的提出,本来就是为了照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉。“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。
    7,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事,当然也应该由家里人商量着办。
    8,两岸长期存在的政治分歧问题是影响两岸关系行稳致远的总根子,总不能一代一代传下去。
    9,在一个中国原则基础上,台湾任何政党、团体同我们的交往都不存在障碍。
    10,广大台湾同胞具有光荣的爱国主义传统,是我们的骨肉天亲。
    11,中国人不打中国人。
    12,两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。
    13,两岸同胞血脉相连。亲望亲好,中国人要帮中国人。我们对台湾同胞一视同仁,将继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,让大家有更多获得感。和平统一之后,台湾将永保太平,民众将安居乐业。有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。
    14,两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。
    15,不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。
    16,亲人之间,没有解不开的心结。
    17,我们真诚希望所有台湾同胞,像珍视自己的眼睛一样珍视和平,像追求人生的幸福一样追求统一,积极参与到推进祖国和平统一的正义事业中来。
    18,我们热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。
    19,中国人的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。
    20,历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。
    
    (“学习强国”学习平台) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1550638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遇罗锦:我敬佩的大哥徐文立 (图)
·孟浪兄走好!深谢帮助出版《人类正常社会秩序概论》/徐文立 (图)
·徐文立2014就一些可能的误会作的说明 (图)
·徐文立:更希望黄智贤女士是为中国而不是曲线地为中共
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》 (图)
·徐文立:包子的褶,变不了 /徐文立
·徐文立:习近平都“四个自信”了,那就更无可救药!
·徐文立赠友人书 (图)
·徐文立:习近平2018年3月25日走上了中共第二次韩战不归路
·徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
·徐文立:回信及漫谈蓝营的势利
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》
·徐文立:搁置党争
·徐文立:暂停“文立通讯”——我的说明 (图)
·金家兄妹近来的“媚态”可能出于朝鲜内在惊天危机/徐文立
·习近平武吓甚或武统台湾暗助北韩划一朝鲜而登三峡大坝/徐文立
·徐文立:評胡平兄《如何解读中国之崛起》
·徐文立:习奉金三为最上宾而不受谴,天下还有公理吗? (图)
·徐文立三評习近平
·徐文立:《蔣公日記》大陸網路電子版可能有誤的擔心
·徐文立贈友人書 (图)
·徐文立:中国的民主形势并不那么悲观
·徐文立:整体的改革可能性很小
·法广专访徐文立:挺薄的人是拿国家和民族命运开玩笑
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·历史文明典故:英国大宪章(1215年)/徐文立 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
博客最新文章:
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
  • 罗勇泉乌龟挣扎境遇中的情景剧
  • 祷告中国陆祀寓言〈31〉自夸其术的拳师
  • 王先强著作《香港雜事》3.吃
  • 谢选骏造反有理,封杀有功
  • 张杰博闻最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百四十五至一百五十毕汝谐(作家纽约
  • 李芳敏14400011求你不要遠離我,因為災難臨近了,卻沒有人幫助我。
  • 谢选骏“六四”造就了今日的世界
  • 民主先声加州之行徒劳返
  • 霍明学.借酒消愁愁更愁
  • 旭升有话期望无限美好奈何世道无常
  • 谢选骏真的玩不过假的
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。