页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王丹洛杉矶演讲的感想
(博讯北京时间2019年1月03日 来稿)
    更多文章请看专栏
    王丹更多文章请看王丹专栏
    
    作者:杨军科
    
    2018年11月20日,我作为主要负责人之一,策划筹备了王丹先生在洛杉矶的公开演讲:中国的未来和我们的责任。
    
    在此之前和王丹先生有过一次见面,那是在旧金山参加给中国民主党在监狱的党员的获奖活动中。交谈中得知我和王丹先生同年,也知道他在从事“对话中国”的智库工作。当王丹先生打算在洛杉矶举办一次公开演讲,详细介绍一下“对话中国”智库,希望获得当地华人的支持,我就答应参与筹办这次演讲的工作。
    
    王丹洛杉矶演讲的感想
    王丹洛杉矶演讲的感想
    王丹洛杉矶演讲的感想

    本来我们只租了一间可以容纳60人的小会议室,没有想到,当天来了200多人,会议室做得满满,还加了几十张椅子,后面还是站着几十个听众,连会议室门外都站立着几十人,由此可见王丹先生的支持民运,关心中国未来的华人心中的地位。
    
    29年前六四发生的时候我也是一个热血青年。但是之后政府的媒体却掩盖了屠杀学生的真相,反而污蔑说少数人借助学潮而发动反革命暴乱,而政府和军队根本没有屠杀学生。因为无法得到真相,我们却被政府的谎言欺骗了29年,直到我来到了美国,才从海外的网站的文字、图片和视频了解到六四屠杀的真相。像王丹一样当年年轻的学生,只是为了反腐败,推动中国走向民主,却被共产党派来的军队杀害。我在旧金山还遇到了方政先生,他就是在听从天安门撤退中被坦克碾轧失去了双腿。他就是六四屠杀的活见证!
    
    29年后,八九一代有不少人选择了个人发展的道路,不再追求中国的民主宪政。但是王丹依然坚持了当年的信念和追求。他创办的“对话中国”,重新集结了当年八九民运的参与者,也吸纳了台湾太阳花运动和香港占中运动的领袖,团结中港台三地的华人,继续推动促进中国大陆走向民主。他几十年一致的坚持,值得我们的支持。于是我也报名参加王丹先生的“对话中国”,成为洛杉矶地区的荣誉理事。
    
    中国人和其他民主国家的人民一样,需要民主自由。普世价值也同样适合华人。目前在台湾的华人已经实行了民主选举和政党轮替。人民真正成为了国家的主人。相反,在大陆,中国共产党依然一党独裁,对不同政治观点的异议人士和基督徒进行镇压打击,不允许任何反对的声音存在。共产党的专制,阻碍了中国向现代国家转型;共产党的独裁也造成少数特权阶层占有的经济改革的好处,而普通老百姓却在毫无社会保障的情况下,工作几十年的积蓄,却被房价、药价和子女上学就业的巨大成本吞噬一空。为了经济发展,放弃公平正义,忽视社会道德,不顾环境恶化······中国虽然经济上取得了巨大的发展成就,但是社会分配不公,道德滑坡,连食品、药品、奶粉都造假,资源被野蛮开采浪费巨大,自然环境也被破坏殆尽,中国民族失去未来可持续发展的资源、环境。而这一切的恶果,都是共产党一党专制导致的。
    
    王丹先生代表八九一代,分析了中国未来的发展,也表明了八九一代应该承担的历史责任。中国的发展离不开每一个中国人的努力。
    
    正如我们为王丹演讲所涉及的广告所说的那样,代表八九一代的王丹“王者归来”,我们同龄人也愿意聚集在一起,想当年在天安门一样,继续支持王丹,支持八九一代的英雄们。希望更多的中国人知道真相,认清共产党独裁的本性,大家一起站出来,向倒行逆施的习近平说不,向沉渣泛起的文革余孽说不!只要更多的中国人不再做下跪的奴隶,而是做挺直脊梁的公民,那么中国大陆,也一定会像台湾一样,结束封建专制,走向真正的共和!

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4940527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾选情预测 王丹:两岸政治角力的选举 (图)
·哪有先生不说话 /王丹 (图)
·中国新的流亡潮说明了什么/王丹
·习近平回来了 5个蛛丝马迹很可疑 /王丹
·王丹:美国为中美军事冲突做准备了 (图)
·中共内讧?让我们保持冷静(王丹)
·王丹:亡羊补牢,“已经晚矣” (图)
·王丹:睡在我心中的兄弟
·王丹:有一种转型叫做倒退 (图)
·王丹严家其16人等发公开信 反对恢复帝制 (图)
·王丹:中共对公民社会的进一步打压 (图)
·中共对公民社会下重手!打压更进一步 /王丹 (图)
·谁是中共内部的“两面人”?/王丹 (图)
·王丹:“文革”的阴魂回来了 (图)
·剧变!“文革”的阴魂又回来了 /王丹 (图)
·发现张阳自杀至少有4个疑点/王丹 (图)
·王丹: 张阳自杀的四个疑点 (图)
·习近平这样用人 结果只能是麻烦不断 /王丹 (图)
·王丹:中共阻碍美国言论自由 (图)
·王丹谈海外民运如何应对习近平的“新时代” (图)
·王丹在美纪念“六四” 成立智库“对话中国”
·王丹:中国不了解台湾年轻人 台办是草包
·习近平对毛泽东左右为难/王丹 (图)
·李明哲案 王丹:中共对NGO发出警告
·王丹呼吁全球合作营救刘晓波遗孀刘霞 (图)
·刘晓波肝癌吾尔开希、王丹抨击中监狱致刘晓波受煎熬
·20岁就名扬天下 王丹如何变身“台湾另类网红” (图)
·王丹:第十七屆青年中国人权奖授予维权律师王全璋
·李明哲妻赴京救夫 王丹吁蔡英文出面 赵岩促川习会关注
·王丹、吾尔开希抗议英国“只重经济、不顾人权”
·前八九学运领袖王丹发声明 反对中共九三阅兵
·王丹发表“六四”26周年感言 批习近平严酷 (图)
·王丹六四撰文:中共未改26年前暴政心态 (图)
·王丹公布今年“六四”二十六周年纪念活动方案 (图)
·王丹曾劝谨慎点 高女神回敬称“我是记者”
·王丹、陈日君枢机为占领运动进言
·曹长青接受《时报周刊》专访谈王丹
·前学运领袖陈卫和于世文被捕 王丹声援 (图)
·视频:王军涛、王丹等人在美国国会山发布《六四幸存者25周年重聚宣言》
·王丹宣布新“天下围城”即将启动 (图)
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。