页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华旸:新疆维族解放的可行之路
(博讯北京时间2019年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    华旸:新疆维族解放的可行之路


    
    现在的新疆宛然一座大监狱,中共所谓维稳措施对民众监控之严酷和荒唐,中共官媒不会介绍,内地中国人是难以想象的。新疆维族人的境遇明显呈越来越恶劣之势,一位美丽的维族少妇痛陈无辜受到迫害,其家破人亡的惨剧举世震惊;最近一个父母失去自由的维族小男孩冻死的照片在网络流传,令人痛心悲伤!
    
    中共处于末世的丧心病狂之中,上百万维族人被囚禁在集中营,还会有多少迫害和杀戮,无法想象!
    
    1949年中共建政之后,违背对全中国人民包括各民族的政治承诺,不仅没有丝毫的民主自由,反而使中国堕入空前的专制黑暗之中70年,尤其习近平上台以来倒行逆施,与人类文明对抗,要把中国拖回毛氏地狱,中国人离心离德,不仅台湾渐行渐远,藏独、疆独、港独、沪独风起云涌。中共一定会不惜一切代价地加以遏制和扑灭,否则它的统治必然分崩离析。
    
    中共对新疆的残暴有历史渊源,当年王震入疆即以杀人不眨眼的恶名使得小儿不敢夜啼。中共政权独裁专制的本质必然与其做堂皇门面的宪法里规定的民族自治、宗教自由有不可调和的冲突。由于宗教的原因,维族人反抗中共的手段更激烈,所以中共害怕维族人甚于藏人,镇压出手更快更狠,加上残暴血腥的历史积怨,使得中共政权已经与维族人势同水火,中共对维族人的镇压迫害是骑虎难下,只会加强,不会减弱。
    
    海外的维族人为了同胞的命运心急如焚,奔走呼号,但是各国政府和人权组织的声明对中共这样的流氓政权不会起到实质作用,为了各自利益各国还会继续与中共来往,中共只要控制暴行的信息外泄就可以了。一些武装组织的行动会对中共起到骚扰的作用,但毕竟与中共军队相比实力悬殊,所在国政府不可能与中共彻底撕破脸而大张旗鼓地支持。还有一点,就是中共对维族人的暴行,在中国人心中远远比不上中共压迫中国人所引起的愤怒,这是由文化观念和中共的洗脑造成的。一般中国人心中少有是非正义的概念,民族主义、大一统的观念至深,在中共宣传下认为新疆的“恐怖分子”应该镇压,新疆不能独立。于是当维族人受到迫害时,多数中国人是不予关注和同情的,中共的士兵和警察对于维族人下手与在内地维稳时心态也是不一样的,由此维族人对于中国人这个群体也抱有深深的敌意和不信任。
    
    但是维族人应该看到,海外有智识的、有正义感的中国人,尤其是海外民运人士,对你们是同情和支持的,因为我们有共同的敌人----中共。中共是所有生活在中国这块土地和周边地区的人---中国内地人、香港人、台湾人、西藏人、新疆人、法轮功、基督教徒···的共同敌人,中共的所作所为只是有利于上层统治集团和他们所代表的利益集团,而伤害着其他所有人的根本利益,伤害着这个国家和民族的根基和未来。只有推翻中共的统治,所有人的危险才能解除,当然包括新疆维族人的解放。
    
    海外民运中,支持民族自决的思想是主流,因为自由民主的基本内容,就包括人民的自治权、自决权,比如美国,各州、市、县都有自己独立的法律和行政体系,按照中国人的理解是不是都独立了呢?几千年的专制文化洗脑,使得多数中国人对于国家、民族、人权、自由、民主、宪政这些普世价值概念的理解还有相当大的差距,如何给予中国人民以现代教育的教化,这是后话。推翻中共,中国实现宪政民主后,新疆、西藏问题怎么解决?大家应该坐下来好好商量,毫无疑问要实现真正的民族自治和宗教自由,这是连中共的伪宪法里都不敢不承认的,学一学文明国家英国怎么对待苏格兰要独立的做法,但是也要正视汉人已经在这块土地上繁衍生息的既定事实,不要出现巴勒斯坦那样的乱局,这也是后话。前提是齐心协力先把中共推翻,一切才可以商量。
    
    维族人反共虽然英勇顽强,但相对于中共还是过于弱小,维族人在海外的行动有没有可能导致中共对于手里的百万维族人质的报复呢?完全可以想见。所以新疆维族解放的唯一可行之路,是与海外民运团结合作,与中国的民主事业结合起来,这样才会明确唯一真正的敌人---中共。而且只有海外民运这样一群最理解现代文明的中国人将来主导中国,才可能使中国避免极端民族主义,汉族与其他民族和睦相处,新疆才能长治久安。中共貌似强大,实质上天怒人怨、虚弱不堪,海外各种反共势力如果能够有效团结起来,各施所长,形成合力,国内的反抗力量也就看到希望而揭竿而起,则中共的统治将土崩瓦解,指日可待。
    
    2019年1月2日
    
    出处:来稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
550351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊利夏提:维吾尔人的血泪 2019年推倒集中营
·法国世界报:关押维吾尔人 北京逍遥法外 (图)
·伊利夏提:宗教只是维吾尔人身份的一部分 (图)
·滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
·维吾尔人要出国何必阻拦?
·集中营暴行震惊世界 联合国责令立即释放维吾尔人
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌” (图)
·消失的新疆维吾尔人都遭遇了什么? (图)
·简报:维吾尔人逃亡之路;仇恨暴力阴云笼罩美国
·中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护 (图)
·生死存亡之秋 汉人应紧急救助维吾尔人的孩子!
·马来西亚释放11名维吾尔人 中国回应称坚决反对
·美国国会:中国当局镇压维吾尔人构成反人类罪 (图)
·全球谴责下 中共加速转移被囚维吾尔人 (图)
·欧洲议会呼吁中国立即停止大规模拘押维吾尔人 (图)
·新疆疏附县警方:“再教育营”向内地押送维吾尔人 (图)
·国际特赦要求中国停止系统性迫害新疆维吾尔人 (图)
·被中共拘维吾尔人孩子落入孤儿院 (图)
·被拘维吾尔人孩子落入孤儿院 (图)
·联合国人权高专对关押大批维吾尔人“深感不安”
·美议员致信彭佩奥 要求谴责中国打压维吾尔人 (图)
·德国不再向中国遣返任何申请庇护的维吾尔人 (图)
·中国官方否认在新疆建再教育营关押维吾尔人
·北京驳联合国专家指上百万维吾尔人被关洗脑集中营 (图)
·中国海内外人士联署抗议新疆虐待维吾尔人暴行 (图)
·河南省镇平县:因租房给维吾尔人被拘留罚款 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。