页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新年特别节目:2019年中国政局和经济走势
(博讯北京时间2019年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    明天就是2019年了,为感谢观众朋友的支持,博闻社、博讯新闻网特别制作这一期年末访谈节目。夏业良教授和张杰博士将对2018年中国的政治经济形势进行回顾,并对2019年进行展望。
    
    2018年,是中共十九大后的开局之年,也是改革开放40周年。但这一年,中国却充满了坎坷和艰辛。从政治上说,中国出现了明显的政治倒退。从经济上讲,中国经济下行,股市低迷,汇市跌宕起伏,p2p暴雷不断。民营企业恐慌逃离。从外交上看,中国的大国战略遭遇挫败,中美贸易战爆发,并正在演变为冷战。如何评价2018年中国政治经济和外交形势?如何看待2019年中国的走势?
    
    夏业良教授指出,2018年习近平的政治倒退遭遇了全面挫败,他使体制内外的人都成为了他的敌人。其根本原因是逆历史潮流,不得人心。中国的经济危机一触即发,中美贸易战越演越烈。这一切都预示着2019年将是一个凶险又充满希望的变革年。中国这首巨轮是继续前行还是继续倒退?我们拭目以待。
    
    祝观众朋友们新年快乐!祝中华民族早已结束中共极权统治,进入宪政民主新时代!祝维吾尔、西藏朋友早日结束种族迫害的黑暗日子! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2320426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·未普:2017年到2018年 习近平的冰火两重天
·刘倩:血之殇——写于2018年世界艾滋病日前夕
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·西湖没有狗好比2018年11月30号到12月1号的中南海
·2018年中国资本市场祭:面向大海 一无所有 (图)
·佚名:2018年中国资本市场祭
·2018年11月20G峰会川习会前,再进言习近平 /陈泱潮 (图)
·何清涟:2018年中国的失业阴霾将更厚重
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·2018年中秋节赋诗寄语习近平
·杨大巍、薛倩:浅谈2018年美国中期选举
·何清涟:2018年“北戴河政治猜想”的虚虚实实
·徐文立:习近平2018年3月25日走上了中共第二次韩战不归路
·2018年后几年都将是习近平路线和邓小平路线胶着年
·李晓:国家命运与个人命运-2018年吉林大学毕业典礼上的致辞
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·雷军 ——中国2018年的新首富诞生了! (图)
·赵京:2018年Twitter股东大会的公共政策委员会提案
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·谢选骏:略论中美关系2018年的转捩点
·2018年大陆电影票房突破2600亿台币 史上最高
·中国大陆879名在押政治犯良心犯名单索引2018年12月
·维权网:中国大陆在押政治犯良心犯月度报告2018年12月(八)
·维权网:中国大陆在押政治犯良心犯月度报告2018年12月(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯良心犯月度报告2018年12月(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯良心犯月度报告2018年12月(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯良心犯月度报告2018年12月(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告2018年12月(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告2018年12月(二)
·美联社列举2018年中国部分失踪人士名单 (图)
·美联社另类盘点中国:2018年被失踪的人
·2018年——中国股市黑色年 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2018年12月29日) (图)
·中国股市2018年全球表现最差 市值蒸发2.4万亿美元
·中国公布2018年版市场禁止准入类行业领域清单 (图)
·李宁 李淑莲被打死案将于2018年12月28日开庭宣判 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2018年12月24日) (图)
·2018年两岸暨大陆十大新闻
·中国维权动态周刊总第601期(2018年12月17日-23日)
·保卫家乡海滩涂的陈武权律师涉嫌寻衅滋事案将于2018年12月25日上午9时开庭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。