页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述
(博讯北京时间2018年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述


    
    2018年12月8日,一则深圳罗湖警察用全身和膝盖压迫一位年青女子的颈部几乎窒息的残忍视频火爆网络,引起群情激愤。中共官方尚未就此事件发布任何信息,根据网上信息,受害女子叫陈秋云(音),由于跟一个酒店的保安发生纠纷,酒店报警,陈小姐可能没有给予配合,并有推打警察的行为,于是遭此“暴力执法”。
    
    视频中可以清楚看到,陈小姐已经没有任何威胁警察人身安全的可能了,只有垂死的挣扎和哀嚎,而这名警察仍然继续使用极其危险的专业动作长达几十秒,完全可能随时造成陈小姐窒息或者颈椎断裂甚至死亡,而且这名警察的态度极其凶暴野蛮,说陈小姐“袭警”,要她知道“国家的法律”,还威胁旁观者。显然是陈小姐对该警察前面的执法行为不满意和不服气,激怒了他,这样过分滥用执法者的暴力只能解释为他对陈小姐的私刑报复。
    
    谁给了他这样滥用暴力的权力?谁养成了他这样肆无忌惮的骄狂?
    
    中共的公安部长出来走两步,“人民警察”队伍正规化、专业化建设的成果几何?“人民警察”在什么情况下,可以使用什么样的暴力手段,要达到什么样的目的,请给个规范解释。
    
    中共外交部的发言人出来走两步,你们现在不是忙着为孟晚舟向加拿大讨人权吗?你们的部长不是说中国的人权已经写入宪法,比美国好五倍吗?请回答一下陈小姐的人权在哪里。
    
    习近平出来走两步,你不是要回答人类从哪里来,要到哪里去,还要对世界发展给出中国方案吗?先告诉我们,陈小姐是不是中国人?中国人是不是人类?
    
    噢,不会的,领导太忙了,这等小事情,一没死人,二没有“造成国家财产的重大损失”,怎么会劳烦日理万机的领导“十分重视”和“重要批示”呢?事实上没几天深圳警方就已经搞定了此事,陈小姐本人已经发声:“事情解决了”,意思是吃瓜群众不必再操心了,免得被境外反华势力利用,影响稳定的大局。陈小姐可能出于无奈,她如果不同意解决,后面还有其它的“国家法律”等着呢。
    
    怎么解决的呢?有中国生活经验的人不妨推测一下:在罗湖派出所或者公安分局领导的主持下,施暴警察向陈小姐赔礼道歉,人民币一千以上一万以下作为补妆费,至于该警察是否过度滥权、主观恶意、挟私报复、威胁他人、执法犯法,就不要小题大做了吧,陈小姐是否精神伤害,噩梦缠身,影响今后生活更是连概念都没有的事情。当事双方都要吸取教训,警察今后要注意工作方式少喝酒,最大的教训是不能让旁观者录像,一经发现要及时依法收缴;陈小姐经此惊吓,知道了“国家法律”的厉害,估计今后再也不敢不听话了,于是中国社会就和谐了。
    
    中国以外身处文明世界的朋友们会觉得不可思议吗?负责任地告诉你们,这实在是小的不能再小的一件事情了,每天每夜、每时每刻都在中国各地上演,中国人的生存状况就是这样。这还是在一线城市深圳呢,网上曝光了大家才看见,感谢科技进步,撕开专制铁幕的一角。
    
    视频中还有一些耐人寻味的地方,画外音搭救者可能是陈小姐的朋友,在同伴濒死之际温柔地祈求施暴者停止,显然他们害怕“袭警”从而也身遭厄运,口音上虽然象台湾人,行为上却不是法治社会里成长的正常人的本能应急反应。远处还有一位年青女子则事不关己、视若无睹、毫无反应。中共统治中国七十年,已经成功地把中国人驯化成在暴力强权面前习惯性地瑟瑟发抖,只要灾难没落到自己头上就岁月静好的顺民、愚民、牲民!
    
    从多年前黑龙江警察枪杀“低端人口”徐纯合,到去年上海警察抱摔怀抱幼儿的大妈,到今天深圳警察施暴美丽的女孩,中共警察滥用暴力从未被制止,因为这符合中共统治的利益,一来在民众中造成恐惧,二来关键时刻警察下得了手镇压反抗。警察的骄横残暴是中共当局撑腰和整个社会屈从的结果,枪杀徐纯合的警察后来被表彰提拔,今天这个事件也会有相当多的民众为当局洗地:警察不容易啊,过年还得值班···政府不容易啊,管理这么大的国家···陈小姐差不多就行了,也没损失啥,还得着钱了···
    
    中国人什么时候能够明白:政府、警察,都是你们纳税供养的,是应该由你们选择,为你们服务,保护你们的,天赋人权是神圣不可侵犯的,人的尊严是无价的···只要公权力对他人的侵害普遍地、合法地、系统性地存在,迟早有一天也会落到你们的头上,包括目前为这个制度效力的警察和军人!
    
    出处:来稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4461033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梁逸飞:韩国海警野蛮执法伤害中国人感情 (图)
·城管被指野蛮执法遭逾千群众包围 (图)
·江苏滨海:城管野蛮执法 导致一孕妇妊娠异常/视频
·四川华蓥市城管野蛮执法惹众怒 (图)
·城管野蛮执法,7旬老人说句公道话,尽招城管威胁要
·广西恭城:交警野蛮执法被围困,开车冲向人群 (图)
·天津维权人士声援胡俊雄:京警野蛮执法
博客、论坛推荐文章:
  • 筆力千鈞訴衷腸-魯迅元配朱安遺文述評
  • 川普和刘强东都属于“疑罪从无”
  • 谁是五毛之都的主席
  • 从诸葛亮到蒋介石,战略僵硬为哪般?
  • 复活节还是圣诞节
  • 人生就是活见鬼
  • 人生就是等死
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 人生就是莫名其妙
  • 人生就是莫名其妙
  • 纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 冲天大火是创造历史的契机
  • 刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 公营事业、官办企业就是不行
  • 共和国卫士的三十年报应
  • 陆媒长文吹捧“网络审查之都”
  • 博客最新文章:
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
    论坛最新文章:
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 5G:陆称达商用水平 开试验网城市至少25个
  • 中国8家豪华饭店被取消五星级资格
  • 两岸三地对斯国旅游警示升级:避免前往
  • 美取消进口伊朗石油豁免 国际油价应声上涨
  • 海军成立70周年 习近平称“中国人民热爱和平”
  • 美国正考虑将芬太尼列为大杀伤力武器
  • 日海上幕僚长率舰访华 旭日旗未被作为问题
  • 韩国瑜松口:不计得失荣辱愿为守护负起责任
  • 亚洲经济从第二季度起转向复苏
  • 中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
  • “不,华为不是一家普通的公司”
  • 中国海军成立70周年系列活动 美仅派上校出席
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。