页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
(博讯北京时间2018年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181226) 王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓 毛泽东诞辰日显诡异
    
    大家好!今天葫芦先与您聊聊王全璋律师庭审的事。
    
    12月26日,对人权律师王全璋的闭门庭审已经结束, 天津第二中级法院网站当天下午发出简短声明称, 对王全璋的宣判将择日进行。 当局严密控制王全璋律师的支持者和围观这次秘密庭审的民众接近法庭。 王全璋律师的妻子李文足在庭审的前一天 便被警察控制在北京, 不许她去天津旁听对她丈夫的庭审。 有推友说,王全璋的姐姐王全秀在天津与外界失去联系, 她的手机处在关机状态。 对王全璋律师的秘密庭审受到国际社会的谴责。 人权组织国际特赦发表声明, 称审判是“残酷的伪装”, 王全璋应该得到立即、无条件释放。 维权律师郝劲松说: “不让王全璋的家人旁听审判, 它们就等于切断了王全璋在法庭的发声, 其它旁听的人员包括它们给王全璋指定的律师都是它们 可以控制的不对外乱说话的人, 这样就让王全璋在法庭所揭露的话无法传播出来, 达到秘密审判的效果”。 维权律师刘晓原被剥夺了执业资格, 他在推文中说,王全璋律师从2015年7月上旬(有说是8月初) 被抓到今日不公开开庭审理, 时间长达三年零五个月罕见。 葫芦认为,法庭对王全璋律师的秘密审判和 阻止其妻子李文足旁听是非法的和不人道的。 中共当局秘密关押王全璋律师三年多, 严重违法。 现在中共对王全璋的审判只是为欲加之罪走一个法律过场。
    
    接着,葫芦与您说说北大学生邱占萱因纪念毛泽东被抓捕的事。
    
    12月26日,北京大学马克思主义学会负责人邱占萱被 多名警察在北大校门口抓走。 邱占萱是在北京大学校园的东门被抓捕的。 路透社引述匿名学生的话说, 邱占萱计划组织一场纪念毛泽东的活动, 在曾周二遭到校方警告。 邱占萱是北京大学学生, 2016年被保送北大就读。 消息说,北大因校内左派学生参与声援深圳佳士工潮活动, 而颇受当局的压力。 自由至上主义学者夏业良教授认为, 邱占萱被抓,应该和目前中共最高当局面临来自左派的压力有关: “当深圳出现劳工问题的时候,他们打着马克思主义和毛泽东的旗号去支持的。 这是当局最害怕的,因为中共就是靠这个起家的。” 夏教授表示,过去几年中共高层曾经高调纪念毛泽东, 但今年却发生了变化, 中共党内左派对当权者十分不满, 北京的压力也越来越大: “马克思主义重要理论是阶级斗争理论, 而且要用暴力推翻一个政权, 建立新政权。所以一旦有人以马克思主义出现的时候, 中共反而会觉得这是一种对当局的挑战。” 葫芦对此事感到不解, 习近平作为深度毛粉应该纪念他的恩师啊, 为何又禁止人们纪念,真可谓叶公好龙。
    
    最后,我们说说中国官方和民间纪念毛泽东诞辰的事。
    
    12月26日是毛泽东诞辰日。 在民间,拥毛派大张旗鼓的纪念毛泽东, 更有学校在向学生提供免费午餐时, 要求先背诵毛泽东诗词。 这几天,毛泽东家乡湖南韶山相当热闹, 有人在毛泽东像面前跪拜。 湖南永州一所中学发公告称, 为纪念毛主席诞辰125周年,弘扬革命精神, 牢记使命,不忘初心, 决定于12月26日全校同学免费就餐一天。 条件是进入食堂前背诵毛主席诗词二句或 快速背诵社会主义核心价值观。 但中共官方则很低调, 各大媒体都回避这一话题。 人民日报、新华社、央视新闻、共青团中央等多家仅在官微上发布纪念毛泽东的文字。 《人民日报》微博称,纪念毛泽东同志: 星星之火,可以燎原; 从群众中来,到群众中去; 世界是你们的,也是我们的, 但是归根结底是你们的。 葫芦认为,由于中国掩盖历史和长期洗脑致使很多底层老百姓怀念毛泽东, 认为毛泽东时代没有腐败、平等。 但事实上,毛泽东是中国历史上最大的暴君和独裁者, 对中国人民犯下的罪行罄竹难书。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4031215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·方然:中国政府如此打压维权律师究竟为哪般?
·余英时:论王宇等维权律师忏悔的真假
·维权律师电视认罪是意料之中的4/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的2/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的/杜阳明
·必须为7.9中国维权律师案说话与辩诬!/高洪明
·侯文卓:我愿为维权律师和瑞典人彼得达林顶罪
·赵常青:还国家正义!释放一切维权律师和良心公民!
·杜耀明:中共打压维权律师,自断和平变革之路 (图)
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·709维权律师家属削发抗议:“我可以无发,你不能无法” (图)
·律师宣誓仪式进入规范化 维权律师忧成打压手段
·维权律师设模拟法庭 挑战官方法院不公平审判 (图)
·维权律师余文生第三次被延期起诉 (图)
·湖南肺结核疫情:中共吊牌阴招对付维权律师陈科云 (图)
·维权律师妻子孙世华办案遭警察脱衣羞辱 (图)
·维权律师不惧打压 中国律师后俱乐部揭牌 (图)
·广州打压维权律师隋牧青殃及妻子 (图)
·程海被注销执业证 中国维权律师继续受压 (图)
·关注709维权律师德国留学生被驱逐出境
·清华大学新闻系德国留学生因采访维权律师被迫离开中国 (图)
·著名维权律师王全璋终于有下落了! (图)
·709的女人们 - 维权律师妻子爱恨情仇 (图)
·709事件维权律师称当局曾以其子逼她认罪 (图)
·709案维权律师出狱后又被剥夺执业资格 (图)
·中国三知名维权律师被当局正式吊销执业证 (图)
·维权律师杨金柱被湖南省司法厅正式吊销执业证书 (图)
·人权组织:中国继续整肃维权律师 (图)
·西藏人权组织发布报告致谢中国维权律师 (图)
·维权律师谢燕益愤然退出中国律师行业 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。