页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
(博讯北京时间2018年12月24日 来稿)
    
    馬文瑞港獨和陳浩天港獨
    

    張三一言
    
    姓黨喉舌說:港獨,全稱“香港獨立運動”。顧名思義,就是妄圖把香港特別行政區從中華人民共和國分裂出去,繼而建立主權獨立國家。
    
    [一] 黨治是因港獨是果
    黨治是共產黨說的全面實賚直接的管治,黨治香港,就是一黨專政香港。
    歷史告話人們,中國早於共國,港獨陸獨同代。有和共產黨陸獨同時代(1949年)的英國人楊慕琦搞的“代港獨”(1950年代英國人代香港人獨立);更有香港人自發的港獨(馬文輝於1954年建立的香港革新會與香港公民協會兩個準反對黨)。陸獨港獨同生,是因果;因為有陸獨所以才有香港人應對陸獨的港獨。
    港獨並沒“把香港從中共國分裂出去”;而是維持現狀:港獨維護香港不歸屬共產中國。
    港獨把香港從中共國分裂出去,錯了嗎?
    若是錯了,請問共產黨把中國大陸從統一合法的中華民國分裂出去,實行陸獨,錯不錯?
    你先陸獨,後反對學你的港獨,是甚麼道理?
    即使是港獨把香港從中共國分裂出去,也不是香港人之錯,是香港人自保的正當權利;退一步說,就算是錯,錯源也是共產黨。
    在五六年前,人們公認港獨是偽問題,倡港獨者被人罵是痴心妄想,是被取笑的對象。可是,經歷短短的五六年間,經過反國民教育風波、新界東北發展計劃、光復上水等遊行集會和社會運動之後,港獨如日方興。
    為甚麼在你們高壓打殺、實利收買下,本土意識和港獨勢力仍然廣泛傳播,向各社會階層漫延,深入人心?
    
    [二] 引發港獨的具體事實
    一是,最根本,最實質的港獨因由是共產黨極權專政。一黨專政對香港原有自由的侵蝕,對香港人追求民主的打殺,對香港既有自治權利和權力的侵奪。在共產黨打壓迫害下,香港人曾用盡多種方法自保,但都失敗告終;最後迫上港獨之路。
    二是,共產黨以崛起強國在世界逞強表現出來的惡形惡相,大陸人不文明行為有專用名詞表達:強國人;令香港人反感,深感共產黨的大陸陀衰香港人。這一反感,迫香港人與共產黨的中國人劃清眾線;最有效的劃線是香港獨立,香港人不是中國人。
    三是,二百年來香港和中國不同的發展,不同的經歷,不同的價值選擇,不同的文化,遂形成香港人只認同香港人身份,不認同中國人身份,同時,也造就不同於大陸漢民族的香港民族;不同的民族要求建立自己民族國家,是合理之事。
    四是,世界潮流促使香港人獨立意識。世界數以百計的原殖民地建成獨立國家;國際人權條約的地方人民自決的理據都是香港獨立力量的來源和依據。
    以上四個因由,令港獨崛起。
    
    [三]高壓打殺實利收買下港獨仍然廣泛傳播漫延深入人心
    因為所謂回歸即是由英治變成黨治;前面說過了,黨治是因港獨是果。
    共產黨喉舌說:『回歸以來的19年間,“港獨”這個話題一直都沒有停止。』
    人們因而問共產黨:在你們殖民之前,在被英國管治的清朝和中華民國領土時,為甚麼香港人從來沒有“妄圖把香港從晚清帝國或中華民國分裂出去”的意願?一被你們殖民(美其名回歸),香港人就像見鬼一樣想遠離你們?
    請問,為甚麼你們對香港的管治和香港人要求獨立同生?這是香港人錯還是你們共產黨錯?是香港人要檢討還還是你們共產黨要檢討?
    面對這一問題,你們一點也不臉紅,一點羞恥感也沒有。
    
    [四] 共產黨無奈對港獨
    絕大多數香港人對回歸(被共產黨殖民),保持着一種無奈和悲觀情緒。
    共產黨做了兩個因應工作,一是借港獨之名高壓打殺港人的意願和權利。二是用強國之富收買和港人心;例如,1998年金融危機時,時任國務院總理朱鎔基向海內外鄭重承諾:“中央將不惜一切代價維護香港的繁榮穩定”;事實是力圖造成香港依賴內地的局勢,陷香港喪失高度自治能力,以便共產黨全面實質直接管治香港。但是,對港人離開共產中國的意願,即香港本土和港獨全不起作用;香港本土意識、香港獨立訴求有增無減。
    對共產黨來說,這是無奈的事。
    無奈表現在共產黨維護敵對關係的等級社會制度,維護黨階級的絕對統治階級地位;香港人理所當然地選擇自由民主的平等社會制度;共產黨必選極權專制獨裁價值觀,港人命定屬於普世價值類;共產黨過的是奴隸奴才拱圍的主子生活,港人維護和追求的是自由平等過日子。共產黨和香港人無所不在無時不在地摩擦和衝突;大陸和香港兩地之間的矛盾和裂痕不斷加深。
    共產黨完全沒有消解這些摩擦和衝突能力。
    於是,在共產黨無力之下,香港本土和港獨活力大增;香港青年人幾乎成了天然獨;港獨就像青年人一樣與日俱長,成了香港政治焦點。
    
    [五] 港獨是甚麼人?
    港獨者,是選取普世價值的自由民主人士;通常被稱為本土派和港獨派;在維護香港人經濟權益時表現為本土派,在爭取香港人的政治權益時是港獨派。本土派的理性提升就是港獨派。
    港獨基本盤是被共產黨稱為低端人口的香港中下層眾;共產黨權貴衊稱這香港基本民眾是心懷不滿的社會底層普通市民。
    
    [六] 馬文瑞港獨和陳浩天港獨
    需要指出的是,50年代馬文瑞的港獨和今天的港獨實質是一樣的。
    有御用文人謬稱:馬文輝1946年港獨初衷是推翻英國的殖民統治,為香港人爭取恢復中國人身份,獲得正當人權發出的訴求。今在全港四處叫囂的“港獨分子”,是一群打着“本土意識”和“言論自由”的旗號,一味反中央政府,反香港政治體制,公開進行分裂國家。
    其一,這是謬說。馬文瑞開明車馬是香港獨立;既然是獨立,就只有香港國人身份,哪來還有中國人身份?這是塞死貓給馬文瑞食。
    其二,不管馬文瑞時代的港獨初衷是不是推翻英國殖民統治,只要其結果是獨立,“終衷”都是香港人獨立於中國;即是香港人丟掉中國人身份確認香港人身份。請問,新加坡獨立了,新加坡人是恢復中國人身份還是區別中國人身份?
    其三,不管是馬文瑞港獨還是陳浩天港獨結果都是一樣的:香港不屬於中國。
    
    20181223 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3750435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
·人是专制独裁与民主自由的混合体 /张三一言
·港独——香港复国之五十五 /张三一言
·港独——香港复国之五十四 /张三一言
·港独——香港复国之五十三 /张三一言
·港独——香港复国之五十二 /张三一言
·要做思想警察才可当香港议员/张三一言
·港独——香港复国之四十九 /张三一言
·港独——香港复国之四十八 /张三一言
·港独——香港复国之四十七 /张三一言
·民主国家需要用对等原则对待中共国/张三一言
·港独——香港复国之四十五 /张三一言
·港独——香港复国之四十六 /张三一言
·港独——香港复国之四十四 /张三一言
·港独——香港复国之四十三 /张三一言
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。