页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

YouTube被红色渗透 民主频道被定点围剿
(博讯北京时间2018年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    YouTube被红色渗透 一场针对自由民主的“围猎”与八年前的爱恨情仇
    
    正值美国等西方政府对中共的红色渗透觉醒,并开始组织有效反击时,在YouTube上的宣扬自由民主中文时政频道却被卡住了喉咙。
    
    据了解,今年以来,YouTube开始出现一些反常现象,一些宣扬自由民主的中文时政评论频道节目点击率锐减,如一个著名时政评论人的节目播出五六个小时,点击率保存为1;一些节目点赞数昨天100,今天变为10等等。这些还微不足道,更令人震惊的一些批判中共极权暴政和宣言自由、民主的频道陆续被YouTube通知取消广告收入,如博讯频道“博讯直击”和“独家”、 夏业良的频道“经世济民”、陈破空先生的“纵论天下”以及黄河边的频道“黄河边播报”等等。据悉,陈破空先生只得通过会员网站收入维持自媒体。在这场针对自由民主的精心“围猎”中,一个个批评中共的频道已经或正在成为待宰的羔羊。
    
    YouTube的突然“断油”使这些自由民主频道面临空前的生存危机,不仅发展无望,而且魂断疆场指日可待。这些频道既没有暴力、色情,也不存在侵犯版权,仅仅是时政评论,YouTube断油的理由是什么呢?为什么在言论自由的美国,自由民主频道反被卡住了喉咙,成为民主自由的反讽?为什么中共的大外宣频道却锦旗飘扬、凯歌高奏?YouTube这到底是演的那一曲?
    
    要破解这个谜团,或许我们还得说说八年前Google与中共的爱恨情仇。
    
    2010年,以“不作恶”为行为准则的Google公司在中国遇到了麻烦。中国的言论审查与Google的自由言论原则发生了碰撞,并最终Google关闭了中国大陆的搜索服务,转用香港域名和服务器,从而事实上退出了中国。而这八年,中国移动互联网的用户快速增长,从 2010 年的 3.03 亿增长到现在的 7.53 亿。Google为它坚守的理想付出了惨痛的代价。
    
    于是,Google面临一个重大的选择,坚守初心还是重返中国?Google显然已经做出了决定。
    2015年谷歌前董事长兼CEO埃里克·施密特表示,谷歌将在未来10年内,用“encryption(加密)”技术进入审核制度较为严格的国家,其中包括中国和朝鲜。2016年6月1日,谷歌现任CEO桑德尔·皮蔡表示,关于谷歌搜索等服务回归中国市场一事需要与中国政府方面进行谈判,并表示:“如果我们能妥善处理相关事宜,谷歌非常希望能重返中国。” Google 开发者大会于2016年12月8日和2016年12月14日分别在北京和上海举办。2017年5月,中国乌镇围棋峰会在乌镇互联网国际会展中心举行,此活动是Google举办。自2018年8月,The Intercept报道Google正研发自我审查版的搜索App,此项服务将以“Dragonfly蜻蜓”为代称。该搜寻引擎会将中国政府认定的敏感词汇、图片或网站屏蔽掉。
    8月,美国国务院一名官员针对谷歌计划在中国重新推出搜索引擎的报道说,美国“仍然对中国长期以来限制网络言论自由的做法深感关注”。这位官员说:“我们强烈反对中国强迫美国公司屏蔽或审查网上内容并以此作为市场准入的条件。”来自佛罗里达州的共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)与另外五名来自两党的议员联盟写信,要求谷歌公司做出解释。
    Google急切地重返中国想法和近年来与中国的紧密互动,使人很难不联想到YouTube近来的闹鬼。2006年11月,Google以16.5亿美元收购YouTube,并把其当做一间子公司来经营。
    美国知名智库加州斯坦福大学胡佛研究所11月29日发表213页的重量级报告——“中国影响与美国利益,提高建设性警惕”(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance),对中共全面渗透和操弄美国政府、大学、传媒、智库、企业和侨界提出了警告。
    
    Bloomberg记者Eli Lake披露,谷歌雇佣中国人发展中国监控项目,他认为其中不乏中国间谍。在12月14日Fox新闻中,评论人士Robert Siciliao先生认为,经美国安全部门调查,谷歌的一批员工,均为中共官方服务。这些人鼓动谷歌员工反美!蜻蜓计划的真相是:怂恿谷歌研发,然后有中共间谍剽窃其技术。
    
    面对YouTube对中文自由民主频道的打压以及上述,笔者有理由怀疑,这不是商业行为,而是来自于中共的定点清除,YouTube已经被中共红色渗透。
    
    笔者希望YouTube公司能够对其行为做出解释和改变,也希望引起美国政府和议会的高度重视。
    
    尽管自由民主的中文频道处境艰难,但这些自媒体人仍然坚守着,每天都有新的视频上传,批判中共独裁暴政的声音没有停止。让自由民主和法治的阳光照耀在中国的大地上,是他们守望的梦想。
    
    危难时刻,我们需要共同坚守。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4980000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中国通对陆憧憬幻灭警告当局防范中国渗透 (图)
·中宣部渗透整个世代 美国大船何时转向? (图)
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·齐家贞:澳洲反击中共渗透的枪声响起 (图)
·抵制红色渗透是澳洲华人义不容辞的责任/胡伟
·中国强力渗透西方 对抗中国统战的法宝
·专制独裁政权不遗余力渗透民主国家
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·国防大学教授:防止敌对势力网上渗透扳倒中国
·林忌:统战渗透香港传媒 (图)
·“灌输”与“渗透”/杨支柱
·刘未未:「境外势力渗透」的背后
·中共媒体大肆渗透印尼/林保华
·薄熙来渗透军方情报系统
·赵达功:中国担心美国价值观渗透
·内地黑帮势力向政府渗透
·经济渗透是否真的可以扼制潜在的中美冲突/彭志文
·茉莉:德国流亡作家笔会:希望汲取当年BBC被渗透的教训
·德自由人士要求彻查《德国之声》的红色渗透
·司马兀立:党棍阴谋渗透生活细节
·美学者促采取措施 反制中国对美严重渗透 (图)
·美「亲陆」学者跟炒「大陆渗透」 陆专家:心态和偏见作怪
·驳中国渗透论环时:美国的自信遭中国崛起消蚀
·中国间谍渗透太多法国刚敲响反击钟声 (图)
·费加罗报:中国如何渗透法国国家和企业情报 (图)
·国台办:台湾方面应停止对大陆的渗透破坏活动
·澳学者揭中国渗透专著台湾出版受阻 (图)
·王沪宁主导中共外宣新渗透 暗中支持WPP收购案
·中共政治影响渗透全世界 西方警觉
·中国经援渗透太平洋岛屿奏效 岛屿峰会不与北京对立
·担心中国渗透? 专家: 其实美国对中国影响力更大
·中共统战部扩权 海外渗透引外界担忧 (图)
·李克强否认以经援渗透别国政治 (图)
·担忧渗透?中国愈百学者赴澳签证被卡
·新疆将在边境建立“长城”严防国外渗透
·新疆12天见闻:监控如何渗透日常角落 (图)
·新疆12天见闻:政府监控如何渗透日常角落 (图)
·安徽一煤矿现20余人腐败窝案:每个环节都渗透贿影 (图)
·中国间谍被指渗透澳洲 统战部回应 (图)
·陆官员:境外用宗教渗透 极端思想蔓延
·红色高棉兴衰系列(1)西哈努克复辟和共产主义渗透 (图)
·朝鲜特种部队1996年渗透行动揭密(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。