页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
(博讯北京时间2018年12月17日 转载)
    更多文章请看专栏
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
    

    12月10號,中國紀念《世界人權宣言》發表70周年座談會在北京舉行,最高領導人習近平發信給這個座談會,重申中國要堅持走符合國情的人權發展道路。習近平在信中指出,「人民幸福生活是最大的人權」。 中國國務院新聞辦日前又發表《改革開放40年中國人權事業的發展進步》白皮書,調子一樣,將保障人權表現聚焦於脫貧。
    
    工齡歸零惡政非法剝奪勞動者權益
    
    然而,2017年全國人大開幕後,尹蔚民部長做客新華網《部長之聲》,回應線民關切時稱:「1僱多的人沒有納入到(養老保險制度)這個範圍,這是最大的不公平。」 中國改革開放40年的今天,人力資源和社會保障部門,依據已被撤銷的國務院內務部(59)內人事福字第740號復函等行政檔,非法剝奪勞動者「視同繳費工齡」(即「工齡歸零」惡政)權益,致使眾多勞動者被排除于國家社保體系之外,陷於「老無所養,病無所醫」悲慘境地,且不依法律,不遵程式,無法投訴,不能覆議。如今,這些人有的病魔纏身,無錢醫治;有的窮困潦倒,沿街乞討;有的悲憤決絕,流亡他鄉;有的維權無望,含恨而亡。
    
    民報
    2018年12月14日
    
    這種斷送為國家終生流血流汗的勞動者退休後路的「工齡歸零」惡政,是地地道道的公然掠奪、侵吞公民合法財產的犯罪行為,何談「人民幸福生活是最大的人權」?這是對習近平「人權觀」的巨大諷刺!世界上最傷天害理的事,莫過於斷人後路,無法安生,如果政府拒絕對公民的養老責任,就會遭到普天下公論唾棄,更何況是對已為退休養老買過單的老人進行經濟侵佔、待遇歧視,致使所有深陷「老無所養,病無所醫」絕境的「兩無受害群體」,經歷長年依法表達訴求,提建議、上訪、訴訟等各種途徑均走投無路。這是中國政府最嚴重的侵犯人權犯罪之一。
    
    世界人權日成都秋雨聖約教會宗教信仰不自由
    
    此外, 就在世界人權日之際,四川傳來成都秋雨聖約教會受打壓的消息,引起海外輿論關注。12月9號和10號兩天內,這個教會100多位人士被警方帶走。 近兩年來,中國的人權不僅毫無進步,且進一步惡化。但官方喉舌卻依然採取慣用的掩耳盜鈴、歪曲事實的伎倆,說中國政府致力保護和促進人權,依法保護公民的宗教信仰言論自由,渲染中國的「人權進步」。 中國歷來都在其發表的人權白皮書中,向世界虛構「巨大成就」稱,「中國人權事業取得的巨大成就,充分說明中國成功地走出一條適合本國國情的人權發展道路。」白皮書中還說,「中國共產黨自創建那天起就一直高舉民主和人權的旗幟。」
    
    然而,美國國務院12月11日舉行宗教自由狀況電話會議,美國國際宗教自由無任所大使布朗拜克(Sam Brownback)在會上提及國務卿于同一天宣佈將中國列為特別關注國的消息,並對中國的人權狀況表達擔憂。人權問題之所以成為當今國際社會關注的焦點,就在於經濟全球化必然要以世界的政治安全、穩定與統一的秩序為條件,而人權恰恰是世界和平的基石。侵犯人權是導致社會對抗、政治失序和經濟動盪的禍根。而中共與以人權為內核的普世價值敵對的慣性思維,決定著中國政府把民間所有推動中國社會進步的人權捍衛者都當成危害政權安全的「不穩定因素」,採取全面監控,全面打壓,動員一切力量鐵腕維穩,意圖將其「消滅於萌芽狀態」中而「被失蹤」。
    
    中國異見人士與人權捍衛者無端被失蹤
    
    由此,近年來的中國,多少網站被封了,多少熱貼被刪了,多少人因言獲罪了,多少精神脊樑斷裂了,多少民心喪失了,多少憤怒積聚了——2018年,又有多少中國人的天賦人權「被失蹤」了。當今中國,「異見人士越來越多」,正在成為當局維繫權力腐敗的犧牲品,特別是那些上訪維權的公民,更是演繹出多少充滿血淚的情節。他們大多遭到程度不同的刁難、辱駡、罰款、抄家、批鬥、毒打、追捕、關押、遊街,有的甚至被勞教、起訴、判刑。根據國際特赦組織的定義,人權捍衛者包括「揭露侵犯人權事件的記者、推動人權教育的社區工作者、爭取工人權利的工會成員、致力於促進生育權利的婦女、關切經濟發展衝擊原住民土地權利的環保人士」,這些個人、群體或組織,通過和平、非暴力手段來「揭露侵犯人權的行為、讓侵犯人權的行為受到公眾審查、施加壓力,追究責任、培力個人或社群,使他們能為自己主張基本人權」。 這些人權捍衛者,理應受到國家的制度性、法律性保護。
    
    如今,官方媒體、教育、思想、文化體系都要求與黨的標準答案保持一致,只能歌功頌德,不能批評、「妄議」。人們不僅沒有言論自由,更無新聞自由和出版自由。如此同時,當今中國更實施世界上最嚴厲的網路控制制度,強迫網路媒體進行自我審查,以處罰、查禁、關閉、取締措施懲罰那些違反控制規定者,雇用大量的網路員警和網路評論員(五毛)監控網路,審查公民言論,以「網路實名制」恐嚇、阻止線民的自由言論,甚至拘捕、監禁所有和平表達觀點的公民。當下又要在紙媒、網路、高校及一切意識形態領域全方位壓制言論空間,高度嚴控管制,力圖不留死角,將一切雜音「被失蹤」,達到在精神領域控制知識份子和媒體人,使其不敢越雷池半步的目的。
    
    今天,世界各國形形色色的人權災難與罪惡,都不可能在一個全球開放的資訊時代,被封閉在國家「內政黑箱」裡,而無視國際社會的道義評判與人權干預。人權問題之所以成為當今國際社會關注的焦點,就在於經濟全球化必然要以世界的政治安全、穩定與統一的秩序為條件,而人權恰恰是世界和平的基石。侵犯人權是導致社會對抗、政治失序和經濟動盪的禍根。
    
    《民报》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2080054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
·高洪明:工龄归零政策是恶意非法剥夺劳动者的恶政!
·牟传珩:首例“工龄归零”共同诉权遭法槌封杀
·牟传珩:“工龄归零”政府之耻──百人联署吁废除恶政
·牟传珩:谴责非法、野蛮的“工龄归零”政策
·王红旗:职工养老保险“工龄归零”的不公平法规该废除了
·工龄归零,老无所养:"千人公民起诉团”五一抗议书
·“‘工龄归零’受害群体” 维权调研报告56 (图)
·在“依法治国”的招牌下——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告54
·鲁青:全国首例“工龄归零”共同诉讼终获立案
·“‘工龄归零’受害群体”诉讼维权模式开启
·工龄归零:公民连署建议新名单
博客、论坛推荐文章:
  • 乾坤之下万恶终有报
  • 加拿大人在香港在劫难逃了
  • 加拿大人在香港在劫难逃了
  • 崔永元后台是?朋友圈暗示:知道太多、、.
  • 谁来还原败者?希特勒诞辰130周年
  • 共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百五十七至一百六十二毕汝谐(作家纽
  • 瑞典真是首屈一指的文化大国吗
  • 民主和自由不是玩弄扑克牌
  • 美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • “毛主席什么都大”
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • :新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 博客最新文章:
  • 徐永海行道重于讲道我们要走好十字架道路——2019-4-19圣爱团契
  • 换汤不换药表演大师的孤独修行路
  • 祷告中国陆祀寓言〈34〉侏儒的遐想
  • 谢选骏人生就是等死
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 宋时雨三十年反思之八
  • 谢选骏人生就是莫名其妙
  • 苏明张健评论习蠢货就是这样化解重大风险
  • 谢选骏纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 马山原来你是这样的特朗普
  • 谢选骏冲天大火是创造历史的契机
  • 霍明学.人气散尽,一无所有
  • 谢选骏刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 民主先声不得不说的故事
  • 谢选骏公营事业、官办企业就是不行
  • 康正果寂静史话:从群体到个人
  • 谢选骏共和国卫士的三十年报应
    论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。