页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
(博讯北京时间2018年12月16日 转载)
    据国内微信传媒消息,成都基督教家庭教会秋雨圣约自12月9日晚间开始,遭到中共四川当局指使的国保迫害,先后被拘押了100多名牧师、传道人、同工与信众,基督徒与慕道友被阻止进入教会聚会地,教会聚会场所被查抄,大量教会书籍等物品被抄走,王怡牧师夫妇均被拘押超过48小时仍未获释。民生观察对中共四川当局如此疯狂打压秋雨圣约教会表示强烈抗议与严正谴责,并坚定支持秋雨圣约为信仰的抗命!
    
     12月9日晚上,四川省成都大批警力连夜分赴成都秋雨圣约不同的教友家中进行搜捕,要求教友签署“不去秋雨非法集会的保证书”,拒绝签署者会被当场带走。当局同时查封教会的资产,包括有商厦高层办公室、幼稚园及神学院等,将教会大量物品装上几大卡车运走。该教会自当天起就透过国内微博微信等社交平台发出多份代祷通知,其中提到有大量警察和国安赶到王怡家中,对其家查抄后将夫妇二人传唤带走,其后多名长老和执事的住家,都陆续被警方断电和上门抓人,到10日已有超过100位弟兄姊妹被带走,有很多孩子被迫与父母分开,由其他的教友看顾。

    
    12月12日,秋雨圣约教会通过媒体发出了王怡牧师几月前草拟的一份声明——《我的声明——信仰上的抗命》,明确宣示了教会为捍卫信仰而奋起的抗争。
    
    声明中说:“作为基督教会的一位牧师,我从圣经出发,对社会、政治、法律诸领域,何为公义的秩序和良善的治理,皆有自己的理解和看法。同时,我对中共政权迫害教会、剥夺人类的信仰和良心自由的罪恶,充满厌恶和痛恨。”“我同时相信,中共政权对教会的逼迫是极其邪恶的犯罪行为。作为基督教会的牧师,我必须对这样的罪恶发出严厉和公开的责备。我所蒙的呼召,也要求我以一种非暴力的形式,在和平和忍耐中,去违背那些违背了圣经和上帝的一切人间法律。我的救主基督也要求我,喜乐地承受违背恶法的一切代价。”“如果我被关押或长或短的时间,能够帮助掌权者减少他们对我的信仰和我的救主的惧怕,我十分乐意以这种方式来帮助他们。但我知道,唯有当我对一—切迫害教会的罪恶说不、并以和平的方式抗命时,我才能真正帮助掌权者和执法者的灵魂。我渴望上帝使用我,以失去人身自由的方式,来告诉那些让我失去人身自由的人,有一种比他们的权柄更高的权柄存在,也有一种无法被他们关押的自由,充满了耶稣基督死而复活的教会。”“无论这个政权对我加以怎样的罪名,泼以怎样的脏水,只要这罪名指向我的信仰、写作、言论和传教行为,那不过都是魔鬼的谎言和试探。我将一概予以否认,服刑而不服法,伏法而不认罪。”
    
    成都秋雨圣约教会于2005年由王怡创办,长期来一直遭受中共当局的逼迫,曾因积极参与汶川大地震营救而遭到阻扰打压,今年准备举办汶川大地震十周年教会祷告纪念活动时,也被当局破坏,牧师王怡多年来每到敏感时期就被传唤带走,这次大规模打压选在世界人权日的12月10日进行,是中共当局公然向文明世界挑衅,公然向世界宣示镇压基督教信仰的决心,也是中共当局即将在全国掀起更加疯狂镇压信教民众的信号。
    
    对于中共当局敌视一切宗教信仰而必将对秋雨圣约教会镇压的行径,秋雨圣约教会早有预见,并且在中共假借法律于去年发布《宗教事务条例》时就指出“是一部与数千万公民的宗教自由和良心自由为敌的非法之法”,并声明将以和平方式予以抗命。今日中共四川当局大肆拘押教会信众与传道人,就是恶法带来的必然结果,也是和平抗命必将遭到的打压。
    
    中共当局敌视宗教信仰而大肆拘押秋雨圣约信众的行径,严重违反中国《宪法》“国家尊重和保障人权”“ 公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”“公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动”等条款;也违反《世界人权宣言》“人人有思想、良心和宗教自由的权利;此项权利包括改变他的宗教或信仰的自由,以及单独或集体、公开或秘密地以教义、实践、礼拜和戒律表示他的宗教或信仰的自由。”“㈠ 人人有权享有和平集会和结社的自由。㈡ 任何人不得迫使隶属于某一团体。”的规定;同时与中共当权者一再声称的依法治国与建立法治国家口号相背离。
    
    因此,民生观察强烈要求中共当局立刻无条件释放拘押的秋雨圣约教会所有传道人、同工与信众,停止对一切基督教家庭教会的打压,切实遵守自己签订的有关国际人权公约条款,兑现自己《宪法》所作保障人权的承诺。
    
    民生观察
    2018年12月12日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4600708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·应梵蒂冈要求:中国地下教会主教郭希锦被迫让出职位
·中梵协议后中国地下教会持续遭打压 (图)
·成都秋雨教会遭大清洗 王怡牧师被控「煽颠罪」 (图)
·成都秋雨教会迫害升级分会被封 (图)
·教会遭查封 牧师王怡被控“煽颠” (图)
·成都拘家庭教会逾百成员劝信徒弃教做「二五仔」 (图)
·成都秋雨圣约教会基督徒刘小琼遭受迫害通报 (图)
·中国大陆 华西区会致基督众教会的代祷信
·中国知名家庭教会牧师因“煽颠罪”被捕 (图)
·成都秋雨教会事件延烧 四川多地分会被封 (图)
·中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会 (图)
·成都教会遭查封 信徒被带走 (图)
·警方大规模夜袭成都秋雨教会 逾百基督徒遭抓捕 (图)
·成都秋雨圣约教会大抓捕:李英强长老在逃亡中的信 (图)
·成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕 (图)
·秋雨圣约教会紧急代祷02号
·秋雨圣约教会紧急代祷1号
·成都秋雨教会被抄 牧师及会友被抓捕
·刚踏入圣诞月 打压教会人员已张牙舞爪 (图)
·中梵协议后中国官方重申独立自办教会 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。