页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张首晟被自杀,孟晚舟高招躲避
(博讯北京时间2018年12月15日 来稿)
    
    作者:吕易
    

    2018年最后一月刚刚开始,就接连发生中国华为公司财务总监孟晚舟女士被加拿大警方抓捕,和美国斯坦福大学教授张首晟突然去世两件大事。之所以称之为大事,因为两件事刚刚曝光,就网曝世界,惊动各国。中美加三国各执一词,说法不一,反应各异。尤其中共当局显得恼羞成怒,暴跳如雷。先是发声明,召见加国大使,强令加国放人,继而又采取了抓捕两名加拿大公民,取消70亿美元飞机订单等报复行为。
    
    据说,张首晟去世和孟晚舟被抓之前,两人曾经在阿根廷会面。如果此说属实,那两件大事发生就肯定有关联。正直人生辉煌,年仅五十多岁的张首晟教授为什么突然离奇死亡?孟晚舟女士为何被加拿大警方抓捕?二者之间的关联到底是什么?刚刚与美国签订贸易休战协议90天的中共当局又为什么要对此反应如此强烈?大有不达目的不罢休之势?
    
    首先说张首晟教授的突然去世,到底是自杀,还是他杀?外界开始传说是跳楼自杀。后来,他的家人否认,并称他患有抑郁症而自杀。笔者不禁要问,一个正直辉煌闪耀,年仅五十多岁,已经获得无数国际物理学大奖,并有望摘取诺贝尔物理学奖的著名大学教授,怎么会抑郁而自杀?除非他真的如外界所指,出卖了良心,出卖技术机密给华为,帮助了邪恶政权为非作歹,罪行暴露,面临美国司法审判的巨大压力而自杀。最有可能是中共特工,担心张教授向美国坦白交代,而逼迫他并让他“被自杀”。
    
    再说孟晚舟被抓并被保释在加拿大一事。舆论都在疑问,她本来是去墨西哥办事,为什么要绕道温哥华过夜?她是否知道美国联邦调查局正在查办华为出卖美国禁止出售的技术和零件给伊朗?是否知道美国司法部门已经发出让世界各国海关协助抓捕她的通告?如果她不知道,为什么过去每年数次去美国探望上学的儿子,而近两年却一次都不去美国了?如果她知道,为什么不直接飞墨西哥,从而尽量减少被捕的风险,而是偏偏要飞到加拿大过夜,自投罗网呢?笔者认为,作为一名资深间谍,她一定审慎权衡了利弊,与其落在杀人如麻残忍暴虐的中共之手,还不如接受人权法治人道的美国司法审判。因为她十分清楚,如果逃避美国的司法审判,就一定落一个“被失踪”,“被死亡”的悲惨下场。如果接受美国的司法审判,虽然避免不了坐牢,但却还可以与家人见面,可以保住自己的性命。她最近发推说,“我绝对不会跳楼,也不会被失踪了。正告他们,常规死法是行不通的。”这里的“他们”,显然不是美加,而是另有所指。也为她故意自投罗网提供了佐证。所以说,孟晚舟被加拿大抓捕,是孟的一个高招,从而躲避了张首晟教授一样的灾难。
    
    华为是中共的副部级军工企业,是打着民营企业幌子的中共高级特工机构。它不但担负监听屏蔽国内网民的任务,更负责窃取世界高新技术,帮助邪恶国家,抗衡民主国家的重任。孟晚舟作为这样一家企业的二把手,其身份和职责不言自明。张首晟教授如果不是中共的专门特务,他至少是帮助中共的助纣为虐的技术人才。张首晟的死保住了中共的一些不可告人的秘密,但孟晚舟的活着肯定令中共更害怕。所以,中共才大动干戈,不惜代价,不顾国际形象和脸面,非要从加拿大手中要回孟晚舟。
    
    迟了,愚蠢无能的中共特工!让已经在美加的孟晚舟永远闭口,恐怕不那么容易了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4121317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟晚舟被捕引发反美狂潮,习近平下不了台?
·无法续任华为财务长华为公主孟晚舟恐难接班
·孟晚舟事件令中国领导层处在尴尬的位置上 (图)
·彭楷:孟晚舟成中美谈判筹码 川普给习近平挖三个坑
·孟晚舟身陷囹圄,加拿大爱国侨领为什么默不作声 /北木观察
·孟晚舟才被保释就高调脑子不够接华为的班
·夏明:孟晚舟被捕凸显美国 “精准打击”政策 (图)
·孟晚舟逃脱监押难逃引渡 习近平四面楚歌腹背受敌
·张杰:孟晚舟保释难逃引渡 习近平腹背受敌处境艰难 (图)
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
·英媒指孟晚舟保释否刘晓棕疑成一关键因素 (图)
·纽时分析孟晚舟能否被保释及引渡可能性 (图)
·孟晚舟被捕:中方为何反应强烈? (图)
·有权选择:我所理解的孟晚舟事件
·孟晚舟真实身份推测
·不要再管孟晚舟了还是看看小美女
·倒霉!孟晚舟温哥华豪宅今晨遭劫 (图)
·丁凯文 : 从中美博弈的历史解读孟晚舟事件
·华为孟晚舟被抓引发的忧虑 (图)
·从美加两国司法制度看孟晚舟的被捕 (图)
·“用朝核换孟晚舟”,能打开北京脑洞吗? (图)
·孟晚舟案与华为及其5G网络 (图)
·北京用力过猛:担心孟晚舟在美受审泄密? (图)
·抓一再抓二 陆下决心不让孟晚舟被引渡美? (图)
·视频:孟晚舟离开加法院 「我只想和先生女儿在一起」
·孟晚舟以祖国为傲 点阅量达2亿 不提无须电视认罪 (图)
·孟晚舟刚获保释 北京随即要求放人 (图)
·中国欢迎美国政府推动正确解决孟晚舟事件 (图)
·孟晚舟被保释 陆媒:更艰苦的引渡之战即将开打
·传康明凯被拘 陆媒:没证据说它是对孟晚舟事件的报復
·华为就孟晚舟获保释发表声明:期待美加政府及时公正结束此事
·海尔主席:孟晚舟被捕令中企高层不安 (图)
·孟晚舟加国豪宅遭多人入侵 报警追查 (图)
·华为副董事长孟晚舟周二再度出席法庭保释聆讯 (图)
·孟晚舟争保释 家许天文数保金反而吓着法官 (图)
·孟晚舟保释庭审延迟 其丈夫担保人资格存疑 (图)
·孟晚舟为获保释愿在自家“坐牢” 发誓不潜逃 (图)
·不点名轰美国「霸凌」孟晚舟王毅:不会坐视不管 (图)
·雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案 (图)
·孟晚舟今过堂定保释 出高血压人道牌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。