页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孟晚舟真实身份推测
(博讯北京时间2018年12月11日 来稿)
    
    博按:此为匿名来稿,来稿照登。
    

    日前,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被控制,说明美国掌握了孟晚舟的违法证据。从已报道各类新闻可推知,孟晚舟作为华为创始人任正非的女儿,学得是财会专业,长期掌控华为财务大权,事实上扮演的是帮助华为销售电信高科技产品到被美国禁止的国家如伊朗、在全球范围内帮华为洗钱的角色,从这点看,孟晚舟被抓得一点不冤。
    
    华为在销售电信产品到伊朗的问题上一向有高招,连中兴也只能做模仿者。最早,华为走香港——迪拜空壳公司路线,也就是中兴绝密文件里披露的,后来,这种方法被美国有所觉察。近两年,华为最新的出口路线是借道俄罗斯或乌克兰再销售到伊朗,同伊朗以欧元或卢布结算,由于俄罗斯是强国,也是正常国家,美国不容易干涉与俄罗斯的交易,这种出口方式隐秘性很强,甚至根本不必借助壳公司,可完全逃避美元监管体系。至于华为为什么不会放弃伊朗市场,这同中国的国家战略有关。伊朗是大国,有很多石油,又是西方敌对国,对中国来说是长期稳定可靠的能源供应者,一旦中国同西方开战伊朗就会发挥不可替代的作用。而华为帮助伊朗进行电信基础改造,也是习近平“一带一路”计划的重要组成部分。
    
    孟晚舟是任正非女儿但从母姓,本来没什么,但她蛰伏华为20年,如果不是此次被美国逮捕,大家都不知道这回事,且任正非同三个妻子所生女儿都从母姓,这里就有问题,这说明任正非有很强的情报工作背景,他不让这些子女随父姓就是想对外界隐藏自己。
    
    孟晚舟被捕后,中共多部门组织力量营救,外交部罕见地召见加拿大、美国两国关系大使,强烈谴责对孟的逮捕,并要求加美两方立即放人,而孟只不过是一个商业人士,非中共政府官员,大家都知道,中国驻外使领馆官架子很大,一般中国公民在国外出事被捕,就是去求驻外使领馆他们也很少出面去干涉,通常回答你这是人家外国司法程序,我们不便进行干涉等等说辞敷衍当事人。这不禁让人怀疑,为何孟晚舟会获得中方如此的超国民待遇?这点显示孟晚舟身份可疑。据推测,其很可能是中共秘密党员和中共安插在海外的情报人员,其作为华为高层掌握大量华为在海外商业间谍活动,一旦落入美国手中恐怕会招供导致大量秘密泄露,所以中国不惜一切代价要赶在孟晚舟被引渡到美国前将人抢回来。
    
    此外,美国华裔物理学家张首晟在孟被捕的同一天在上海跳楼自杀也让此事扑朔迷离,张首晟在今年五月被上海市政府作为外籍人才被引入,落户上海科技大学,张首晟是杨振宁弟子,发现了天使粒子,被认为可能会获得诺贝尔奖,而且年仅五十多岁,才回国任教,在中国开展科研工作,可谓前景光明,他有什么理由自杀?从张首晟在学术上的成就和名望来看,他被聘入上海科大似乎过于屈就了,也许这是张首晟为自己留的后手棋,实际上张首晟对中共也并非完全信任,虽然答应回国为中共服务,但其根基和家业仍在美国并经常要往返美国,有报道显示,近期张首晟与孟晚舟有交集,很可能张首晟与华为之间有秘密合作,张首晟出卖了美国敏感高技术给中共,而孟晚舟的被捕让他如遭重击,他担心孟晚舟会对美国司法部门供出自己出卖美国高科技的事,那样张首晟被美国抓捕也是早晚的事,而且刑期也高达几十年。在走投无路之下,张首晟选择跳楼自杀,而他在孟晚舟被捕的第一时间就获知消息,恰恰说明他和孟晚舟都是中共情报系统里的人员,彼此联系密切。
    
    只是孟晚舟长期帮助华为从事走私经济违法活动,涉案数额巨大,估计有近百亿美元,美国想查清其所有犯罪事实可能要花很长时间了,这场官司大概要打三四年时间。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4370020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不要再管孟晚舟了还是看看小美女
·倒霉!孟晚舟温哥华豪宅今晨遭劫 (图)
·丁凯文 : 从中美博弈的历史解读孟晚舟事件
·华为孟晚舟被抓引发的忧虑 (图)
·从美加两国司法制度看孟晚舟的被捕 (图)
·加拿大扣留孟晚舟是打香港耳光美国应该同时起诉毕马威
·孟晚舟阿姨是有爱心的大好人
·夏业良:孟晚舟听证会火光四溅 中国近期有大事发生
·赖昌星加拿大10年才引渡给中国孟晚舟也可以10年
·傲慢导致华为掌门人之女孟晚舟被抓 /陈维健
·孟晚舟专业资格根本不够当CFO被抓对华为业务影响不大
·孟晚舟被捕与贸易“休战”下的中美博弈 (图)
·外交部暗示孟晚舟有外国护照
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·川普抓了孟晚舟就应该抓习明泽才公平
·孟晚舟被捕 美国"长臂管辖"的"臂"有多长? (图)
·华为孟晚舟事件令中美关系更加脆弱 (图)
·孟晚舟被捕的原因 美国司法长臂管辖的手能伸多远?
·张杰:孟晚舟被捕的原因 美国长臂管辖的手有多长? (图)
·外交部对孟晚舟被抓的表态是错误的
·雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案 (图)
·孟晚舟今过堂定保释 出高血压人道牌 (图)
·北京紧逼力保孟晚舟 白宫紧盯贸易避谈人事 (图)
·孟晚舟事件发烧 北京召见美大使矛头直指白宫 (图)
·孟晚舟事件发酵谷开来旧作暴红 (图)
·孟晚舟事件召见美大使 维权人士批官方牵引民族情绪 (图)
·孟晚舟被捕 环时胡锡进:借国籍问题挑动民粹应知耻 (图)
·中国外交部紧急召见美大使 要求撤华为CFO孟晚舟逮捕令 (图)
·孟晚舟加拿大被捕案或牵出江习权斗!
·中国外交部就孟晚舟被拘紧急召见美国驻华大使
·北京小心处理孟晚舟案或才避绕莱特希泽鹰爪 (图)
·北京不悦 但会管控孟晚舟案避破坏谈判
·孟晚舟事件恐危及中国一重大部署 (图)
·孟晚舟事件:北京向加拿大发出威胁 (图)
·孟晚舟加拿大被捕案或牵出江习权斗 (图)
·孟晚舟案促掀网络爱国潮吼 施加抵制美国货压力 (图)
·孟晚舟被捕疑泄漏证据 美国或力查华为 (图)
·孟晚舟事件 北京为何从隐忍转而最强硬 (图)
·孟晚舟戴铁镣出庭中国官媒气炸 怒指加国为虎作伥 (图)
·孟晚舟被捕 中国官媒斥美国以流氓手段打压华为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。