页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主国家需要用对等原则对待中共国/张三一言
(博讯北京时间2018年12月03日 来稿)
    
    世人沒有關注的三個不平等事實
    

    張三一言
    
    [一] 第一個世人沒有關注的不平等事實:人為不平等
    今天的民主國家和專制國家,尤其是像中共國朝鮮這樣的極權國家處於不平等關係:極權的中共國可以在自由民主國家自由;自由民主國家不能在極權的中共國自由。自由民主國家的自由成了世界各政治極權碩鼠可自由鑽進鑽出的漏洞。相反,極權國家不自由是一道鎖國銅牆鐵壁,自由民主國家被擋在門外。這是明顯擺在世人面前的不平等事實。
    因為中共國崛起了,厲害了,所以中共軍方:「我們不再是弱者,如果美方不慎重行事,不遵守中美三個聯合公報,我們能帶給台灣痛苦。」
    人們不要忽視這一警告的含意:給自己的國民痛苦是報復敵人的手段;真令人迷茫:這是不是人說的話。
    中共國另一不人道作為是拿無辜的家人作人賚:派人到美國直接對有關人員施壓,甚至向他們在國內的親人施壓。
    在非人道反人類性質的作為方面,自由民主國家全無反擊能力。這是極之無奈的不平等。
    這是人為造成的不平等事實。
    為了消解這類不平等,自由民主國家需要建立這樣的平等關係:極權國家在自由民主國家得到多少自由,自由民主國家必須相應地在極權國家得到同等的自由;極權國家限制自由民主國家甚麼自由,自由民主國家就回應以同等的對極權國家限制自由。
    例如,中共國可以在美國辦傳媒,中共國可以利用美國的開放民主加以滲透、大舉操弄美國政府、大學、智庫、媒體、企業和僑界,企圖阻斷美國對中國的批評、以及對台灣的支持。人們明顯地看到美國等自由民主國家沒有滲透操弄中共國政府、大學、智庫、媒體、企業和外僑的能力和權利。
    這就是不平等關係。必須改變這種不平等,自由國家就有必須改變目前做法:政府必須向極權國家提出等價自由交換的原則:你極權國家可以到自由民主國家辦媒體,自由民主國家也必須得到在中共國辦相等分量媒體的權利。中共國限制自由民主國家在其國辦媒體,自由國家也必須相應地禁止中共國在自由民主國家辦媒體。這樣才是平等。
    若自由民主國家真的這樣做,極權共產黨中國提不出反對的理由。
    
    [二] 第二個世人沒有關注的不平等事實:客觀存在的不平等
    世人公認中共國美國兩者相比,相對而言美國是富國,中共國是窮國。但是,人們都普遍忽視了:中共政府是極富政府,美國政府是很窮政府。
    中共國政府可以任由黨,尤其是黨頭為一黨私利、為一人私利,用國家公帑在國內和在國際上收買朋友、孤立打擊敵人。中國人有專用詞表示這政治事實:大撒幣。自由民主國家的黨沒有這樣的權力。
    窮不敵富是常理,美國窮政府處處被中共國富政府打壓。中共國有組織、更深度地嵌入美國生活的多元化結構中,投入極大資金達到極廣、極深、極大且長期的影響滲透美國的政治圈、教育機構與美籍華人社團;證明了這一事實。相對而言美國政府不能這麼樣做,起碼是沒有這麼樣做。
    這是事實不平等。這些不平等或多或少是由客觀原因造成。
    以上是自由民主國家與極權國家不平等的第二事實。
    
    [三] 第三個世人沒有關注的不平等事實:公平正義的不平等
    中共國人原本在封閉鎖國中被強迫洗腦、被強迫愛中共國,連帶必須愛統治中國的共產黨。國人一旦從閉國洗腦中走向開放,自由訊息就起反洗腦作用,促使人覺醒,並且復正常人狀態;覺醒了的中國人就反對一黨專政。覺醒了的中國人既不愛這個黨的私國,更不愛這一國的政府和權力。
    自由民主國家人民沒有被封閉、沒有被洗腦,人們有自由,人們一直在覺醒中;有自由就有祖國,也愛這一祖國,而且一直自覺地愛國。
    一個一旦覺醒就不愛國,一個一直在覺醒常態中愛國;這也是不平等。只是,這是極好的不平等,是體現公平正義的不平等;是人們喜愛和擁抱的不平等。
    全世界都應該維護這一不平等,直到沒有極權國家、都是自由民主國家的境地為止。
    20181202 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4070317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之四十五 /张三一言
·港独——香港复国之四十六 /张三一言
·港独——香港复国之四十四 /张三一言
·港独——香港复国之四十三 /张三一言
·港独——香港复国之四十一 /张三一言
·港独——香港复国之四十 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之三十八 /张三一言
·港独——香港复国之三十七 /张三一言
·港独——香港复国之三十六 /张三一言
·港独——香港复国之三十五 /张三一言
·港独——香港复国之三十四 /张三一言
·港独——香港复国之三十三 /张三一言
·港独——香港复国之三十二 /张三一言
·港独——香港复国之三十一 /张三一言
·港独——香港复国之三十 /张三一言
·港独——香港复国之二十九 /张三一言
·港独——香港复国之二十八 /张三一言
·港独——香港复国之二十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。