页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

精致粗糙的加国女子,何必在意别人眼光?
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
    
    温哥华港湾专栏作者樱乐兮:记得还没来加拿大之前,无论是从网上还是从朋友那里也都听了一些关于加拿大女性的“刻板印象”。比如说,女学生和职业女性通常需要化精致的妆容,无论是上学还是上班经常会有一些需要盛装出席的活动(穿礼服裙那种),有些加拿大女性的装扮非常大胆前卫,大部分女性都很自信不在乎别人的眼光······
    

    不可否认,其中有的还算比较符合情况,但有的说法可能真的就是美剧看多了或以讹传讹了。当然,也有可能是我的圈子太普通,接触不到太多高大上的人物和活动。这里只说说我看到的身边的加拿大人的情况,平淡又真实。
    
    先说说我曾经的邻居吧,一位看起来至少有六七十岁的白人老太太,因为问对方年龄尤其是女性年龄是不礼貌的,我无从得知她的真实年龄。周末的时候,老太太的子女有时会带着孙子孙女过来,那两个孩子都已经是十五六岁的模样了。平常老太太和老伴儿两人住在一起,他们经常开着一辆很拉风的红色野马老爷车出门购物什么的。
    
    这么一个抢眼的车,估计这两位老人年轻时也是一代潮人吧?其实,在加拿大还真的看到过不少次,老头老太太开着颜色鲜亮的复古老爷车,又或是经典敞篷车,在大街上泰然自若地开过。说回我这位邻居老太太,每次出现的时候必然是妆容讲究衣着得体,虽然可以从她脸上看出岁月的痕迹,但她风雅从容的风度让人甚感舒服。
    
    是的,用优雅到老来形容这位看起来六七十岁的老太太,真的不能更为恰当了。无论是她精致不夸张的妆容,还是涂过指甲油精心修饰过却温柔又低调的手指,日常但又考究的服饰······让我这个整天灰头土脸疲于奔命忙着上班下班的中年人,既是汗颜又是羡慕。虽然我跟她只是邻里之间的点头之交,也不知道她有着什么样的故事,但如若我到六七十岁的时候,也能活成那个样子,也可以知足了。
    
    说到精致,我注意观察了身边的加拿大女子,一般有几样东西是不可少的——指甲油,口红和不同颜色的头发。而且这里似乎有一个共性在,无论是低调的人还是大胆时尚的人,都不会忽略这三个方面。所以,我们在街头可以看到涂了五颜六色指甲油的不同肤色的手,或干净素雅或配色和造型都极其夸张。口红和头发的颜色也是,加拿大人真的是什么颜色都敢往自己身上招呼的说。
    
    而说到粗糙,来加拿大之前,我以为大部分人都穿的潮流时尚跟明星似的,结果来了之后发现大家都很随意么。刚开始,我对于加拿大女子“一条打底裤走天下”的穿衣方式,还真是无法理解的,这简直就是秋裤外穿让人不忍直视啊!而且真的是无论春夏秋冬,从小女孩到老太太,不管体型如何,跨越种族和肤色,打底裤(legging)都超流行的。夏天随便配个T恤和夹角拖鞋穿,春秋配运动外套运动鞋穿,冬天配大衣靴子穿。
    
    问过身边的加拿大土生土长的本地姑娘,她们说legging穿着超舒服啊,而且不挑身材,无论是什么Size都能找到合适的。这个我承认,确实蛮舒服的,但秋裤穿着也挺舒服的呀,华人也不直接穿着秋裤满大街跑吧。这里需要解释一下,打底裤明显的一个外部特征就是,完美展现腿部曲线,无论长短胖瘦···很多华人女子包括我自己也是穿打底裤的,但往往没有勇气不加修饰地把腿型全暴露出来。就说我自己的这粗壮的小短腿,我是万万不敢直接一个短上衣一双运动鞋外加一条打底裤就出门了的!
    
    所以,说到底还是我骨子里不够自信吧。碰到过一些加拿女子,无论是看起来非常讲究,还是随随便便一个背心大裤衩配夹脚拖鞋,或者钟爱“充分暴露自己腿部曲线不够美”的打底裤······无论在旁人看来是精致还是粗糙,自信的加拿大女子都是自己舒服就好,毕竟这是自己的选择,何必太在意他人的眼光?
    
    樱乐兮,一个倔强的老少女。心不灵手不巧,没有厨艺家务糟糕。最大特点,好读书,不求甚解。全日制学生21年,国内IT女民工。时时感恩平淡时光中的各种小确幸,常常惊喜于“我遇见谁会有怎样的对白”。异国他乡,愿以文字,给予慰藉,给他人,也给自己。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2250645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从这些细节 我看到了加国的“富裕和公平”
·盼星星、盼月亮,只盼加国政坛出“流氓” (图)
·古德明:汉族好女 加国花魁 (图)
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·为加国老边首次温哥华脱口秀喝彩/曹小莉 
·增加国家教育投入是发展教育的当务之急/姚国祥(图)
·「我的八九六四」 加国华人六四所见所闻所想
·加国为何不抓魁北克搞分裂的党魁?西藏问题反思/凌岩
·猪队友!加国帮忙 陆在美核潜艇基地附近放监测器
·中国不满加拿大阻止中国国企收购一加国公司
·回声报:中国媒体维护当局增加国防预算的做法 (图)
·中国解放军争取增加国防预算
·砸2亿加元 中资购加国松鸡山度假村 (图)
·加国公司助中贪官洗白 还晒案例 (图)
·加国皇银:中国向全球输出通胀
·加拿大官方传证实肖建华是加国公民身份 (图)
·南航拋油备降加国救乘客:机长10秒定生死 (图)
·中国2015移民报告:移民推动加国房市 (图)
·真实感受:加国的福利其实没中国好
·中国正式拘捕涉嫌盗窃和刺探机密的加国人凯文•高 (图)
·加国解密档案 六四领导拟移巨款至瑞士
·加国文件解密 89年中共高层图巨款汇瑞士 (图)
·全球最大防空警报器抵南京 参加国家公祭 (图)
·哈珀见习近平,关注加国夫妇被扣 (图)
·天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
·从加国夫妇窃密案看中国重判间谍 (图)
·中国未邀日本参加国际观舰式 日方称失礼
·经济放缓无碍中国增加国防预算
·孟泳新:张君劢为什么会同意民社党参加国大?
·毛泽东参加国庆阅兵:令如遇袭击“谁也不许跑”
博客最新文章:
  • 谢选骏法国政府里可有纵火同谋
  • 祷告中国陆祀寓言37鼠国现代化
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之二百一十七至二百二十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏穆勒报告体现了妥协精神
  • 孟泳新康德三分法中国近现代史观论纲(二)
  • 谢选骏中国人有国际主义的基因
  • 民主先声骄兵必败定结局
  • 宋时雨三十年反思系列之九
  • 谢选骏人权也是一种商品
  • 晓凤凰知之为知之不知为不知,是知也
  • 邱国权人生之终极结局是什么?
  • 地火诗集“亿元巨贪”刘向东被判无期:家中现金发霉
  • 周劍岐湖南前官员因贪获判缓刑期间在洗脚店被杀
  • 余志坚中国富豪史玉柱被警方带走本人发声
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。