页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:习近平的第五大天敌新新人类到了!
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张杰:习近平的第五大天敌新新人类到了!


    
    战略家李伟东先生认为,习近平貌似强大,但是他有四大天敌。第一是互联网,第二是生产模式给所有人民带来的苦难,第三,给自然环境带来永久性无法修复的破坏。第四大天敌,8900万中共党员。但李伟东先生的话未说完,故意留有伏笔。因为习近平还有第五大天敌,最强大的天敌,那就是中国八十年代后出生的新新人类。近年来新新人类的举动不断刷屏网络,可谓新新人类出征,中共寸草不生。且听我由近而远,慢慢道来:
    
    第一,近日发生在深圳佳士科技公司员工组建工会事件,目前事态仍未平息。6月深圳佳士科技的部分年轻员工为维护自身权益,依据《工会法》向坪山区总工会申请组建工会。但他们的要求竟被坪山区总工会拒绝。员工代表被佳士公司解雇、殴打。他们报警后,赶来的警察不仅不主持正义,相反为虎作伥,殴打并拘留了他们。这下可激怒了新新人类,几十位工友在坪山燕子岭派出所外抗议。他们高喊维权口号,且轮流演讲,并通过网络向社会发出公开信。该事件迅速传播,一石激起千层浪。7月30日,广州工人活动人士沈梦雨赶到深圳救援。她带领抗议人员到向区委书记递交公开信,要求处理警察殴打佳士科技工人事件,并立即释放被抓捕的多名员工。北京大学外国语学院2018届本科毕业生岳昕,7月29日就该事件在网上发出高校声援书。同一天,还出现了以清华、人大、南京大学、西北政法大学部分学生名义发布的支持深圳佳士工人的声援书。
    
    第二,7月4日,上海曾发生湖南女孩董瑶琼向习近平画像泼墨事件。当时她一边控诉中共对她的脑控,使她活得人不人鬼不鬼,一边用自拍杆现场直播。她高喊:习近平,有本事你来抓我啊,我就在这里等着你。目前董瑶琼已被控制在湖南株洲一家精神病院里。但董姑娘的泼墨壮举的确吓坏了习近平,导致个人崇拜紧急降温。
    
    第三,4月10日,中共广电总局下令暂停今日头条APP的下载服务,首当其冲的有“今日头条”旗下的产品“内涵段子”,被责令永久关停。广电总局关停内涵段子的理由是:该节目内容“导向不正,格调低俗”。广电总局的决定引发了大量段友的强烈不满。4月10日凌晨,他们发起抗议行动,数百辆车聚集在北京西城区广电总局门口前鸣笛抗议。不少网友手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。全国各地段友鸣笛抗议,维护他们低俗的权利。
    
    第四,3月,在十三届人大会议“部长通道”记者采访时,上海第一财经蓝衣女记者梁相宜因不满假外媒美国全美电视台张慧君的冗长的提问,而对张翻了几个白眼,这一瞬间被央视直播而网络爆红。蓝衣女记者翻白眼的瞬间被新新人类做成各种表情包,并配上相应的文字,例如“本仙女看你不顺眼”、“嫌弃”等。短短几小时内,梁相宜的微博粉丝从几千暴涨至十万。
    
    沈梦雨出生于1993年,中山大学硕士;岳昕出生于1996年,北大外语学院本科生;董瑶琼出生于1989年,学历不详;梁相宜出生于1986年,毕业于中国传媒大学。
    
    新新人类有以下特征:
    
    一、大多受过完整教育。1980年代后出生的孩子多为独生子,是在父母呵护下成长的,受过良好的教育,有的还出国留学过。他们熟悉电脑和手机等现代通讯设备的使用,会使用翻墙软件。
    
    二、崇尚普世价值。他们的普世价值是在美剧、韩剧和留学、旅游中学习的,普遍认为,中国与美国是平等的国家,尽管社会制度不同,但没有优劣之分。中国经过一段时间的发展,也会变得像美国一样自由、民主和法治,甚至更好。我与他们的交流中,发现他们不知道资本主义和社会主义的本质区别,也不知道意识形态的差别。世界在他们的眼里是平的。我脑海里常出现胡锦涛时代的阅兵式的画面,女模特组成的方阵,漂亮性感。但这些女模特阅兵完,留学的留学,移民的移民,阅兵在她们眼里就是一场青春时装秀。
    
    三、具有朴素爱国热情。我在芝加哥西北大学访问时,一些中国学生听不得美国教授们批评中国,谁批评就对谁翻白眼。当你与他们交流,你就会发现他们具有朴素的民族情感,但讲道理,与盲目、偏执的爱国贼不同。
    
    四、网络不可或缺。他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。网络、信息对于他们如同空气和水,甚至走在路上都在看手机。
    
    五、没有经历灾难。新新人类因为是独生子,受父母宠爱。他们没有经历过灾难,不知道文化大革命和八九六四,也不知道当今中国还有政治迫害、刑讯逼供。初生牛犊不怕虎,反而觉得老虎好玩。湖南女孩董瑶琼在泼墨时根本没有想到后果,她只是把习近平当成小伙伴,看不惯,约个架,谁怕谁?但她不知道中共是头凶恶的狼,可以把她撕碎。
    
    六、追求个性和自由。他们喜欢穿有破洞的牛仔裤,觉得很酷。蓝衣女记者梁相宜翻白眼时不会考虑政治影响,喜欢就给笑脸,不喜欢就翻白眼,怎么啦?这是自由。独立学者荣剑说:“用汽车喇叭向广电总局说不,这个方式前所未有,抗议者是90后00后,是中国首个拥有汽车的抗议一代?他们至少衣食无忧,因为喜欢内涵段子而形成一个庞大的‘段友’,也是因为被剥夺了’低俗’的权利而以新的方式表达不满,他们原来不问政治甚至讨厌政治,现在不得不面临政治的侵略,他们会是政治的新新人类吗?”。
    
    七、历史贫乏和政治幼稚。新新人类的知识大多来自于网络的快餐文化,很少研读经典原著,历史知识也基本来自于中学教科书,为了高考背下来的,缺乏独立思考。他们甚至不知道毛泽东对中国人民犯下的罪恶。
    
    在佳士科技组建工会事件中,我们也看到这些孩子们举着毛泽东画像,北大学生声援书里面也充斥着阶级斗争和社会主义的空洞口号。画像是声援他们的毛粉要他们拿的,空洞口号是从《共产党宣言》中抄的。习近平的女儿习明泽出生于1992年,也是新新人类一员。习近平可以不理睬彭丽媛,但拿习明泽没办法。以上我所指的新新人类主要是城里的孩子,农村的孩子有不同的特点,但他们对网络的热爱、个性的追求是相同的,甚至农场孩子的自尊心更强,更冲动和脆弱。
    
    比较一下新新人类和习近平及其猪队友,我们就会发现习近平很旧,而新新人类很新,他们之间几乎无法兼容。
    
    一是,习近平不懂电脑、网络和外语,对西方文明基本不了解。但这些是新新人类的强项。
    
    二是,习近平崇尚极权主义和马克思主义的意识形态,而新新人类相信普世价值。
    
    三是,习近平对红色江山情有独钟,但新新人类支持宪政民主。
    
    四是,习近平用谎言洗脑和恐怖控制社会,但忽悠新新人类有点难,因为网络防火墙难不住他们。由于他们没有经历苦难,对苦难没有恐惧感。加之大多为独生子,承受压力的能力弱。
    
    佳士科技组织工会、泼墨、内涵段子和翻白眼事件告诉我们,中国人最缺乏的东西,恰恰在新新人类这里不稀缺,那就是表达不满的行动。中国人会为两件事拼命的,一是孩子,二是票子。新新人类是他们的根脉,灭新新人类,就是让他们断子绝孙。目前中国经济早已毫无退路了,房产价格严重泡沫、汇率摇摇欲坠、贸易战烽烟四起、全社会负债进入庞氏局面,企业、地方、金融雷声滚滚,居民囊中羞涩,整个社会都没有空间加杠杆了。经济危机已经到来。这两个条件都已具备。并且,这两个条件都是共产党自已为自己造的虐,挖的坑。我一直在想,造物主为何制止共产党邪恶的计划生育政策?但计划生育产生的新新人类,让我看见了神的公义。
    
    新新人类与习近平在21世纪的相遇,会发生什么呢?这一新一旧,可谓一物降一物。正如网友所说:历史经验是,如果大部分人对一个王朝表示不满甚至绝望,其中一部分人有改变现状的愿望,只要很少的一部分人采取行动,任何一个王朝必将在劫难逃。真正把崇祯帝送上歪脖子树的,不是李自成、多尔衮,而是亿万民众的不满、绝望与冷漠,他们真的受够了,就等着你倒霉!建立王朝何其艰难,多少人抛头颅撒热血、横死法场,但王朝垮塌,不过是瞬间的事。但凡到了临界点,任何一个小火苗,都会让看似巍峨的大厦片刻化为灰烬。谁能想到,一个陕北小邮差造反,竟然颠覆了大明王朝,几个小青年在武昌城放了几枪,大清帝国刹那间土崩瓦解?今天的小青年就是习近平的第五大天敌新新人类。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3340116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西班牙加油机冒充战斗机护航 习近平睡过头彭丽媛睡袍出飞机
·习近平踏上2018丢人显眼傻冒蹭饭送钱外交收官之旅
·习近平吃饭偷税漏税不交增值税
·西班牙老百姓对习近平署名文章的真实态度
·习近平飞机上睡过头导致彭丽媛头发零乱穿睡袍出机舱 (图)
·又出笑话!习近平阿根廷发表文章引用出错
·习近平的矛盾和厚黑功夫
·习近平只得西班牙2架战机护航被当蹭饭的穷胖子
·习近平西班牙发表的署名文章有个重大缺陷
·张杰:习近平雪藏王岐山由盛而衰 (图)
·西班牙华人欢迎习近平有两个愿望
·习近平的好县委书记 “当官的让老板请吃饭是不要脸!”
·习特会前北京有人支持特朗普掣肘习近平? (图)
·刘源再出手 习近平与红二代政治精英反目
·张杰:刘源出手 不许重演文革 习近平与红二代反目 (图)
·G20“特习会”,特朗普给习近平的最后机会 (图)
·习近平贸易战惊慌失措出歪招出卖领土给印度
·问习近平你的乡政府都是国民党吗?
·张杰:穷途末路,江泽民、胡锦涛都与习近平翻了脸?
·村支书主导扶贫是习近平7年扶贫事倍功半的最主要原因
·习近平偕彭丽媛离开北京 习川会最受关注
·葫芦:刘源出手批习近平 中国出现转基因婴儿
·习近平高调纪念刘少奇 实则推自身理念 (图)
·刘少奇诞辰120周年习近平、中共常委全体出席 (图)
·习近平借机推销自己 邓榕蹊跷缺席 (图)
·欲与川普一争高下 习近平强硬的根源 (图)
·习近平在刘少奇诞辰座谈会上只字不提毛泽东的迫害
·改革开放40周年展曝贪官腐败 突出习近平反腐政绩 (图)
·川习会G20登场中国公布习近平出访行程
·“习近平总书记”成政治错误 陕西日报编辑被罚
·大佬一语道破 习近平打大豆牌错判形势 (图)
·中国推正版习近平亚太峰会纪录片 (图)
·习近平访菲 将晤杜特蒂签协议 (图)
·习近平访菲前夕 美双航母南北「夹击」菲律宾 (图)
·习近平出席二十国峰会前夕走访西班牙 (图)
·习近平访菲前曝光 陆企将投资20亿美元改造前美军驻菲基地
·彭斯让习近平败兴 11月底特习会阴影浓重
·APEC风波不断 中国官媒为习近平背书
·习近平访问菲律宾 预计将遇到抗议 (图)
·20日将访菲 习近平:将加强两国海上对话合作
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。