页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

党课:海外民运的两大误判/王澄
(博讯北京时间2018年11月28日 来稿)
     第一大误判:以为中国人睡着了,能够唤醒他们。
    第二大误判:把中国看成是俄罗斯(政治哲学)水平。
    

    海外民运的第一大误判:以为中国人睡着了,能够唤醒他们。
    
    真实的情况是中国人不是睡着了,而是深昏迷,是植物人,永远不能被唤醒。很多人对中国和中华民族的观察只注意到海平面以上九分之一的“活跃”的“冰山”,没有看到海平面以下九分之八的“惰性”的“冰山”,那个九分之八的“冰山”是以中华儒家文化作为依托和沉淀的极其落后,无法进步的部分。
    
    我们今后的讨论都是基于我们自己创立了《人类发展三阶段理论》进行的。
    
    《人类发展三阶段理论》【1】
    初级阶段:遵循动物世界法则,强人为王。
    中级阶段:宪政民主,法制,自由市场,新闻自由,基督教水平的道德标准,人权,政教分离。
    高级阶段:充分发挥个人自由,提倡平等。
    
    我们的研究认为,中国目前处于“初级阶段”。我们的更加耸人听闻的观点是:中国将无法从“初级阶段”进入“中级阶段”。最终会被人类历史淘汰。达尔文说,“不适者不能生存”。
    
    目前谁还在“初级阶段”?1.非洲,2.中东/阿拉伯国家,3.穆斯林地区,4.中美洲各国加上南美洲的委内瑞拉,5.还有中国。
    
    没有人关心非洲能不能进入“中级阶段”,那么为什么中东/阿拉伯国家和穆斯林地区也无法进入“中级阶段”呢?因为无法做到政教分离,极端宗教思想禁锢了这些地区的发展。最典型的就是伊朗。1970年代伊朗已经非常西化了,现在的伊朗又回到原始宗教束缚状态。
    
    中国以儒家文化为核心的思想意识就等同于中东/阿拉伯国家和穆斯林地区的宗教思想,这种思想意识禁锢了中国两千年,今后还会继续禁锢下去。
    
    我愿意在这里和大家打个比方,人类落后族群的发展好比赶飞机,你去晚了,飞机飞走了,你就永远也走不了了。
    
    有人说,中国现在很有钱。一个国家垮台的直接原因是暴力,贫穷,和腐败。中国现在没有贫穷。但是,委内瑞拉也曾经富过,利比亚过去也并不贫穷,中东有石油有钱,但是谁会保证他们一直会有好日子。为什么不能一直好下去?原因就是没有一个健康的政治环境,没有一个能够达到西方政治哲学水平高度的政治环境。
    
    说到暴力,回忆一下中国100年的近代史,从来没有缺少过暴力。暴力是中华民族的基因。今后也会一再上演。(因为13亿中国人基本素养就是暴民水平,目前只不过是没有给他们机会。)
    
    我可以认真地说,在西方的华人中,凡是鼓吹中华民族文化和文明的人都是不学无术之徒。因为他们不知道什么是西方文明(历史),没有做过比较。因为他们不懂英文。
    
    中国有识之士说,中国的改革正在和暴力革命赛跑。我同意他们的说法,我再加上一个个人的预见:这个赛跑的结果一定是悲剧性的。
    
    海外民运的第二大误判:把中国看成是俄罗斯(政治哲学)水平。
    
    俄罗斯1990年放弃苏联共产党之后就进入了“中级阶段”。海外民运人士以为只要推翻共产党,中国就会像俄罗斯一样从“初级阶段”进入“中级阶段”。我们看一看,前苏联解体后分解成为15 个国家,这15个国家之中,能够进入“中级阶段”的只有几个,包括俄罗斯和波罗的海国家。为什么那些叫“斯坦”的国家都不行?
    
    答案是:区别在于有没有基督教信仰,欧洲文化文明传统,西方政治哲学水平,个人文化素养,等等。那些“斯坦”都无法赶上俄罗斯。所以,那些叫“斯坦”的终将会被人类淘汰。
    
    中国和俄罗斯完全不一样,倒是和那些“斯坦”一样:缺乏基督教信仰,欧洲文化文明传统,西方政治哲学水平,个人文化素养,等等。你们看看屡屡发生在中国人身上的所谓“爱国主义”事件,毫无理性而言,完全是当年义和团水平。
    
    最后一句:
    我有生之年可能看不到中国共产党垮台,但是我一定能看到中国垮台。
    
    参考文献
    【1】王澄:“中国新启蒙运动”(系列节目)第十集。 为什么中国仍处于人类社会发展的初级阶段?如何才能拯救中国?
    
    【最近参加党课学习的有:陈碧莉,刘增云,任贤强,盛福平,张秀岩,周莲植,白节敏,廖桂红,柳顺福,李海宁,郝更奎,沈丽君,常玉磊,焦玉柱,陈闯创,金鑫金,刘姣丽,梁正金,雷秋生,王立,李海宁,郝更奎,李德诚,张红兵,黄飞,魏泉宝,潘星星,鄢亚慧,梁正金。 主席:王军涛】
    
    中国民主党全国委员会
     公告一
    
     希望那些盼望中共垮台的各界人士给我们中国民主党捐款。我们这个党有青年人,他们是民族的希望。
     捐款请写:中国民主党全委会 American Committee of The Democratic Party of China.
    
     公告二
     中国民主党全委会每周日的党课讲座是对外开放的,欢迎纽约市民和中国大陆来访者中对推翻中共一党独裁有兴趣的各界人士参加,最希望中共领馆派人参加。党课是免费的。
     时间: 每周日下午2时
     新地址:138-06 35 Ave, Flushing, NY 11354 (35 Ave与Union St 相交)
     电话:718-577-1954
    
     学习内容预告:
     2018年9-11月 西方文明史:古罗马 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4621108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华旸:海外民运应该有所作为,海外民运能够有所作为 (图)
·望肢体们来关心老民运老杨英环老姊妹/徐永海 (图)
·海外民运为何成了呼应中国共产党体制内派系斗争的派系?/孟泳新
·鹰的重生——中国海外民运 /陈维健
·滞台民运人士:习南下未推动改革开放 (图)
·查建国:邓聿文批评民运
·看看《纽时》邓文津对民运的批判与对习近平的赞美 /陈维健
·纽时发表邓聿文观点:批民运捧习近平引争议 (图)
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·魏京生:八九民运中的知识精英
·胡平:纪念八九民运29周年 (图)
·谢选骏:是妥协不是局限——庄民对于《河殇》与八九民运的误解
·胡平:中国民运反思
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·西方献媚刘晓波病逝使海外民运顿成“孤儿” (图)
·王维洛:环境问题所引发的群体运动是中国民运的重要组成部分 (图)
·王澶:能浴火重生的民运人士应该找准自己的位置
·王丹谈海外民运如何应对习近平的“新时代” (图)
·巴克:探论推动民运的群体一事无成的弊端
·张坚:十九大就这样了 民运人士如何应对?
·天寒地冻,北京民运人士给访民送温暖 (图)
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备 (图)
·江苏民运人士曹海波 八年刑满亟需救助
·十一海外民运大巡游 合肥武汉维权活动被截 (图)
·中国公民运动网:历史绝不允许我们袖手旁观
·“生为万夫雄,死演革命史”记浙江杭州八九民运 (图)
·因参与八九民运被囚致残的武汉人权捍卫者张毅发刘晓波衣冠冢照片被刑拘 (图)
·八九民运李旺阳雕像在美落成 胞妹遭禁出境
·纽约纪念六四大会:国际环境已变 民运必须抓住契机 (图)
·八九民运 港媒:习近平传曾与学生对话
·获奖时惨死狱中 民运组织建刘晓波纪念碑 (图)
·旧金山民运人士绝食24小时 悼六四29周年 (图)
·七九老民运、重庆何兵被以寻衅滋事拘留 (图)
·民运老人李赞民入土为安,逾20公民出席追悼会遭羁押 (图)
·民运老人李赞民入土为安 逾20公民出席追悼会遭羁押 (图)
·湖南邵阳民运人士李赞民病危 (图)
·祭拜民运老前辈 湖南5公民被传唤失联 (图)
·伊利夏提谈维吾尔人团结、民运内斗及金正恩访华
·浙江著名民运人士朱虞夫刑满获释 朋友仿作小诗祝贺 (图)
·张树林:王军涛与八九民运(之五)
·张树林:王军涛与八九民运(之四)
·张树林:王军涛与八九民运(之三)
·张树林:王军涛与八九民运(之二)
·张树林:王军涛与八九民运(之一)
·高瑜:陈希同与八九民运的对视 (图)
·25年前4.17﹕首场游行揭民运序幕 (图)
·胡耀邦之死,点燃八九民运之火/视频
·李先念主张强硬路线 指导江泽民镇压民运 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·湖南农民运动揭开血腥序幕 (3)
·湖南农民运动揭开血腥序幕 (2)
·湖南农民运动揭开血腥序幕 (1)(图)
·江棋生:我所亲历的八九民运片断
·吴茂华:毛泽东论流氓无产者与革命元勋—《湖南农民运动考察报告》两个版本的考察
·毛泽东M湖南农民运动考察报告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。