页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

岩华:市场化改革将再创奇迹
(博讯北京时间2018年11月28日 转载)
    
    即将举行的“四中全会”,如果开展真正的三农深改,中西部开发,新城镇建设,那么即使再多的能源、钢铁、水泥、玻璃及建材等产能都不够······停止47家央企在不毛之地上转移“剩余产能”,集中全国资源和精力进行“市场化改革”:允许城乡居民买卖抵押农村土地物业,将300多万脏乱差村庄“中国式贫民窟”,建设成为现代化小城区;打通城乡隔绝,解放农村生产力,将消化各大城市房地产和金融泡沫,发展中国实体经济,降低出口制造业成本;吸引更多外资民资投资中国内陆。那样,现在的人民币汇率,资本控制伤害中国出口制造业等危机,将迎刃而解。
    

    打破国企银行垄断,开放私营及外资银行竞争,制止毫无管制的金融传销、众筹、共享、私募、P2P等金融乱象,占中国产业90%的中小企业都能贷到款,中国将形成成熟的金融市场。
    
    普及12年以上的义务教育,全面提高国民教育及科技水平,设立更多专业顶尖的高新科技研究所,增加科研经费,营造一个保护知识产权和公平竞争的法制环境,中国高新科技将引领经济,凤凰浴火,焕然一新!
    
    目前整个“产能输出”到充满不确定性的外国,只是几千亿美元的小儿科。而中国内部市场化改革(允许城乡居民买卖抵押农村土地物业),将产生200万亿实体经济产值,改善十几亿人的民生和就业!
    
    这种“市场化改革”,将大幅降低各大城市的房价物价,拥堵污染,吸收和消化中国危如累卵的金融和地产泡沫;降低中国出口制造业的竞争成本,促进中国企业进入全球市场。
    
    另一方面,允许农村土地物业买卖抵押和继承,将吸引大量的城市资本和外商,长期投资中国农业······大规模、机械化、高科技的现代私营农场,将雨后春筍、遍地开花。中国农产品不仅可完全自给,还可象成功土改的俄罗斯和越南那样,实现大量出口。七亿农民将成为土改的最大受益者,很快形成中国内部消费主力。
    
    这样,中国14亿人的庞大市场潜力将爆发出来,一跃超过美国和欧盟,成为世界上最大的单一消费市场。中国经济不必再依赖外贸,仅靠自己的内部市场就可保持经济的长期稳定增长。那时经常被制裁者就是其他国家。
    
    出处:人民网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1880457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胥志义:漫谈市场经济
·中国不是市场经济/刘晓东
·高洪明:没有法定自由的市场经济,工农皆为资本奴隶!
·一场大混战!中国的市场经济地位之争 (图)
·高洪明:美国不承认中国为市场经济国家到底为什么?
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·高洪明:买美国货雇美国人不是市场经济是国家调控
·高智晟:不承认中共国市场经济国地位又是美日欧的“错”?
·给不给中国市场经济地位,欧盟其实很纠结 (图)
·胥志义:国企与市场经济不相容
·鲍盛刚:对市场经济的误读
·马萧:反腐败”与党内清洗、中国式的“市场经济 (图)
·何清涟:衡量“中国市场经济地位”的标尺 (图)
·王思想:习李会搞市场经济吗? (图)
·黎学文:邓小平转了什么折?开启权贵市场经济之路 (图)
·国资委以“行政划拨”方式资产重组是破坏市场经济秩序/甄理
·市场经济与法治中国之梦/易中天
·杜光:民有经济才是市场经济的主体——阅读三中全会文件札记之五
·李鸿忠:往往官僚主义盛行的地方市场经济发展缓慢
·在市场经济中讨生活的美国华人/张小平(旅美)
·辽宁李玉华出租车遭掠夺诉告无门,凸显社会主义特色市场经济之黑恶
·无锡市检察院拒对劳工案监督,印证国际社会拒绝给予中国自由市场经济地位的正确
·美国反对中国在WTO自动获得市场经济地位
·中国不仅不是市场经济,还更糟糕 (图)
·赵紫阳逝世十二周年祭:从“社会主义市场经济”这一提法谈起/单少杰 (图)
·中国“市场经济”地位遇阻将引爆新贸易战? (图)
·中国的市场经济梦还没有实现 (图)
·工信部:政府取消漫游费不符合社会主义市场经济
·欧盟:中国钢铁过剩或危及市场经济地位 (图)
·习近平:文艺不能在市场经济大潮中迷失方向
·社会主义市场经济怪胎,中国官场奇观
·厉以宁:不解决农民问题,难成有效市场经济
·新华网:“好的市场经济”既追求效率又守护良心
·江平:改革要举两面大旗,宪政治国和市场经济 (图)
·王岐山:严禁领导干部干预插手市场经济
·李克强:关键是要加快完善社会主义市场经济体制
·石殇:市场经济必需开放党禁
·汪洋:不能让权力“寻租”扭曲市场经济
·李稻葵:民主制度在很多情况下是阻碍市场经济发展
·韩志国发最后一篇微博:没有政治改革就没有市场经济
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。