页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郭岩华:中国楼市泡沫、外汇储备的巨大危险
(博讯北京时间2018年11月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
   

“市场化改革”将再创奇迹

作者:岩华,中华研究所

即将举行的“四中全会”,如果开展真正的三农深改,中西部开发,新城镇建设,那么即使再多的能源、钢铁、水泥、玻璃及建材等产能都不够······停止47家央企在不毛之地上转移“剩余产能”,集中全国资源和精力进行“市场化改革”:允许城乡居民买卖抵押农村土地物业,将300多万脏乱差村庄“中国式贫民窟”,建设成为现代化小城区;打通城乡隔绝,解放农村生产力,将消化各大城市房地产和金融泡沫,发展中国实体经济,降低出口制造业成本;吸引更多外资民资投资中国内陆。那样,现在的人民币汇率,资本控制伤害中国出口制造业等危机,将迎刃而解。

打破国企银行垄断,开放私营及外资银行竞争,制止毫无管制的金融传销、众筹、共享、私募、P2P等金融乱象,占中国产业90%的中小企业都能贷到款,中国将形成成熟的金融市场。

普及12年以上的义务教育,全面提高国民教育及科技水平,设立更多专业顶尖的高新科技研究所,增加科研经费,营造一个保护知识产权和公平竞争的法制环境,中国高新科技将引领经济,凤凰浴火,焕然一新!

目前整个“产能输出”到充满不确定性的外国,只是几千亿美元的小儿科。而中国内部市场化改革(允许城乡居民买卖抵押农村土地物业),将产生200万亿实体经济产值,改善十几亿人的民生和就业!

这种“市场化改革”,将大幅降低各大城市的房价物价,拥堵污染,吸收和消化中国危如累卵的金融和地产泡沫;降低中国出口制造业的竞争成本,促进中国企业进入全球市场。

另一方面,允许农村土地物业买卖抵押和继承,将吸引大量的城市资本和外商,长期投资中国农业······大规模、机械化、高科技的现代私营农场,将雨后春筍、遍地开花。中国农产品不仅可完全自给,还可象成功土改的俄罗斯和越南那样,实现大量出口。七亿农民将成为土改的最大受益者,很快形成中国内部消费主力。

这样,中国14亿人的庞大市场潜力将爆发出来,一跃超过美国和欧盟,成为世界上最大的单一消费市场。中国经济不必再依赖外贸,仅靠自己的内部市场就可保持经济的长期稳定增长。那时经常被制裁者就是其他国家。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4710443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·亡国的数据!工业增值5.9%房地产投资增9.7%
·时寒冰:房地产税为何突然提速? (图)
·2018:巨变前夜的中国房地产?
·黄金周的无耻和房地产有一拼 (图)
·习近平对房地产的万般柔情/汉评
·黄奇帆就任财经委后演讲:地方政府没有房地产就要断粮
·梁京:中国的房地产泡沫已近临界点 (图)
·房地产市场价格博弈机理
·国企必须退出房地产行业/王思想
·城乡二元结构与房地产业的沆瀣一气
·回国见闻 不得不提房地产 (图)
·何清涟:中国房地产市场:政府身兼庄家、裁判及大玩家
·黄凡:中国房地产泡沫会引发债务危机吗? (图)
·6个月后 中国房地产市场可能变天
·胥志义:地主思维与房地产热
·如松:房地产幕后的精彩正在上演
·郭宇宽:靠房地产支撑不了伟大复兴 (图)
·何清涟:二选一的难题-保房地产或开征房产税 (图)
·冼岩:下行不止是因为中国经济患上房地产依赖症
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·中国人民大学报告:房地产掏空居民财富
·社科院研究员:中国经济明年面临地方债负担、房地产持续调整产生多方压力等风险
·多名政府官员任茅台高层 集团经营范围新增房地产
·房地产难产 万科楼市夹缝求生
·房地产难产:万科楼市夹缝求生 (图)
·实名举报青岛新业房地产开发有限公司黑社会 (图)
·黑名单制蔓延房地产 福建拟限制违规企业
·房地产税法:五年内拟提请全国人大常委会审议
·中国房地产税立法将加速
·北京等大城市房租暴涨 炒租金成房地产乱象
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·发改委:合理控制高铁站建设 防控周边单纯房地产化倾向
·房地产税、个税未列入国务院今年立法计划
·200特警保护开发商 强制开发房地产
·海南省委书记刘赐贵:海南不能变成房地产加工厂 (图)
·夏业良:房产税压垮房地产?天堂文件为何没王岐山家族?
·刘志峰:房地产税应采取“新房新办法,老房老办法”
·各地土地交易繁忙中国房地产可能再增热 (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·陆土地和房地产发展管理:有哪些新主张?
·朱镕基离职前的遗憾:房地产弊端大得不得了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。