页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:祝贺秃子探子燕子胜选高雄新北台中市长
(博讯北京时间2018年11月26日 来稿)
    
    【張英祝福】
    

    韓國瑜候友宜盧秀燕勝選高雄新北台中市長
    
    民主選舉,選賢與能,超嘉年華,最盛大的節日。中華民國台灣,凖民主、半法治,2018「九合一」選舉,今天11月24日,基本揭曉結果,在六個直轄市,國民黨已拿下三都,另十六縣市長,國民黨奪了十三縣長,顯然藍營大贏,綠營民進黨慘敗,藍綠交替,比較順利落幕,又翻轉了台灣,可喜可賀!👌
    
    全民選舉,多黨政治。綜合台灣媒體報道,民心思變,安居樂業,選人不選黨,人民最大,四年前最大黨,曾是「反對國民黨」,今天的最大黨,則是「反對民進黨」,韓國瑜暴起,蔡英文暴跌,輸嬴翻轉過來,藍營告捷,綠營慘敗,寶島變天。在六個直轄市,中國國民黨,已拿下三都了,這就是:非典型選帥的禿子「賣菜郎」韓國瑜,風起高雄,刮起「韓流」旋風🌀,外溢全國,全台變天,正是「一人救全黨」,攻克綠營民主進步黨二十年大本營高雄,以89萬2千545票,53.87%得票率,擊敗民進黨「全黨救一人」的陳其邁立法委員(獲得74萬2千2千239票),超過15萬票狂勝,當選高雄市長,選後即言「不會換位置換腦袋,不會陶醉市長職」;警界神探候副友宜,以116萬5千130票,投票率高達57.15%,勝選前院長蘇貞昌老縣長(86萬2千713票),當選四百萬人口的新北市長;二十多年連任六屆立法委員的盧秀燕,以82萬7千998票、得票率56.57%,勝選尋求連任的林佳龍市長(僅得60萬5千858票),光復台中,當選台中市長,她選後感言「捲起袖子建設台中」。選後一勝一敗兩樣情。選前半月,高雄市長候選人1號「南菜販」韓國瑜、新北市長侯選人2號「北神探」候友宜、台中市長候選人3號「大立委」盧秀燕,禿子、探子、燕子,1號、2號、3號,台中合體造勢,主題「123救台灣」、「1124翻轉台灣」,今天11月24日,123禿子探子燕子,分別高票當選南北中三市市長,可望以實際行動翻轉台灣了。
    
    在此謹向非典型國民黨的高雄韓國瑜市長、新北市候友宜市長、台中市盧秀燕市長,衷心祝福!
    
    同時祝賀,淡化藍綠,民進黨的黃偉哲立委當選台南市長、「胖周瑜」鄭文燦成功連任桃源市長!
    
    首都台北市長選情呈現拉鋸戰,丁守中和柯文哲票數相距不大,經歷10小時馬拉松開票,初步結果出爐後,投票數為142萬7千643票,柯文哲獲得58萬820票,暫以細微的差額3254票,領先在地深耕24年的丁守中57萬7千566票。且不說中央選舉委員會「一定有鬼」,邊開票、邊投票、邊電視播放開票,影響後續投票,有的地方,還因公投綁大選(十個公投案七個通過了),選舉時間應停止後,還在排3小時的投票長龍,一片混亂,中選會不中立,操作棄保之嫌。台北市長候選人丁守中,依選罷法,在選委會宣稱台北市長「結果」,半小時後,凌晨三點,律師陪同,即向台北地方法院提告,聲請先查封票匭、重新計票,再提選舉無效。計票約差0.02%,可能是依照選罷法,進行重選對決,後續可能發展走向,我們靜觀其變!🎐
    
    請聽丁守中說,賚疑中選會刻意操作棄保,「這次投開票過程中,我們看到有存在重大違法事實」,但卻看到全世界都不可能發生的事,「就是一邊開票,一邊還在排隊投票,而且長達3個小時46分鐘」,而且開票又長達9個小時,甚至好幾度停下來。
    
    丁守中強調,新北市人口比台北還要多,都沒有向台北開票開得這麼慢,市議員的票都開完了,市長的票卻沒有開完,這裡面存在重大違法的事實,所以他認為將提出選舉無效之訴,第一步先聲請查封票匭。
    
    但是我對丁丁投訴結果,並不樂觀。回看昔日結局,奧步事實有效。例如說吧,20年前,謝長廷與吳敦義競選高雄市長,選前幾天,老謝突然發難,公開經變造假的「錄音帶」事件,胡謅老吳有「婚外情」,結果吳敦義差4千多票落選,等到法院事後判定此是變造的「錄音帶」,影響選的情,老吳受害,謝長廷早已坐上高雄市長寶座了!另舉一例,十二年前,陳菊與其恩師黃俊英,角逐高雄市長,2006年12月8日,法定投票前夕22點競選造勢後,半夜24點,陳菊團隊突開記者會,謊稱黃俊英買票「走路工」賄選,投票日上午又造謠了「走路工」事件,午後陳水扁總統記者會加碼宣染,影響選情,老黃差1114票落選,但等到法院判定黃俊英沒有發錢「走路工」,花媽也早就當了高雄市長!後來,黃俊英教授鬱鬱而終。
    
    台北市長柯文哲,號稱白色力量,「垃圾不分藍綠」,騙藍(國民黨)、騙綠(民進黨)、騙紅(北京老共),政治素人只會吹牛,四年任內沒有建樹,終被台北市民唾棄,最後一天可能翻盤。此次丁守中的得票率40.82%,和2014年的連勝文得票率一模一樣,「有沒有40.82這謎之數字的掛?」頗有諷刺趣味!我對當選台北市長爭拗,台北地院也可能重既成事實,或許歲末年初,就丁守中教授投訴結案,柯文哲已在12月25日耶誕節,宣告連任台北市長!
    
    選後我要公正評說,陳其邁前立委學經歷,和廿多年從政表現,很不錯的。競選高雄市長,他從先是自以為,「躺著選」必勝而輕乎,即便中途驚醒韓流,急起直追,一度與韓國瑜打到五五波平手,努力辛苦,為時已晚。最終不幸,還是落敗,主要原因,受累於民進黨中央執政失誤,以及前高雄市長謝長廷、陳菊,執政二十年了,徒有虛名,華而不實之累,民心思變,換人做做。開票尚未結束,第一時間,陳其邁就電話「恭喜韓國瑜市長」,重申共同價值「愛與包容」,君子風度,值得肯定。
    
    我還要公正地說,神探子候友宜先生,平生第一次參加選舉,擺脫抹黑,人身攻擊,固然不負眾望,高票當選新北市長,可敬可愛。但是,蘇貞昌老縣長(新北市前身台北縣),奉民主黨中央徵召,重出江湖,老驥伏羲,「坦承民進黨要檢討,感謝溫暖的旅程」,雖敗猶榮,令人感動,值得仰重。
    
    無論雲林張麗善破斧沉舟,選前帶頭,辭去民選立法委員,台中盧秀燕跟進,也宣布辭去民選立委,並表示即便敗選,也不接受黨的徵召,補做不分區立委,顯見必勝決心、勇氣和信心,高風亮節。陳其邁、姚文智,選前也宣布辭去立委,同樣選戰決心,堅持到最後一刻,精神可佳,雖敗猶榮。但我估計,到了明年,民進黨執掌的總統府、行政院和立法院,會安排敗選的陳其邁、姚文智,台中連任市長落空的林佳龍,做行政院高官酬勞,分別擔任中央部長,或者政務委員。謂予不信,拭目以待!
    
    末了要補充說,現在法院是民進黨開的。選前三個月,民進黨把五星縣長的現任花蓮縣長傅崐萁、與雲林女婿韓國瑜交好的前雲林縣長張榮味,分別收押入獄,企圖影響選情,結果適得其反。傅崑箕夫人徐榛蔚悲忿出征,今天以121.297高票,全台第一投票率71.52%,當選花蓮縣長;張榮味妹妹張麗善悲傷,代哥出征,今天得210.770票,投票率高達53.83%,也大贏了,當選雲林縣長。徐榛蔚替夫伸寃枉,張麗善替哥討公道,正好是「現世報」,頗有諷刺趣味!
    
    和氣生財,貨出錢進,人民都要過好日子,不要藍綠統獨對抗。「金麟豈是池中物,一遇風雲便化龍,九霄龍吟驚天變,風雲際會淺水游」;「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知」;沉舟側邊千帆過,病樹前頭萬木春。
    
    【未完待續】
    
    -----------
    
    〖附注〗
    
    買票賄選,抹黑抹黃抹紅,五顏六色,假槍殺真暗殺,如此等等現象,乃屬「準民主」也;法院是執政黨開的,常見東廠西廠幹政,行政機構運作缺失,故曰「半法治」矣!
    
    〖另及〗
    
    就要出門遠足,吾兒駕車來接,趕去阿姆斯特丹,傍晚三代同堂,替小學二年級的外孫女👩蓮蓮,5歲慶生🎂!匆塗於此,BeyBey🎐 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4240801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:略谈酒喝酒酒文化,也来品酒!
·张英:荷兰幼教超前 高教学界更牛
·张英:爱沙尼亚和芬兰都是波罗的海的南北两岸好地方
·张英:深切悼念世界西语界权威学者王怀祖教授老哥仙逝
·张英:庞建国:台湾的今天与大陆的后天
·张英: 两个4岁女娃画画的四十年前后两重天
·张英:管中闵:民进党政府吃铜、吃铁、吃台大
·张英:略谈老友陈一新教授有情有义的一些往事(一)
·张英:金复新:是金三胖在耍弄川普,还是川普在耍弄三胖
·张英:陈一新:中国“一带一路”的调向
·张英:比利时2比0挫英夺季军/殿军行运好波不团结
·张英:比利时果真胜英格兰夺取世足季军
·张英:热烈祝贺法国荣获世足冠军捧大力士金杯
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续三)
·张英:贝岭《独立中文作家笔会关于马建担任笔会代会长的公告》
·张英:法国将世足夺冠如同政界选举(续二)
·张英:独立中文作家笔会第八届会员大会新闻公告
·观球随感:比利时法国将夺世足冠军如同选举 /张英
·张英: 比利时法国将夺世足冠军如同政界选举 (一)
·张英:致世维大会多力坤·艾沙主席的唁电
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 麻辣火锅谁最好?重庆成都“新仇旧恨”一起算
  • 香港国家安全日展览形容旺角鱼蛋革命为“恐怖活动”
  • 上海车展:大众深挖SUV和电动车市场
  • 马克龙召集内阁会议:5年重建圣母院可行
  • 韩国力促韩朝首脑会谈
  • 郭台铭表态参选台湾2020苹果库克随即电话关切
  • 美中拟五月底六月初达成协定结束贸易战
  • 王健林访梁家河 被疑向习近平表忠
  • 法国出版连环画纪念六四3周年 亲历者张伦教授现身说法
  • 腐败案当头 秘鲁前总统被捕前开枪自杀
  • 国家补贴矛盾升级 欧盟或给170亿欧元美国产品加征关税
  • 日本F35A战机事故给日本建立“航母战斗群”带来阴影
  • 印尼选民年轻化 佐科连任赢面大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。