页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杜嘉班纳创始人道歉 中国驻巴基斯坦领事馆遭袭击
(博讯北京时间2018年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181123) 杜嘉班纳创始人视频道歉 移民大篷车继续挺进美国 中国驻巴基斯坦领事馆遭袭击 纪念刘少奇习近平未提毛泽东迫害
    
    大家好,今天葫芦与您先聊聊杜嘉班纳道歉的事。
    
    意大利高级时尚品牌杜嘉班纳“辱华”风波爆发后, 今天两名创办人用视频发布致歉声明,表示“这样的事情绝对不会再发生”, 他们在视频中最后还用中文齐声说“对不起”。 视频中,杜嘉班纳的两名创办人神情严肃地轮流发言表示, 过去几天一直认真反省, 对于自己的言行给中国人民及 国家带来的一切“感到十分悲伤”。 他们说,希望自己在文化理解上的偏差能得到原谅, 并表示“对于之前我们的表达所犯下的错误, 我们必须表达歉意。 我们绝对不会忘记这次的经历及教训, 这样的事情也绝对不会再发生”。 这两名设计师说,今后会竭尽全力更加理解及尊重中国文化。 葫芦认为,杜嘉班纳道歉应该是真诚的,因为他们本想在中国大展商业宏图。 嘉班纳的辱华言论应予谴责。 葫芦希望网友们保持理智和宽容, 因为谁都会犯错。
    
    接着,葫芦与您聊聊中美洲移民大篷车的事。
    
    几千名来自中美洲国家的移民大篷车 逼近美国边境之际, 川普本周四再次威胁要关闭边界抵御中美洲移民“入侵”, 他同时也向国会施加压力, 要求增加修建美墨边境围墙的基金。 川普暗示如果未获更多资金用于两国边界兴建高牆, 他可能搁置一项拨款协议。 美国国会面临下个月是否通过 提供部分联邦政府资金的期限, 可能会因川普提出边界围牆资金谈不拢, 导致政府停摆。 美国国务卿蓬佩奥周四稍晚表示, 他与墨西哥外交部长维德加瑞保持密切联系。 他在国务院声明中说, 已确定双方应对当前挑战共同承诺,移民队伍不会得到进入美国的许可。 在本月稍早的国会选举前, 川普形容移民队伍逼近如同“入侵”, 威胁美国安全,并派遣数千名美军至边界协助戒备。 葫芦对中美洲移民想实现美国梦表示理解, 有梦想是一件值得称赞的事。 但美国毕竟只是一个国家, 无法承受太多义务。 大篷车移民也应尊重美国的法律。
    
    下面,葫芦再与您说说中国驻巴基斯坦卡拉奇总领事馆遭到袭击的事。
    23日上午,中国驻卡拉奇总领馆附近发生一起恐怖袭击, 造成包括2名警察在内的至少5人死亡。 警方发言人表示, 数名袭击者试图冲入领事馆内部, 但遭到警卫人员阻拦,引发枪战。 事件中,两名警员和3名自杀式袭击者丧生。 反叛武装"俾路支斯坦解放军"宣布为袭击事件负责。 "俾路支斯坦解放军"的发言人俾路支向路透社称, “中国在剥削我们的自然资源”。 葫芦认为,中国通过“一带一路”计划向俾路支省提供了经济援助, 用于改善该省基础设施建设。 中国的目的应该是好的, 但由于未考虑当地的文化冲突和政治风险, 从而酿成了这次不幸事件。
    
    最后,葫芦与您说说“刘少奇诞辰120周年纪念大会”的事。
    
    11月24日是中共前领导人之一刘少奇诞辰120周年日, 中共23日在北京人民大会堂举行座谈会予以纪念。 习近平发表讲话。 刘少奇曾是毛泽东亲信, 1959年成为国家主席。文革期间遭毛整肃, 1969年被关押迫害致死。 死后甚至被用化名火化, 直到文革结束后的1980年, 在邓小平主持下恢复名誉。 此次纪念活动中共元老家族后人均有代表出席。 除刘少奇之子刘源外, 引人注目的还有有陈云之子陈元; 毛泽东的女儿李敏、外孙王效芝; 周恩来的侄女周秉德等。 邓小平的女儿邓榕本也计划前往, 但“因故没能出席”。 舆论猜测,邓家缺席纪念活动可能与习近平关系紧张有关。 葫芦认为,习近平在讲话中,罔顾毛泽东是迫害刘少奇祸首的事实, 将刘与毛描绘为亲密战友, 从而淡化毛泽东的罪行。 看来,习近平是要在为文革翻案这条道上走到黑了。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
121022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太阳雨:真正“辱华”的是美国和日本!
·D&G辱华点燃了爱国热情吗?真正的风暴即将到来
·张杰:D&G辱华事件点燃爱国热情?真正风暴将到来 (图)
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲” (图)
·读者来信:文贵小儿,别再侮辱华人的智商了
·周竖峰“支那”辱华 竟这样轻罚放了? (图)
·批评政府就是辱华 那有多少人在辱美? (图)
·杨舒平“辱华” 墙内墙外的看法 (图)
·为什么没有辱美辱日,却有“辱华”?/明白人
·《2012》引褒贬不一,赞美中国还是辱华
·韩媒批韩剧不经考证辱华 助长反韩情绪(图)
·刘逸明:“辱华”论再现病态的爱国主义
·坦桑尼亚再次发生辱华排华事件
·D&G辱华风波: 创办人道歉说“对不起” 修补残局 (图)
·D&G辱华风波 官方冷眼 群众狂欢 (图)
·葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
·D&G辱华事件:人民日报和中央政法委表态 (图)
·《环球时报》:遇到辱华时 公眾该怎么做?
·D&G辱华事件发酵:天猫京东等均下架
·DG爆辱华风波 群星杯葛沪时装秀 (图)
·环球时报总编胡锡进:我不觉得D&G有辱华动机 (图)
·马云颤抖吧 支付宝广告竟被批辱华 (图)
·外国人微信辱华 深圳警方介入调查 (图)
·中瑞龃龉扩大 官媒批辱华 部门发安全警告 (图)
·厦门大学女研究生田佳良因微博"辱华"言论遭处分 (图)
·洁洁良批国人「恶臭你支」遭网络辱华围剿 (图)
·人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
·“辱华”演讲呈现出的中国舆论场
·美媒:美大学再现辱华风波 中国人被指“不道德” (图)
·奔驰高管辱华被免职?剧情大转折 (图)
·戴姆勒辱华高管被免职公司向公众致歉
·福克斯电视言论辱华 美华裔社区群起抗议
·女记者:六岁孩子能辱华?脆弱的中国人
博客最新文章:
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。