页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给王连禧送去小电视和带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海
(博讯北京时间2018年11月22日 来稿)
    
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
    

    2018年11月22日
    
    1、王连禧曾是六四中的死刑犯,因智力低下命才保住,但却在狱中度过了18年
    
    王连禧曾是个死刑犯,在1989年新华社北京6月17日电曾说到:“在北京发生的反革命暴乱期间进行打砸抢烧的严重刑事犯罪分子。放火犯······王连禧······等八名罪犯,一审被判处死刑、剥夺政治权利终身”。
    
    因王连禧是精神发育迟滞(智力低下)的患者,他命才保住,但却在狱中度过了18年,2007年8月1日王连禧出狱。在他坐牢期间,他的父母去世了,家也遭拆迁了,而且对王连禧拆迁补偿也不知去了那里。2007年8月1日,出狱后的王连禧无家可归,曾住在区政府司法所的接待大厅里,曾被关进精神病院里。
    
    1年后,离开精神病院的王连禧被街道临时安置到北京西城区宣武门内抄手胡同43号,一间不到十平方米,永远见不到阳光的,又黑、又潮的小房子里。
    
    2017年11月,王连禧患了肺炎。2018年2月王连禧骨折,住院做了手术。出院后被街道送到了,北京市海淀区苏家坨镇周家巷社区卫生服务站所办的金山养老院里。2018年5月3日,因尿储留,在北京老年医院急诊室住院几天。目前长期住在金山养老院里。
    
    2、这些年来,一些朋友没有忘记王连禧,他们尽自己的能力帮助王连禧
    
    王连禧出狱后,父母去世,他独自一人,智力低下,靠低保生活,十分艰难。这些年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)众弟兄姊妹,一直牵挂着王连禧,尽自己的微薄之力来帮助王连禧,来写文章希望大家关心王连禧。
    
    2016年底,加拿大的一个朋友(DONG弟兄)通过微信联系上我,通过微信给我转来3千人民币,说是几个朋友、弟兄姊妹一起奉献的,希望能够帮助王连禧改善一下生活。为此,我先后几次转送给了王连禧,并每次转交后都写了文章。因看到我写的文章,一微信好友(主内肢体)通过微信转给我6百元人民币,也让我转交给了王连僖。
    
    2月10日,在得知王连禧骨折住院后,我们这个小小的家庭教会给王连禧的一点奉献(600元)。并写了文章《29年前的死刑犯王连禧骨折手术住院》,希望大家来关心王连禧。
    
    2月22日,王荔蕻大姐通过微信转来5百元钱,让我转交给王连禧。为此,在26日我来到了北京健宫医院骨科,再次看望了王连禧,将5百元钱,转交给了王连禧,后我写了文章《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》。
    
    4月4日,我曾去来到金山养老院,带去了高洪明对王连禧的问候,并将高洪明的200元钱转交给了王连禧。
    
    3、在得知王连禧手术后孙立勇、周封锁送来了爱心,这段时期我们间断地转送去爱心
    
    王连禧确实真的需要大家关心了,他年纪老了,60多岁了,身体也不好了。在得知王连禧手术后,澳洲的孙立勇弟兄,美洲的周峰锁弟兄,转来了一些经济上的帮助,让我转交给王连禧。因王连禧情况,我们不得不来分次的转交给王连禧。
    
    4月4日,我带着孙立勇、周封锁这些弟兄的爱心,来到金山养老院。我在养老院会计那里存了1千元钱,王连禧可以随时去会计那里去取,来买一些自己需要的东西。后我写了《养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心》。
    
    5月8日,王连禧因尿潴留在北京老年医院急诊室住院治疗,我和陈洪旺弟兄来到北京老年医院,因夏天了,我买了一些夏天穿的衣服和一些水果,花去近500元,并给王连禧留下500元,共1千元钱。后我写了《看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心》。
    
    6月26日,我和周磊弟兄去了西山,先去看望了也在西山住养老院的李克老牧师,之后去看望了王连禧,周磊弟兄买了水果。我转交给了王连禧1000元钱。后我写了《六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心》
    
    9月13日,也就是在中秋节前,我和周磊弟兄、周梅姊妹,先是看望了李克牧师,之后看望了王连禧,周磊弟兄买了水果。我转交给了王连禧1000元钱。后我写了《2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧》
    
    10月30日,我和周磊弟兄、周梅姊妹、李青姊妹,先是看望了李克牧师,之后看望了王连禧,周磊弟兄买了点心。因天气凉了,用200元给王连禧买了秋衣、秋裤、内裤、棉鞋、袜子,并转交给了王连禧300元(因住在养老院里,花钱的地方并不多,还有不少钱在养老院会计那里存着,故只转交了300元),共500元。后我写了《天气凉了看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心》
    
    几天前,在11月14日,我和周磊弟兄去看望了王连禧。上一次看望王连禧时,王连禧希望能给他带个小电视来,养老院的电视很不清楚,无法看。为此此次去,周磊弟兄带去了一个小电视,我转交了500元钱,带去了孙立勇、周封锁的爱心,我已经转交给了王连禧5千元钱
    
    现写此文,还望大家都来关心王连禧。尤其是,王连禧原来居住在北京市西城区松柏胡同3号,他的父母和他居住在这里已经几十年了。在他坐牢期间,他的父母去世了;并且家也遭拆迁了,家也没有了,成了现在的金融街。(在拆迁中,对王连禧的补偿去了哪里?还请有法律知识的朋友,尤其是律师朋友,帮助一下王连禧。)
    
    徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
    
    2018年10月30日看望王连禧时的照片
    
    1、
    (因照片无法上载博讯,故可见:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1910952368941157&set=pcb.1910953322274395&type=3&theater
    王连禧、徐永海
    
    2、
    (因照片无法上载博讯,故可见:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1910952368941157&set=pcb.1910953322274395&type=3&theater
    王连禧、徐永海
    
    附一、得知王连禧手术,孙立勇、周封锁转来了爱心帮助,此后我写的文章,记录了我和朋友肢体一次次看望王连禧过程,来传递爱心。
    
    1、2018年4月4日,转交了1千元。
    《养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心》
    https://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/04/201804100102.shtml
    
    2、2018年5月8日,转交了1千元。
    《看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心》
    http://blog.boxun.com/hero/201805/xuyonghai/8_1.shtml
    
    3、2018年6月26日,转交了1千元。
    《六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心》
    http://blog.boxun.com/hero/201807/xuyonghai/1_1.shtml
    
    4、 2018年9月13日,转交了1千元。
    《2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧》
    https://blog.boxun.com/hero/201809/xuyonghai/12_1.shtml
    
    5、2018年10月30日,转交了5百元。
    《天气凉了看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心》
    https://blog.boxun.com/hero/201811/xuyonghai/2_1.shtml
    
    6、2108年11月14日,转交了5百元。
    给王连禧送去小电视和带去孙立勇周封锁的爱心
    
    附二、以前我写的关心王连禧的文章
    
    《精神病院中的六四死刑犯》
    http://blog.boxun.com/hero/201308/daogaozhongguo/371_1.shtml
    
    《朋友们一起来帮助六四死刑犯王连禧》
    http://boxun.com/news/gb/pubvp/2016/12/201612291334.shtml
    
    《过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧》
    http://boxun.com/news/gb/pubvp/2017/01/201701251503.shtml
    
    《大家一起来帮帮六四死刑犯王连禧吧》
    http://blog.boxun.com/hero/201704/xuyonghai/3_1.shtml
    
    《我转交完了朋友给王连僖的救助款》
    http://blog.boxun.com/hero/201706/xuyonghai/8_1.shtml
    
    《请帮帮王连禧28年前他因风波被判过死刑》
    http://blog.boxun.com/hero/201708/xuyonghai/8_1.shtml
    
    《中秋节前圣爱团契众肢体看望死刑犯王连禧》
    http://blog.boxun.com/hero/201804/xuyonghai/8_1.shtml
    
    《圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧》
    http://blog.boxun.com/hero/201712/xuyonghai/7_1.shtml
    
    《29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院》
    http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/22_1.shtml
    
    《王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助》
    http://blog.boxun.com/hero/201802/xuyonghai/35_1.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3261453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我想办个表象能力科研工作室请您帮助/徐永海
·天气凉了看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心 /徐永海
·望肢体们来关心老民运老杨英环老姊妹/徐永海 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·面对宗教空间缩小我想对肢体们说一说/徐永海
·求主保守被关在巴林王国警局中的张文和弟兄/徐永海 (图)
·信仰耶稣很科学我愿意与大家分享这一信息/徐永海
·面对逼迫只能通过科学来论述是真的存在上帝/徐永海
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·因中非论坛遭软禁的徐永海感谢朋友们的关心
·六四被抓的徐彩虹何斌现在你们在哪?/徐永海 (图)
·因709三周年我徐永海遭软禁三天/徐永海
·六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海
·向神学而不是学神学是属灵前辈留下的宝贵财富/徐永海
·虽因六四遭软禁但肢体们依旧前来学圣经 /徐永海
·因六四敏感日我今日开始被上岗不能出家门了/徐永海
·看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心/徐永海
·4月12日后我徐永海又遭软禁这到底是为什么?
·养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心/徐永海 (图)
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·因19届三中全会和2018年两会我徐永海又遭软禁 (图)
·709曾遭拘一月的宁惠荣现又遭关医院已9个月/徐永海 (图)
·请为失联的上访维权人王金玲姊妹祈祷/徐永海 (图)
·北京基督徒良心犯徐永海从六月一日开始遭软禁
·一带一路峰会要召开派出所上家堵房门/徐永海 (图)
·因看望患难中的倪玉兰姊妹我徐永海遭软禁
·新疆访民宁惠荣已遭软禁2月余/徐永海 (图)
·徐永海:今天不知道为什么不许我出家门而被软禁
·徐永海:2016元旦教会肢体看望民运老人张文和 (图)
·徐永海:今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·徐永海:今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家 (图)
·徐永海被诉供暖费一案12日下午2点在西城法院开庭
·浙江平阳拟拆光十字架牧师邀围观 徐永海警约谈 (图)
·徐永海:教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决 (图)
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪/徐永海
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所/徐永海
·因两会我们教会很多教友遭软禁/徐永海 (图)
·2015两会被软禁者徐永海致信两会/徐永海
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒/徐永海 (图)
·徐永海:民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。