您大概是这篇文章的第99626个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

离题万里的“王健之死及海航背后真相新闻发布会”
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2018年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:11月20日郭文贵举办“王健之死及海航背后真相新闻发布会”,自称此次会议多个“第一”,第一次个人在纽约举办新闻发布会、第一次吸引国际大媒体的个人发布会。日前还“警告”与会人员,不要索要著名记者、人士的名片。此次会议关于王健之死的信息,都是以前发布过的,按李洪宽的分析,没有任何“证据”。最大的看点是班农宣布成立一亿美元的基金。以郭文贵以前的做事方式,一亿美元恐怕不会有,班农或许会为他站台而后悔。以下是李洪宽分析的视频和一篇评论,博讯来稿照登,其中观点均不一定能够代表博讯立场。)
    
    
    
    今年7月海航王健意外死亡后,无料可爆的郭文贵趁机将海航“阴谋论”炒作的淋漓尽致, 11月20日,斥资300多万美金、邀请了全球各大知名媒体 、经8个专业律师团队日以继夜字句斟酌的“王健之死及海航背后真相新闻发布会"终于在比林肯中心差10倍的纽约皮尔酒店市政厅召开。不知是受网友提前曝光文贵发布会PPT策划7个方面造假爆料的影响,还是接到香港法院冻结87亿美元的噩耗,两小时零三十三分钟的直播中,文贵用了长篇累牍的时间卖惨、喊口号、翻旧账,却将“王健之死"在含糊推测潦草带过。 这场文贵口中“赢得了西方世界和国际上文明、民主 法治 自由国家和各个方面精英支持"的“核爆料"新闻发布会,毫无证据又离题万里,再次成为打脸文贵的笑话。
    
    采访: 从知名媒体偏航为蚂蚁“卖惨”
    
    和文贵营造的媒体云集、安保严格、气氛严肃的不同的是,除了“路德直播",“木兰访谈”等蚂蚁邦直播,“知名媒体"寥寥无几, 唯一能叫出名字的知名媒体人是以个人名义入场的被美国之音解雇的前中文部主任龚小夏。更让人跌破眼镜的是,其他的“知名媒体人”懒懒散散到场入座后,没有长枪短炮的单反对着文贵, 而是纷纷摸出手机进行拍摄。 站起来提问的各国“知名媒体”有从新疆逃出的少数民族、有个别“六四"学生, 有声称支持台湾独立人,她们自称是文贵的小蚂蚁,一边提问一边含泪倾述自己被迫害的悲惨遭遇,文贵也含着泪一一回应一一安慰。 看得吃瓜群众一脸懵逼, 说好的知名媒体采访呢? 怎么变成了文贵和小蚂蚁的见面会?
    
    主持: 从还原真相跑题到班农专访
    
    一场重量级的发布会需要有分量的国际友人站台,于是和文贵各取所需的班农粉墨登场。 班农先生这个前川普首席智囊官行事体现了一个政客应有的圆滑和老辣,从满口答应文贵出场 、到电话告知迫于压力不能参加,最后到站台主持,在和文贵迂回试探角逐中达到了自己“郭文贵出资一亿美元成立中国法律援助基金,并由班农出任基金会主席”的目的。 更为聪明的是,他利用主持人身份, 紧紧围绕“班农出任中国法律援助基金会主席这一主题"借文贵的地干自己的事,在直播中,大家都在“正儿八经”的提问, 但是好像都是问的是班农, 班农也大谈特谈中国人权、国际形势,却绝口不提王健之死和海航爆料。出了一个亿的文贵, 本想用班农成就自己,没想到却变成自己成就班农。
    
    爆料:从“核爆料”离题为现场版报平安
    
    以为郭文贵的发布会真的能惊天动地,不过所有人失望了,这个发布会连网络剧都不如,毫无逻辑,毫无看点,除了反复重复听到耳朵起茧的法国政府被中国蓝金黄, 之前口口声声说裴将军和田保镖杀人,提都没提,甚至是连孙景浩是不是裴南男都无法确定,所谓的八个律师团队连夜加班字字斟酌出的证据, 不是人证、物证、视频证,只有文贵带有情绪的讲述和亢奋的空喊口号,仿佛用亢奋就能掩盖观众对于王健死因的期待, 用激昂就能麻醉蚂蚁帮,难怪看客们纷纷吐槽: “这就不是新闻发布会而是现场版的文贵报平安。"
    牵强附会、东拉西扯、离题万里一直是文贵的拿手好戏,绚丽的铺垫 宏大的开始、杂乱的过程,匆匆的结束, 一个没有王健之死没有海航爆料离题万里的“王健之死及海航背后真相新闻发布会"注定嘘声一片,而自编 、自导 、自演这场闹剧郭文贵注定只能惨淡收场。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1702248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健事件最大的疑点
·中国海航集团在总裁王健去世后将发生什么? (图)
·轮到王健林?王健之死与中国企业家危急 (图)
·费加罗报:王健死亡象征着中国王朝之衰落 (图)
·海航董事长王健法国离奇坠亡引发质疑 (图)
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·姜维平:王健民案成了烫手的山芋
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
·姜维平:中共难以包装的“王健民反革命集团案”
·姜维平:李方平说,王健民增加新的罪名
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·郭文贵再爆后 媒体聚焦王健是否死于"政府"暗杀 (图)
·海航王健命丧法国死因争议再掀波澜 (图)
·中国民企百杰 王健林刘强东未上榜 (图)
·高调奖励不忘初心 百名民营老板上光荣榜 王健林刘强东遭斥 (图)
·首公布百名杰出民企老板马云上榜王健林刘强东无份 (图)
·融创将全部接盘万达文旅 王健林变现退出
·王健林万达踏红线商业广告印上红领巾 (图)
·王健林参加座谈会 “非常规”细节曝光 (图)
·南京王健监居四个半月后获取保候审
·南京异议人士王健昨取保获释
·南京王健取保获释,监视居住四个半月 (图)
·王健法国意外亡故后 陈峰之子出任海航副CEO (图)
·他接替王健 获任海航国际业务董事长 (图)
·王健意外身亡全过程被还原 跌落现三版本 (图)
·海航转让王健所持股份引发所有权质疑
·海航董事长王健生前未来得及购买的城堡 (图)
·探访海航王健坠亡之地:法国“奔牛村” (图)
·王健离世中共高层重新定性 海航被警告 (图)
·新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影 (图)
·夏业良谈中美贸易战持续多久?王健意外、泼墨和新的上山下乡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。