页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平处境堪忧 李克强蓄势待发 得人心者得天下
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年11月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    当习近平牛气冲天地站在十九大的舞台上,宣布要走近世界舞台的中央,要为人类社会提供中国智慧和中国方案时,全世界都有点懵。唯有大洋彼岸一个叫川普的老头不服气,心里说你凭啥说这大话。于是,他宣布制裁中国的中兴公司,制裁的方式也奇特,就是不卖芯片给你。中兴公司顿时原形毕露,应声倒地。接着,川普老头又使出了第二招,打贸易战,对中国商品加税。这一下,自夸世界第一的中国有点慌了,希望尽快签下城下之盟。但川普不着急,要掏腮去鳞,慢慢将狂妄的中国制成标本。中国人此时才发现厉害了我的国是假,厉害了川普大爷是真。
    

    十九大过去不到一年,习近平好像有点撑不住了,节节败退。个人崇拜在文革中如火如荼,但今天习近平的个人崇拜就成了笑话,可谓南橘北枳。随着女汉子董瑶琼的泼墨,个人崇拜迅速降温,习近平的画像也被扯了下来。如果发生在老毛子时代,董瑶琼就是现行反革命分子,会被斩立决。但今天不同了,人们似乎很欣赏董瑶琼的壮举。为什么会这样?习近平一直很困惑。原因也不复杂,那就是时代不同了。中国已经经历了几十年改革开放,人像吃了智慧果,眼睛亮了,人不傻了。甚至有些红卫兵还反省自己在文革中的恶行,向受害人忏悔,如宋彬彬、陈小鲁等。
    
    习近平很想成为第三世界的头,总觉得领导一个中国太屈才,于是召开了世界政党大会和非洲论坛,仿效老毛子大撒币。在1959到1961三年大饥荒时,老毛子还向亚非拉穷国撒币,眼睁睁看着3600万中国人饿死。但今天,习近平大撒币却被老百姓鄙视,称他为撒币中的战斗机,脑袋有问题。同是国家主席,习近平就得不到老毛子的威仪。想当年,项羽看到秦始皇出行的排场时,就说:彼可取而代之。但习近平现在手握三军,也取代不了老毛子。悲催吧!
    
    文革中曾发生红卫兵火烧英国代办处的事件,不用动员,排外声势一浪高过一浪。但今天不一样了,中美贸易战是川普老头主动挑衅的。6月18日,他宣布要再对2000亿美元中国商品征收10%的关税。但川普做梦都没想到,他真正的铁杆粉丝是中国人。美国驻华大使馆在新浪微博上发了川普加税声明后,大量中国网民在帖子下面留言叫好,甚至呼吁川普施压力度再大一些,干脆辞了美国总统到中国来当领导。有人高喊道:“美国加油,打到赵家开放网络监控,准许google进来。”有人请求说:“请美国加大制裁力度,让中国的百姓多得实惠。”还有人分析说:“美国打贸易战是为了老百姓,中国却是坑老百姓。”有人评论说:“想起一百多年前的大清。政府只管对民众敲骨吸髓,百姓对政府的麻烦也就只会冷眼旁观。现在看看美国大使馆下面的评论,贸易战了,大家对搞死自己政府那么开心啊。”习近平看到这些美奸的留言,心里拔凉拔凉的。
    
    习近平学老毛子想实现共产主义,想搞计划经济,于是提出混合所有制,想通过国有企业和民营企业相互持股,完成新一轮公私合营。1956年老毛子就干过,资本家吓得屁滚尿流,举手投降。但今天不一样了。9月11日,吴小平在互联网上发表了《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》一文。文章称:私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任,应该逐渐离场,回家洗了睡。该文章立即引来轩然大波。由于舆论浪潮来势凶猛,习近平也不得不让秘书以他的名义,发了一篇社论《任何想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的》,痛斥吴小平妖言惑众。随着习近平走麦城,本已被架空的李克强总理现在咸鱼翻身,来了精神。
    
    9月19日,他在天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中重申,中国将坚定不移坚持“两个毫不动摇”,进一步落实和完善支持民营经济发展的政策措施,坚决消除阻碍民营经济发展的各种不合理障碍,对政府承诺的放宽民营企业准入领域,要加大力度督促推进。你看,形势比人强吧。但掌握不了经济命脉,这新极权主义如何推进呢?市场经济是保护和发展私有制,而共产主义是消灭私有制,南辕北辙,风马牛不相及。习近平突然发现,他想改变中国和世界,但现在他唯一能改变的就是他自己。中国这辆列车仍然沿着邓小平改革开放的轨道继续前行,尽管在他的折腾下速度有点减慢。中国人压根就不相信他要返回老毛子的时代。习近平派秘书混入唱红歌的老百姓中问,他们是否愿意回到老毛子的时代,老百姓说傻子才会做那样的蠢事。
    
    9月16日,北京钓鱼台国宾馆召开了“纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会”,经济学界大腕吴敬琏、楼继伟、易纲、林毅夫、白重恩、杨伟民等出席。国务院副总理刘鹤出席会议。在吴敬琏、楼继伟发言后,刘鹤就听不下去,离开了。刘鹤走后,参会者更是无所顾忌,火力全开。他们从各个角度把政府批判得底朝天,什么难听说什么。最可恨的是吴敬琏老头,指桑骂槐,说什么40年来的主要教训就是一定要坚持市场化、法制化的改革方向。在这40年中,凡是市场化、法制化的改革推进得比较好的时候,中国经济增长的质量和速度就表现得比较好,人民群众的福利也得到了比较多的提高,社会和谐的气氛就能够保持。这不是明显在批习近平倒行逆施吗?
    
    就中国人在瑞典这件事而言也很有意思,9月2日,一曾姓游客带着父母凌晨来到斯特哥尔摩郊区一家宾馆住宿,后与旅馆发生冲突。警方赶到后,竟将他父母强行从旅馆“抬了出去”,把他们撂倒一座坟场附近了事。这还了得,什么年代了,老外还敢欺负中国人。俺们中国可是大国、强国,世界第二大经济体。但随着真相渐渐浮出水面,中国人的态度突然发生翻转,从声讨瑞典警察粗暴执法演变为讹诈瑞典警察的碰瓷。瑞典事件,当官方希望全民再次高呼排外口号时,却蓦然发现老百姓变了,不再纠缠于历史上的恩恩怨怨,而是关注事实本身是否正义。最后,尴尬的官媒骂中国人受了欺负不是先维权,而是先反省,他们的屁股坐到外国人那边。
    
    这件事,习近平就有点想不明白了,一百年前中国人穷受洋人欺负,一百年后,为什么中国人富裕了还愿意被欺负?其实,不是中国人有毛病,而是习近平的思想太落后了,跟不上中国人的节奏。中国人已经觉醒了,已经不再是愚民了。有人说中国人只知道顺服政府,不知道的反抗维权,但看看中国财政最大的支出维稳经费就会明白,中国老百姓一直在抗争。
    
    为什么习近平十九大每况愈下,步步惊心?其原因在于:他的中国梦与中国人民的中国梦不能兼容。他是要保住共产党的红色江山,而中国人是要走向宪政民主时代。习近平对中国国情存在严重的误判,中国无论是人均经济GDP还是科技实力与西方先进国家都有巨大差距,中国还不是一个发达国家而是最大的发展中国家,还有数亿老百姓没有脱离贫困。中国早已不是社会主义国家,而是一个权贵资本主义国家。权贵集团控制着中国的政治经济命脉。8900万中共党员根本没有什么政治信仰,他们加入共产党就是为了升官发财。所以,习近平的新极权主义不仅得不到中国民众的支持,也不可能得到权贵集团和中共党员的支持,他实际上已经是孤家寡人。
    
    习近平在一个民智已开的社会实施共产极权,他无法解决一个开放的社会与一个极权社会的兼容。习近平要一意孤行,唯一的办法就是发动一场军事政变,用暴力去改变社会。但这又是相当危险的,因为他无法保证军事集团对他的忠诚。习近平反复说不忘初心,但他恰恰忘记了,得人心者得天下这个浅显的道理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3230439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2018年11月20G峰会川习会前,再进言习近平 /陈泱潮 (图)
·中国汽车销量30年来第一次下降!习近平没水平
·习近平夸的年夜饭中国至少3亿人是吃不起的
·冰花男孩向习近平要他夸的有鱼有虾年夜饭
·独家:习近平走北韩道路 百岁恩师宋平骂自己瞎了眼
·习近平决意走北韩道路 百岁恩师宋平骂自己瞎了眼 (图)
·张杰:习近平定于一尊比毁于一旦 (图)
·说习明泽是红灯照是人身攻击那么习近平为何纪念义和团?
·习近平避免提邓小平是因为邓家后人太不争气
·吴英再关就没有道理了 既然习近平放宽民企融资限制
·张杰:习近平外事活动照稿读透露出不寻常信息 (图)
·习近平照稿读透露出不寻常信息:高层决裂不可避免
·习近平纪念义和团 习明泽就是红灯照
·张杰:习近平撒币症无药可治 金尽人亡是结局 (图)
·习近平纪念义和团想起一件刻骨铭心的往事
·马建:习近平的中国梦就是十四亿中国人只能做一个梦 (图)
·习近平不纪念戊戌变法反而纪念义和团要开历史倒车
·40年没治好病有什么可庆祝?习近平庆祝住院40年
·丰子恺在当代早被习近平抓起来了 纪念120年诞辰
·不要脸!习近平纪念40年改革开放农民88元养老金
·《费加罗报》:习近平计划访问朝鲜 (图)
·中共首脑习近平计划明年访问朝鲜
·改革开放40周年展习近平事迹展示远超邓江胡 (图)
·时间表出炉 习近平紧抓军权 (图)
·习近平为巴新中资“独立大道”和学校揭幕 显中国影响力 (图)
·习近平将到访菲律宾 (图)
·改革开放40年展习近平事迹独占2/3
·十五国大使向陈全国讨说法 习近平出访要大撒币?
·改革开放纪念展北京开幕,习近平再成焦点
·改革开放纪念展北京开幕 习近平再成焦点
·习近平到访太平洋岛国巴布亚新几内亚 (图)
·开放40周年展览习近平占三分二成就邓江胡垫底 (图)
·APEC聚焦一带一路 习近平向岛国招手 (图)
·习近平访巴纽 2辆专属红旗车提前抵达 (图)
·习近平赴「改革开放展」仍不提邓小平 (图)
·习近平主持深化改革会议通过海南开放方案
·紧跟习近平 前总理李鹏儿女现况如何 (图)
·习近平将访巴纽 刊文宣布将扩大投资太平洋岛国
·中国流亡异见作家马建 谈习近平中国梦对世界的影响 (图)
·中美对话只谈妥了G20饭局:特朗普请客 习近平做东
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。