页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之三十一 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月14日 来稿)
    
    香港古代是獨立的南越國
    

    張三一言
    
    【廣杔,包括香港,在古代是獨立的南越國,是完全獨立於北方胡漢族的中國的獨立國家。西漢君主漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國,收南越人為己民,於是廣東的百越民族(今天香港人是其後人)被北面的胡漢族漢化;成為漢奴。今天的港獨既是回歸古南越國,他是建立新香港國。】
    
    民主黨前立法會議員李華明說:50歲以上香港人多不會支持港獨 大部份50歲以上的香港人不會對港獨投下贊成票的
    
    不言而喻,50歲是走向衰老末落的一群,是守舊不思進取的一群。50歲以上老者不支持港獨,就是說沒落的力量不支持港獨;但是學生、青年新生力量支持港獨。這說明反香港復國、反港獨沒有前途,前途由青年人主掌:香港的明天是港獨,是回歸南越國,是香港復國。
    告訴李華明,你這位50多歲香港人面向老人,不支持港獨,我這位80多歲的老人面向青年人,堅定支持港獨。
    
    [一] 香港古代是獨立國
    當一個人沒有理由時,相伴出現的是邏輯混亂,自己反對自己、自己否定自己。
    李華明說:“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖,香港從來是中國的一部份”。這裡的“把香港納入中國的版圖”與歷史事實不符。查看秦朝中國版圖,歷史資料顯示:秦時廣東,包括香港是獨立的南越國。單方面宣佈把一個獨立國“納入”自己的版圖,就變成自己的國土了?有這麼一種邏輯嗎?
    再從語言邏輯看。即然香港是“早在二千多年前的秦朝已把香港納入中國的版圖”,這不就證明在秦朝之前香港不在中國版圖內了嗎?怎麼會“從來”是中國的一部分呢?難道論者的“古”只到秦朝為止,秦之前無古、無史?
    歷史事實告訴人們:是西漢朝代的漢人皇帝漢武帝出兵10萬發動對南越國的戰爭,並在前111年滅亡南越國。起碼應該說西元前111年之前的香港不在中國版圖之內。所以,共產黨言論中的古,僅限於此後之古;沒有此前之古。
    退一步,就算自古以來香港就是中國領土吧。
    是不是自古以來如是之物之事之理都不可改動?
    自古以來都認為地平天穹,現在不可以改觀?
    自古以來都是父母之命媒妁之言,今天就不可以自由戀愛?
    自古以來都是皇權,今天就不可以民主?
    自古以來都沒有共產黨···
    香港人可以也必須正告天下:香港古代是獨立之國,是獨立的南越國;今天要復國,建立香港民國。
    
    [二] 英國殖民給香港人回歸南越民族機會
    李華明說:“只是英國以武力把香港搶走及以殖民地統治,才造成香港和內地的文化存在差異,但並不構成香港人是另一種民族,及有自己獨特的文化及歷史。”
    這說法欠妥。即使英國的殖民統治沒有造就一個新香港民族,但是,英殖民統治給香港人擺脫北方胡漢民族統治,得到了回歸南越民族的機會,讓香港人有了自己的身份認同,於是香港人回復為古老的南越民族,同時也是形成了新的香港民族。
    
    香港民族是有自己獨特文化歷史的民族。【請參考《廣東獨立論》:http://blog.boxun.com/hero/201705/zsyy/2_1.shtml
    http://forum.hkej.com/node/142032
    http://bbs.omnitalk.org/politics/messages/84163.html
    《香港獨立論》:http://polymerhk.com/articles/2016/07/03/32696/
    http://www.hkfront.org/hkfighter20160712ch.htm
    http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1360775】
    [港獨-香港復國之三十一] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4651239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之三十 /张三一言
·港独——香港复国之二十九 /张三一言
·港独——香港复国之二十八 /张三一言
·港独——香港复国之二十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之二十四 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十二 /张三一言
·港独——香港复国之二十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十 /张三一言
·港独——香港复国之十八 /张三一言
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
论坛最新文章:
  • 特朗普会见日本天皇皇后并与安倍举行首脑会谈
  • 民主党议员许智峰“抢”立法会职员手机三项罪名成立
  • 赵二军断言父亲名誉与六四皆平反不了因是“敌我矛盾”
  • 华尔街日报2万字文章揭露华为疑靠偷骗起家
  • 欧洲议会选举投票率猛升 法国极右翼政党领先
  • 支联会说天安门母亲今年更早遭当局拘禁
  • 特朗普今天与安倍举行首脑会谈
  • 任正飞誓言华为不死 已作两万枚不死奖牌
  • 德国欧盟选举:基民盟惨败,默克尔地位再次受到动摇
  • 本届欧洲议会选举的几大特点
  • 有识之士建议习近平实行三零原则 避免鱼死网破
  • 欧洲议会选举投票率创20年新高
  • 寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失
  • 属伊斯兰国恐怖组织:三名法国人在伊拉克被判死刑
  • 印尼印度大选落定 泰国稍待时日
  • 台湾反同婚势力反击,同婚法通过冲击2020选情
  • 挪威调停委内瑞拉危机 委反对派不抱希望
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。