页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之三十 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月13日 来稿)
    
    戴耀廷,你何必非中國不可
    

    張三一言
    
    甚麼是港獨?
    無獨不在,無獨不成世界。無獨,就無獨立人格,就無獨立家庭、就無獨立自主的本土,就無獨立國家;可見沒有不獨之人。
    有獨立自主意識的香港就是港獨。大部分香港人都有獨立自主意識,香港人要建立建立的香港國,這就是港獨。所以,我說過多次:香港人存在本身就是港獨。這個港獨是客觀事實陳述、界定。
    這一觀點用到大陸歷史,就是除了皇帝本身,全國臣民都是潛在的造反者,都是“X獨”。這一觀點用到今天大陸,除了包子寬衣帝,所有大陸人都是X獨。
    另一是共產黨界定的港獨:所有反對共產黨及其一黨專政作為的香港人都是港獨。
    
    要怎麼樣才能消解人民要獨的問題呢?
    消解的辦法可以叫做以獨攻獨。就是讓每一個人都“獨立地存在”。民主制度就是一種讓每一個人都獨立存在的制度;因為獨立在個人方面得到實現和滿足,在民主的國度裡,地方要求獨立的很少。所以,你要中國屬下的地方不搞獨立,中國本身民主化是根本。
    一個香港人,要認同中國,你就無法不認同共產黨在愛國中塞入的愛黨私貨,你就無法不變成認同中共國。
    你能夠在香港建制派中找到不愛共產黨的愛國者?
    答案是,就像找不到黑的光一樣。
    你要找愛中國不愛中共國的人,不用找,香港本土、港獨派中有很多就是這些人;只是他們的國不是共產黨分裂國家的陸獨中國,而是傳承法統合法而原本統一的中華民國;或者說他們的中國是指中國的人民、文化、土地;不是政權、不是統治者。準確地說,港獨愛的國是香港國,若果中國是民主之國,不打殺香港之國,香港人理所當然友愛地對待中國,善待中國和愛香港國並不矛盾;甚致說愛香港國和愛中國完全可以兼容,因為香港人畢竟是已經漢化之民族,畢竟有漢基因之民族。
    
    作為一個學者,戴耀廷客觀真實地分析港獨的理論和事實;靠謊言打江山坐江山的共產黨忍受不得真實真相和真理,於是對戴耀延作為港獨目標狂轟濫炸;受到舖天蓋地攻擊的戴耀庭像患了經典強迫症病人不斷洗手一樣,不斷重申自己不支持港獨。
    戴耀庭不斷重申自己不支持港獨,是出於被壓迫而採取舒解措施還是出自愛中國的內心,不得而知。但是,表證是戴耀延認同中國,認同自己是中國人,不支持港獨。
    於是,張三一言說:戴耀廷,你何必非中國不可!
    批評得苛刻一些,戴耀延心態是臣民心態。有人說,“公民”本身就是臣民自我充權後的概念;是一種個人自主獨立意志缺位的表現。有這一心態的人,不用皇帝劃底線紅線,在他們心中自有內在的紅線:不可否認自己是國家(皇帝)的臣民或奴僕。
    這裡插說一個小故事給大家聽。幾十年前,我承辦馬路工程時,僱員中有一位名叫“大雞六”的雜工,有古老石山型思維模式。有一天下大雨,工人們匿在“蛇竇”裡面談天,偶然會談一下政治,主題當然是罵共產黨、罵毛澤杔、罵鄧小平。這時大雞六手握利斧怒斥:“你哋屌我老母都得,邊個屌鄧小平我就劈死佢。”嚇到所有工人都面如土色。這個故事告訴人們:中國奴人多的是,而且不乏胸前剌上忠字的奴人,不乏敢死隊員。這些奴人心中自我劃上一條紅線:忠於今皇帝。
    這個故事說的是底層奴民;在對待中國和港獨問題上,戴耀延是高層臣民。
    如果“上綱上線”斷估,戴耀延不斷表態不支持港獨,是自保。凡人都自保,自保無可非難;只要自保同時不損人利己即可。
    你在政治上不認同港獨、本土自決,就難免墮入反民主泥沼。你反港獨,反自決;然而,自決、港獨內涵就是民主,你反自決反港獨無法避免不反民主。更危險的是共產黨極可能把一些反自決反港獨的香港知識精英當作次要或次要中的次要敵人,就會統戰之,就會輸送利益;比如,某人是被統戰之派,在競選議員時,他共產黨不同某人爭,還把他手中掌握的票轉給某人,保證某人當選;在這樣的厚利下,某人能抗拒?當選後能不與共產黨合作?
    在這裡,好心地向戴耀延提醒:你表態不支持港獨是為了安全,但是,你一不小心行差踏錯,或者被人推一把,會變成共產當盟友。所以,戴耀延自保有可能會變成自殘。
    不認同共產黨的中國人(這並不妨礙認同中華民國),不會導致愛黨陷阱。
    
    香港人追求港獨,港獨的政治含意是:香港國獨立於中共國;香港人在香港國是獨立個體;每一個香港人都是具有獨立自主權利的人。
    [港獨-香港復國之三十] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2361652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之二十九 /张三一言
·港独——香港复国之二十八 /张三一言
·港独——香港复国之二十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之二十四 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十二 /张三一言
·港独——香港复国之二十一 /张三一言
·港独——香港复国之二十 /张三一言
·港独——香港复国之十八 /张三一言
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
论坛最新文章:
  • 欧洲议会选举 舆论关注民粹势力消长
  • 修例各方上街动员 民意战显社会分裂较占领运动更严重
  • 六四30周年纪念日到来前夕 中国网络机器人加强审查
  • 外交反击升级 中国促德国撤回给两港人难民庇护
  • 称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激?
  • 特朗普呼吁实现美日“更公平贸易关系”
  • 可惜任正非 这番话应该说给谁听
  • 美国驻华大使呼吁北京与达赖喇嘛展开实质对话
  • 形势告急 习近平为何沉默
  • 法国今天举行欧洲议会选举投票
  • 新华社谴责美国恣意侵犯中国经济主权
  • 王岐山下周访德 香港人权将是一个话题
  • 韩国影片《寄生虫》获得戛纳电影节金棕榈奖
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。