页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美中或达成协议 关键是:谁敢相信中共 /陈破空
(博讯北京时间2018年11月13日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    来源:自由亚洲电台
    
    11月底,美国总统川普将与中国国家主席习近平在阿根廷G20峰会间会谈。各方盛传,美中双方可能达成贸易协议,中方更期盼由此终止美中贸易战。显然,达成这样的协议,需要中方做出重大妥协与让步。毕竟,美国是长期受损害的一方;中共则是长期占便宜的一方。
    
    

    
    某种协议可能达成。问题在于:谁能相信中共?谁相信北京可能遵守协议?白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗近日就发出了这样的疑问。他警告说:“即使美国与中国在贸易方面达成协议,也无法保证中国能够真正执行。”他指出:“我们同加拿大和墨西哥重新谈判(达成新的协议),我们很信任他们会遵守协议。我们正在同日本和欧洲谈判。我们同世界上我们能信任的国家谈判。但是中国却与众不同。”他举例说:“中国加入世贸组织时有诸多承诺,但16年过渡期之后,(这些承诺)却都没有兑现。”
    
    纳瓦罗的说法,是对美国和自由世界的提醒,是对中共的担心,也算是对中共打招呼,潜台词就是:我们再次给你们谈判和达成协议的机会,但,切莫再耍花招。
    
    纳瓦罗的担心和警告绝非多虑。且不说远,就说三年前的2015年,身为中国国家主席的习近平,当面向美国总统奥巴马做出两项承诺:不会在南海搞军事化;不会对美国公司搞网络窃密活动(并曾签署协议)。
    
    然而,三年过去了,中共在南海大搞军事化,肆无忌惮;中共大量盗窃美国公司机密,愈益猖獗。身为大国领袖的习近平,严重毁约失信,这在国际上绝非小事。无怪乎,贸易战打响之后,川普和美国政府直指:症结在习近平,他才是美中关系的最大障碍。
    
    每当美方指出中方犯规的事实,中方就狡辩说:“敦促美国停止对中国的无端指责,与中国相向而行。”“希望美方停止发表不利于两国互信和关系发展的言论。”那口气,仿佛是:我们在南海搞军事化了,但你们不必说出来,说出来就有损两国互信了;我们偷窃你们的商业机密了,但你们何必说出来?说出来就不利于两国关系发展了。
    
    吊诡的是,以无信失信背信而臭名昭著的中共,却每每要求对方“重信守诺”。比如,10月份,报道日本首相安倍访中,中共当局有如是“喊话”;11月份,报道中美首脑通话,中共当局也有如是“喊话”。
    
    

    这是一种贼喊捉贼的战术。一方面,出自对内宣传的需要,继续愚弄中国民众,中共蓄意把美日等文明国家污名化为“不讲信用、不守承诺”的国家。另一方面,也出自中共内在的虚弱。这大概是一种心理学,越是习惯了自己毁约失信,就越是害怕对方毁约失信。因为,如果对方以同样手段回敬,中共的厚黑学与超限战就顿时失灵失效。而中共之所以能够长期占对方便宜,就在于它毫无底线的厚黑学与超限战。随时毁约失信而后百般诡辩,只是其中之一。
    
    其实,中共非止对外毁约失信,更加对内毁约失信。早期中共,高喊“抗日”口号,背地里却与日本军国主义勾结,破坏抗日,共同瓦解中华民国;国共内战时,中共高喊“民主”、“多党”口号,夺取政权后却厉行一党专政,疯狂独裁;建政后,中共高喊“为人民服务”,实际上却屠杀人民、压迫人民、剥夺人民基本权利,官僚阶层贪污腐败、巧取豪夺、大肆敛财······
    
    这一切,再三应验苏联创始人列宁的名言:“外交是内政的延伸。”对内背信弃义,必然带来对外背信弃义。中国人民需要认清中共的本质,美国与文明世界更需要认清中共的本质,从而高度防范,那个在中国祸害了13亿人民的独裁腐败政权,又正在全球祸害70亿人类。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1071602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:中共寄希望于美国中期选举的算盘将会落空 (图)
·陈破空:中国在中美新冷战格局中相形孤立 (图)
·民意沸水之上 习近平如何安身立命 /陈破空 (图)
·陈破空:七月政争,习式极左路线还能走多远?
·贸易战 中国该不该报复?习近平想不通 /陈破空 (图)
·陈破空:特金会举行与否 中共角色不可或缺 (图)
·一带一路,竟深藏一层不可告人目的 /陈破空 (图)
·陈破空新书:《金钱、间谍和成龙现象》 (图)
·习近平精致独裁主义成真!精英狂求移民/陈破空 (图)
·习近平开倒车党媒洗地 所有理由都站不住脚 /陈破空 (图)
·陈全国拼命挣表现 打造全球最大露天监狱 /陈破空 (图)
·中国要大国复兴 习近平非得这样做不可 /陈破空
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路 /陈破空 (图)
·屡战屡败,习近平能否最终干翻金正恩?/陈破空
·陈破空:习近平成功集权,秘密何在?
·陈破空:中美对峙是21世纪最大一场战略对峙 (图)
·陈破空谈新书:中美冲突,战争还是交易? (图)
·陈破空:刘晓波惨淡心愿 中南海何以冷拒
·习近平遭遇川普 中国梦对撞美国梦 /陈破空
·播客陈破空:孟宏伟事件背后的中国政治黑幕 (图)
·陈破空:篡改新版教科书历史凸显危险复辟潮 (图)
·陈破空:《环球时报》总编惹祸,哀叹左右不是人,距秦城不远?
·陈破空:十九大中共权力重组的哥德巴赫猜想/十九大与中国未来局势研讨会
·中国网络新规:不准68件事,只为掩护一件事/陈破空 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·陈破空:中国人从死要面子到死不要脸
·陈破空:中共通过指控令计划来向海外的令完成喊话
·陈破空谈六四26周年与牢记《六四伤痛》
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·陈破空:指责周“搞非组织政治活动”有安抚和警告作用
·香港开放杂志:陈破空大破司马南 (图)
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?(视频) (图)
·陈破空:新四人帮最后一个成员令计划终于倒台(音频)
·周永康泄密导致习近平险被炸死——陈破空:周永康判死可能大
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
博客最新文章:
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。