页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共和党将失去中期选举吗?进口博览会习近平的暗斗
(博讯北京时间2018年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事:谁将赢得中期选举 进口博览会习近平暗批川普
    联合国责令中国解释新疆集中营问题
    
    大家好!今天葫芦要与您聊聊美国的中期选举的事, 因为明天11月6日就是投票日。
    近来,川普总统和彭斯副总统、民主党前总统奥巴马和前副总统拜登, 奔走于各州为本党参选人助选。 美国媒体纷纷发表选情分析: 大多数媒体预测共和党将输掉众议院, 就连川普也说, 共和党将失掉众议院的控制权。 共和党真的会在中期选举中输掉众议院吗?川普的话可看做选举中使用的哀兵策略, 目的是想激发更多的共和党支持者出来投票。 但葫芦认为, 媒体的预测却并非空穴来风。 这次中期选举, 将改选国会众议院全部435个议席。目前共和党占235席, 民主党占193席。 参议院将改选100席中35席, 目前共和党占51席, 民主党占48席。 同时美国的50个州, 有36个州将改选州长。 媒体预测:参议院改选, 共和党可保住多数党地位; 问题在众议院, 民主党只要多赢23席,就能夺得众议院控制权, 《纽约时报》说, 民主党这次可望拿下35席, 超出重掌众院所需的23席。 选前传出的消息对共和党不利: 已有36位共和党现任众议员放弃连任, 他们不是退休, 就是改选其他公职, 剩下199位竞选连任的共和党众议员, 只有3位无需面对民主党挑战者; 反观民主党, 在40个选区几乎没有对手, 还没投票, 民主党已稳拿40席。
    如果共和党输掉众议院, 那会是什么样的情形呢? 葫芦认为,那意味着川普两年来实施的大部分政策将受到众议院的否定, 包括减税、 退出《巴黎气候协定》、 解禁石油煤炭开采、 禁止极端伊斯兰国家穆斯林入境、 遣送和堵截非法移民、 废除奥巴马健保、 退出有害美国的国际多边贸易协议,等等。 共和党会失去中期选举吗? 葫芦不敢肯定, 因为历届中期选举经验证明, 经济的好坏会对选举结果产生重要影响。 川普上台以来, 美国经济蒸蒸日上, 联邦政府公布的最新数据显示, 全美10月新增25万个工作岗位, 失业率降到50年来最低的3.7%, 全年时薪上升3.1%, 是2009年来最高升幅。 近来,川普对中美洲“大篷车移民” 冲击美国采取强硬拒绝的立场, 和废除“出生公民权”的宣示, 也深得许多美国选民的支持, 一些州的民众自动带枪前往美墨边境阻截 “大篷车移民”。 一切到11月6日便将见分晓。
    
    接着,葫芦与您说说首届中国国际进口博览会的事。
    11月5日上午国际进口博览会在上海举行, 习近平在开幕式上发表演讲。 他表示,中国开放的大门不会关闭, 只会越开越大, 预计未来15年, 中国进口商品和服务将分别超过30兆美元和10兆美元; 他承诺将进一步降低关税, 持续放宽市场准入。 他在谈到贸易战时, 不点名对美国进行了批判, 他说,弱肉强食、 赢者通吃是一条越走越窄的死胡同。 他还以“手电筒”作为比喻, 称“各国都应该努力改进自己的营商环境, 解决自身存在的问题, 不能总是粉饰自己、 指责他人, 不能像手电筒那样只照他人、 不照自己”。 但有评论认为, 习近平的讲话并未公布具体的突破性措施, 只是老调重弹, 缺乏新意,没有真正对症下药。 首届进博会被认为是中国官方极为重视的 一个集政治峰会与贸易展销会于一体的盛会, 也是习近平今年最后一场盛大主场外交秀。 北京试图将其经济增长模式从过去的“世界工厂”变成“全球超市”, 并希望以进博会为支点改变这一形象, 以重新平衡其经济模式。 但大会已经展示出“经热政冷”的格局, 七国集团首脑均没有前来助兴, 前来捧场的领导人名单上, 除捷克总统和瑞士联邦主席、 匈牙利总理以及巴基斯坦总理等外, 其他高级领导人大多来自中国“一带一路” 倡议沿线的发展中国家。 葫芦认为, 当前正面临中美贸易战, 投资者在关注中美是否可能达成协议, 习近平是否公布新措施 显示中国进一步开放经济, 但他并没有在演讲中释放突破性措施的信号, 其半个小时的讲话并未给 中国经济带来强劲的推动力。
    
    最后,葫芦与您说说联合国人权理事会对中国新疆人权状况进行审查的事。
    联合国人权理事会将从 11月6日开始进行第三轮各国人权审查, 审议包括中国在内的一些国家的人权状况。 法新社的报道说,中国政府的人权状况, 尤其是它在新疆大规模将 维吾尔族及其他穆斯林少数民族人 关押在诸多的再教育营里的做法将受到审议。 中国政府还将对自己2013年公布一份人权报告以来 所取得的进展予以说明。 各国代表将有机会向中国政府代表提问, 其中一些问题已呈交给联合国。 据联合国人权理事会引述的估算数据, 迄今已有多达100万的维吾尔和其他穆斯林少数民族人士被任意关押在这些非法拘留中心。 世界维吾尔大会发言人伊利夏提先生表示, 他们希望联合国人权理事会真正履行自己的职能, 向中国政府施加足够的压力, 立即停止将穆斯林关押在监禁设施的做法, 并不要被中国的好话所迷惑: “我们希望这次审议期间, 国际社会将对中国施加足够的压力。” 中国著名维权律师腾彪认为, 这种做法显示,中国政府不仅仅是一个一般的独裁政权: “中国政府的这种做法已经说明, 它已不再是普通的独裁政权了, 它已经走到了极端。” 葫芦对新疆维吾尔人的生存状态非常担忧, 认为中共已经犯下了反人类的罪行, 联合国应督促中共立即无条件 释放所有维吾尔人, 让流离失所的维吾尔儿童回到他们父母身边。 中国应停止对维吾尔人的种族迫害和文化灭绝行为。
    
    好了,葫芦今天就与您聊到这里。谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3501109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国中期选举前再看中美冲突操盘手 (图)
·耶稣授权人子谈美国2018中期选举/陈泱潮 (图)
·陈破空:中共寄希望于美国中期选举的算盘将会落空 (图)
·妄图影响中期选举 北京又一次误判美国 (图)
·专家视点(薛海培,李忠刚): 美国中期选举民主党能否翻盘?
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·田纳西州教授谈美中贸易战与美国中期选举
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·杨大巍、薛倩:浅谈2018年美国中期选举
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·美国中期选举,打响解放“白奴”的内战/曹长青
·曹长青:明天美国中期选举——改选国会,即将翻盘
·江山必由“民意”出——从美国中期选举及其看今天、未来的趋势和意义/巩胜利
·中国在爱奥华报纸登广告 试图影响美国中期选举 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 《苹果日报》香港面临空前危险
  • 《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 历史学家会用假名写作吗
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 大麻合法化与新时代英雄主义
  • 月亮崇拜是人类最原始的信仰
  • 深謝劉曉
  • 巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 一个人干掉一个党组织
  • 14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 张扣扣永垂不朽
  • 博客最新文章:
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 邱国权毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
  • 毕汝谐18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
  • 生命禅院【禅院百科】心灵出实像
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂中国文学史
  • 曾铮TheStoryofmyFather-OFFICIALTRAILER
    论坛最新文章:
  • 乌鲁木齐事件10年 逃离中国新疆人的痛苦
  • 特朗普同意就向华为销售产品及时作出许可决定
  • 涉挺元朗成港"公敌 "教人袭击何君尧成过街老鼠
  • 华为案咨询7大高科技高管 白宫称美企强烈支持
  • 韩国抗议俄中战机闯入韩国防空识别区
  • 习特双双谨慎 贸易谈判推8月
  • 中国官选国花 百姓看好牡丹
  • 美媒: 郭文贵被美国公司指控为中国政府间谍
  • 韩国学生进入日本驻韩总领事举行抗议活动
  • “白衣恐怖”翌日港商场门市提早关门自动戒严
  • 中国科创板登市翌日就跌了
  • 陆网军先头部队洗版民阵面书今晚瞄准连登
  • 李鹏死讯盛传 官媒缄默
  • 警黑勾结视频曝光中联办早就要给反送中者好看
  • 加缪荒谬哲学之六 反抗是人的自由的表达
  • 法媒:香港星期天的暴力行为是有人指使?
  • 香港凶险的一幕 黑社会痛打反送中
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。