页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之二十 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月04日 来稿)
    
    共產黨用仇恨打殺香港人對香港的愛
    

    張三一言
    
    [一] 民主之路行不通就行港獨之路
    有人說:如果你認為一國兩制有希望,你會提倡真民主真普選;若絕望你很可能走向港獨。
    這一表述很對,只是略欠準確,準確表達是:香港人曾經希望在一國兩制下實現真民主真普選;但是,香港史記載的是:從八三一落閘一路到確認書、DQ事件、取締香港民族黨事件···證明通過一國兩制的基本法爭取香港民主之路是高山滾鼓:不通不通;是一條絕路。絕路讓香港人絕望;絕望的香港人走上了香港獨立的道路。
    若是港獨是惡,請問,是誰製造出這一惡?
    
    [二] 港獨是共產黨仇恨、打壓香港人的產物
    香港人對香港本土和香港人的愛,也曾經想使之愛及大陸,走過與中國真情相愛之路。支持中國學生民主的空前大遊行,支時中國民主的燭光晚會,都是香港人對大陸真愛的表現。共產黨對香港人的回報是仇恨,無情打殺。這一打殺的香港政治發展是:迫香港人走上香港獨立建國之路。港獨是仇恨打壓、愛受迫害的結果。
    共產黨越打殺,港獨人勢越眾、聲勢越強。梁天琦說:2014年11月,在旺角山杔街,大家與員警對歭,我好記得,人群當中有一、兩個人,大嗌『香港要獨立先可以自救!』我聽到就覺得,講得啱!但周圍是鴉雀無聲,望一望嗌的人,當佢癡線咁,就唔理。
    梁天琦當時的直覺是正確和確的。為甚麼當時香港人會對港獨作如是反應?
    一是共產黨用港獨之名對香港人民主訴求嚴重打壓,在當時有驚嚇作用;很多人聞獨色變。
    二是,香港人的本土、獨立意志未覺醒;但是已經萌芽;梁天琦的判斷正確:佔領期間,港獨概念已經在心內萌芽。
    歸英、城邦自治、一國兩制下的本土、離開一國的港獨等等思想出現,目的都是想確保香港嘅自治權,保障香港自主。這些香港人訴求的結局,大家都知道。
    正因為共產黨以恨對愛,打壓香港人愛香港的感情、打壓香港民主和普選意願,到了2018年,支持港獨的人、愛香港的香港人已經由鴉雀無聲變成人聲鼎沸、搖旗吶喊、沸反盈天。港獨已經由萌芽狀態進入成長階段。港獨已經登上香港政治大台,且唱主角。這是港人愛港的勝利。
    
    [三] 香港民族興起
    共產黨打壓激起香港人反抗,愛港的香港人因反抗走上香港獨立之路。
    香港人用甚麼理由要求香港獨立?
    最大理由是香港人愛香港,要建立一個自由民主憲政人權的香港;也就是要建立一個香港人愛的香港。
    或者說,香港人意願,香港人要地方自決,香港人要獨立,這是最大最根本的理由;除此之外,香港人還有深遠理由:香港民族祖輩曾經建立過獨立國:南越國!
    香港民族作為命運共同體的概念是主觀人造物還是獨立於人的客觀事實?
    準確答案是:人為之後出現的客觀事實。前因是香港人經過二百年獨特經歷而形成的新民族;近因是這一新民族的出現是共產黨對香港的仇恨、剝奪、侵犯、打壓的結果。以新貎出現的香港民族與古代南越國南越民族互相印證,給香港民族充實感和真實感。
    如果香港民族是不存在的主觀想像,你不能說上萬遍使想像成為客觀事實;如果是獨立於人的客觀事實,你不說它也存在。
    香港人本土運動、解殖鬥爭、港獨,要對抗中國殖民,都是客觀事實。即使梁天琦今天不組香港民族黨,明天總會有張天琦李天琦會做。
    香港人要命運自主,是不是事實?
    你若認為香港人應該命運自主,就必須舉出理據作證;正好,今天的政治事實已經是證據。香港由英殖民變成共產中國殖民是一個事實;香港人祖輩是南越民族,今天是一個香港民族,又是一個事實。兩個事實合在一起,成為香港獨立的深層和堅強理據:被殖民的香港、沒有自主命運的香港民族要獨立。
    香港民族追求獨立建國,利用民族主義是解殖利器:台灣的民族主義,就是台灣解殖最有力的武器。這一事實,堅定香港人的香港民族身份認同,堅定了香港人建立香港國的意志。
    
    [四] 香港人為了愛,所以要港獨
    港獨目的是甚麼?
    港獨成為熱議題,港獨從衝口而出;但是,港獨目的是甚麼?
    隔離中國?
    建立自由民主獨立香港國家?
    香港人管香港事?
    答案都沒有錯。
    但是,沒有觸及問題核心;我認為,港獨終極目的是:
    建立一個服務香港人的政府;
    營建一個人性社會,營建一個香港人愛香港人的和諧社會。
    要用愛建港,不要用恨建港;建立一個人善性放大的香港,建立一個人性惡最小化的香港國家。
    人們悲哀地看到,共產黨做的正好是與愛相反的仇恨工作。把港獨豎立成為主要敵人來打,透過打擊港獨這個敵人,深化對社會的全面控制;強化對香港一黨專政。
    以上事實說明一個道理:這個愛的香港不能在屬於充滿仇恨慣於對敵鬥爭的共產黨之下出現和生存,它要在一個香港人主宰的獨立香港國才能生存。
    為了愛,香港人要建立獨立的香港國。
    
    [港獨-香港復國之二十] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3571449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之十八 /张三一言
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。