页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦说事:自贡银行发生挤兑 刘强东强奸事实曝光
(博讯北京时间2018年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181103)自贡银行发生挤兑 刘强东性侵事实曝光 晋华公司窃取技术秘密被诉 朝鲜威胁美国解除经济制裁
    
    大家好!今天葫芦先与您说说自贡银行挤兑的事。
    
    11月2日,四川自贡民营股份制自贡银行发生 大批民众疯狂挤兑提款事件。 网上有消息指自贡银行3名负责人卷款出逃。 据网民拍摄的片段显示, 银行挤满了市民, 救护人员用担架将不适的民众移走。 当地政府发出通告否认该消息, 并透过当地电视台播出有关信息, 指自贡银行运作正常, 呼吁民众不要相信谣言。 当地警方之后更声称拘捕一名31岁、姓叶的网民, 叶向警方承认传播不实谣言、恶意中伤。 自贡银行是中国一家地方性股份制商业银行, 总部位于四川省自贡市, 创立于2001年12月, 其前身为自贡市商业银行, 2017年更名为自贡银行。 自贡银行现时拥有10个管理行、32个营业网点, 并发起金堂汇金村镇银行, 有员工650余名。 葫芦认为中国政府应高度关注自贡银行挤兑事件, 这可是老百姓的血汗钱。 葫芦也提醒观众朋友不要贪图高利息而将资金存入风险高的小银行, 特别是一些理财产品更是要注意风险。
    
    接着,葫芦与您说说京东集团董事长刘强东性侵案件的进展情况。
    
    两个月前,刘强东因性侵被明尼苏达州警方逮捕。 但案件事实一直扑簌迷离。 目前,媒体披露了更多案件细节。 受害女生来自中国大陆, 正在美国攻读博士学位。 晚宴之后,受害女生想要回家, 并请刘强东的助理帮她叫一辆出租车。 她走出餐厅的时候, 刘强东的司机把她拉进一辆黑色SUV。 她一开始以为那是助理叫的出租车, 便没有多想。 后来,消息人士称,刘强东也上了车。 刘强东的助理坐在前排, 司机带他们去了南明尼阿波利斯的一处豪宅。 受害女生下车后发现自己不认识这个地方, 随后再次提出她想回家, 并拒绝进入豪宅。 不一会,他们又回到了车内。 “他把我拉进车,” 女生后来发信息跟朋友说,“在车里,他开始对我动手动脚,我让他停下,他不听······” 大概晚上11点的时候, 司机把他们送到女生的公寓。 她下车后,刘强东也跟着下车, 并告诉司机和助理, 他一会就回来。 女生打开公寓的门,刘强东跟了进去。 受害女生告诉警方, 在公寓内,他不顾她的反抗试图脱掉她的外套。 她说,刘强东告诉她, 她可以成为邓文迪那样的女人。 “我一再告诉他别这样,” 她告诉警方。 她还说,刘强东强行脱下她内衣, 还把她推倒在床上。 “最后,他还是把我推倒在床上, 然后压在我身上, 他很重。 我想推开他, 但是他太重了,然后······他就······” 她说。 葫芦认为, 如该女生向媒体披露的信息属实, 刘强东的行为是严重的刑事犯罪。 葫芦希望明尼苏达州警方尽快公布案件事实。
    
    下面,葫芦与您说说美国司法部起诉晋华公司的事。
    
    美国司法部本周四正式对晋华公司提出起诉, 起诉对象还包括台湾的联华电子及三名台湾人, 直指他们协助中国大陆窃取美国科技机密。 美国司法部长说: “我们受够了,不会再容忍”。 最近几年,中国大力发展芯片制造技术, 台湾的高科技人员成为大陆企业挖角的重点对象。 这些科技人才由台湾转职到大陆, 工资上升两到三倍, 还有优厚的住房和机票补贴。 路透社在9月报导过, 今年前9个月, 超过300名台湾高阶工程师跳槽 到中国大陆晶片企业。 起诉书表示,美国美光公司3名前台湾员工陈正坤、何建廷与王永铭, 在美光窃取特定动态随机存取记忆体(DRAM) 半导体的设计和生产流程, 之后他们加入台湾联电, 再把技术转移给大陆的晋华公司。 美国商务部在10月29日宣布, 中国福建晋华被列入出口管制实体清单。 美国将透过出口禁令, 限制晋华威胁美军重要零件供应商的供应能力。 葫芦认为, 中国政府应严格遵守国际贸易规则,窃取西方国家科技秘密为国际法所禁止。 目前,西方国家对中共的技术窃取事件 已经开始关注和打击。 葫芦希望中共引以为戒, 不要再重蹈中兴、晋华公司的覆辙。
    
    最后,葫芦与您说说朝鲜弃核的事。
    
    朝鲜外务省在本周五发布的一份声明中说, 如果美国不解除经济制裁, 朝鲜将恢复其原来的政策, 同时发展核武器和经济。 不过,朝鲜没有威胁取消目前正在与美国进行的谈判, 而是在声明中说改善关系与制裁相互违背。 朝鲜指责美国破坏了朝鲜领导人金正恩和美国总统川普今年6月在新加坡峰会上共同作出的承诺。 美国国务卿蓬佩奥星期五在福克斯电视台上说, 在他与金正恩的会谈中, 金正恩明确表示愿意去核。 但是蓬佩奥还说, 对朝鲜去核的核查至关重要。 蓬佩奥说,他下周将与朝鲜外务相会谈, 但是没有披露会谈的具体日期和地点。 葫芦不认为朝鲜会真正弃核, 因为核武器是金家王朝的救命稻草。 但暂停核试验是可能的, 因为金正恩急于改善国家经济,以维护其统治。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4091108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·管清友:史无前例的金融盛宴已到终场
·史无前例的金融盛宴已到终场 中国30年罕见大变局
·中国抛售美债的所谓「金融核弹」实属笑话 (图)
·麻烦的中国金融创新/无锡王振华
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·严家祺:金融海啸十年再思考 (图)
·金融危机的教训 每次疯狂都以眼泪结束 /牛弹琴 (图)
·金融危机十周年:金融监管责任和人性贪婪 (图)
·范冰冰涉嫌银行违规放贷习近平开始破王岐山金融独立王国
·徐忠:系统性再论财政与金融的关系
·姚洋:金融开放不是“城下之盟”,“外国和尚”难构成冲击 (图)
·网络金融崩盘时代——中国式庞氏骗局的灭亡 (图)
·李扬、尹中立 等:中国极可能发生金融恐慌
·巨人中国是个金融侏儒
·以江南农商行-同盾科技合作谈普惠金融的探索与实践
·《金融时报》:特朗普频发难让中国意外 (图)
·全方位扫描外资进入金融业的政策规定
·中国金融不败便是胜 (图)
·金融骗局背后的“红影子”
·谢选骏:《金融时报》隐瞒了最大的礼物
·国有金融企业首报「家底」:资产总值$272万亿 (图)
·加强金融维稳 中国省官始多任命懂行专家 (图)
·促发展防风险中国金融副省长增至12人
·分析师:中国加大民企金融支持 望缓解信用约束及股权质押风险
·中国金融及监管机构均采取措施支撑股市 (图)
·刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访 (图)
·英《金融时报》:中国民企信心跌到谷底 (图)
·金融圈饭局丑闻:当事人处理结果曝光 (图)
·又是情妇举报,金融系统又一董事长落马 (图)
·北京千名金融难友政府维权 要求见市长 (图)
·北京千名金融难友市政府维权 要求见市长 (图)
·渤海钢铁破产 天津金融机构集体沦陷
·传中国拟加强对大型金融机构监管力道
·力推消费金融!富邦金控联手唯品会设立消费金融公司
·金融圈小三自曝被平安集团高管传染艾滋 (图)
·银监会9月开出186张罚单农村金融机构违规严重
·十一长假 多地爆发金融难友维权活动
·中国发展比特金融芯片技术进军欧洲
·外企利润大逃亡 冲击中共金融安全
·P2P金融诈骗的钱去了国外?合时代老板逃美国 (图)
·金融巨子陈光甫:民国摩根还是上海“滑头”? (图)
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·美国评估中国金融制度,希冀范市场扩大准入
·洋务金融风月宝鉴---回眸盛宣怀晚清旧事/庞忠甲 (图)
·中共破坏堤防及金融
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。