页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之十八 /张三一言
(博讯北京时间2018年11月02日 来稿)
    
    出現港獨合情合理
    

    張三一言
    
    [一] 香港有壓迫,香港就有港獨
    有人說,今天有一些香港人對港獨有幻想。
    這是否定港獨的話,也是反對港獨的話。但是,持港獨思想的香港人認為他們對香港獨立建國有理想,有期待;也因此,他們有言論、有行動(宣傳、組黨;在香港民族黨成立同時出現了諸如青年新政、參政聯盟、香港列陣等本土政黨)。
    不管說是幻想也好,期待也好,事實是港獨意念、港獨力量由無到有、由小到大、由弱到強。這一演進完全由共產黨造成:對香港人打壓的反效果。看來,共產黨沒有接受這一教訓,也永遠不會接受這一教訓;他們的信條是:對敵鬥爭,消滅敵人,而且要消滅在萌芽狀態中。
    共產黨的敵人,就是人民,尤其是爭取自由民主的民眾,和那些被他們貶稱為底端人口的中下層民眾。可見,反港獨本賚就是官壓民官打民,港獨就是民抗官。於是,香港人就按照政治發展規律方向走:哪裡有壓迫哪裡就有反抗;壓迫越大反抗越強。打殺壓迫的可能結果就是現在出現的香港獨立;港獨力量正是如此發展壯大中。
    
    [二] 香港有自由,香港就沒有港獨
    眾所周知,共產黨反港獨,由梁振英主動挑起的港獨議題,用港獨議題以打壓香港人的民主訴求。
    雖然是老問題,還是要新思考:為甚麼以百年計在外國英人殖民統治下香港人沒有獨立訴求;“回歸祖國”後,香港人做了香港“主人”後,反而出現香港獨立思潮和運動?
    答案也是陳舊的:港英統治者不剝奪反而保障香港人的自由;有道說“哪裡有自由,哪裡就是我的祖國”香港人既然在英治下有自由,也就有祖國了;有祖國的香港人當然不會出現獨立建國思想,也不會有行動。
    英治年代的年青,因為還沒有直面共產黨的盤剝壓迫,刀沒有拮到肉不知道痛,還沒有嘗試到沒有自由的痛苦;因而,對香港人,特別是知識分子來說,還錯誤地認為鼓吹香港獨立是大逆不道之事。在這種認知下,當然不會出現獨立建國思想;相反,出現民主回歸(中國)論和相應的社會運動。在這一理論主導下,英國殖民統治者把香港交回“代表”中國人的共產黨,就被人認為是順理成章、理所當然的事了。
    現在,在共產黨殖民下,香港人的自由危危乎,爭取真民主真普選之路被堵死;於是刀已經拮到肉了,香港人深感失去自由和無法爭取民主之痛苦,因而興起建立香港國的思潮和運動。
    港獨就是這樣在香港出現了。
    
    [三] 封閉社會洗腦有宏效,開放社會洗腦反效果
    在某一角度觀察,港獨是共產黨洗腦和香港人反洗腦的產物。
    80年代英教育下香港青年絕不含糊支持九七回歸;之後在共產黨管之下生成長的青年反對共產黨殖民香港,在此同時,不少原回歸派轉變成為本土派、港獨派。從事實看,是共產黨和港英政治鬥爭,實質是現代秦始皇與香港民眾搏鬥。這個搏鬥也是共產黨一黨專政的極權思想為一方,與香港人,特別是本土派港獨派普世價值為一方的搏鬥。
    為何共產黨在大陸可以教育出附共的御用文人五毛等奴才;在香港收效甚微,反而教出大量反共青年?
    這裡有一個洗腦道理(或說規律):封閉社會洗腦有宏效。洗腦是把原有不符合統治者要求的思想洗乾淨,然後置換統治者需要的思想;若要洗腦有效,被洗腦之後的人,除了共產黨提供的思想,再沒有其它思想可以輸入被洗腦者;這樣洗腦才能成功;以往共產黨思想改造之所以成功與它有能力封國有關係。洗腦成功的極端表現是,被洗腦者即使回到多元自由社會,他除了對洗腦者給他輸入的思想之外,其它的任何思想都不置一顧。除了極端例外者,一般被洗腦者在回歸自由多元社會後都會回歸自由思想;因而,共產黨想在自由開放的香港進行洗腦徒勞無功。
    因為今天共產黨沒有封國能力,所以,其洗腦成效甚微。共產黨想在香港洗腦,現在向中小學生開刀;在思想訊息尚自由多元開敫的香港社會洗腦是無效的;非但無效,還會有反效果:必定會在被腦的學生中產生大批新的陳浩天們、周浩輝們。
    有人說,共產黨在台灣洗腦是有成的,現在台灣已經出現舉五星旗的人群。其實,這不是思想改造洗腦的結果,只是手撒幣下變節而已。
    
    [四] 甚麼東西決定洗腦還是反洗腦贏?港獨為甚麼會贏得人心?
    在專制社會,特別是在封閉的專制極權社會,統治者思想即使歪邪怪誕,因為有權力支撐,總是強勢思想。反右鬥私批修···都是例證。
    在自由社會,兩個對立思想鬥爭,主要是爭取人相信;有人信者是贏家,冇人信者是輸家。要人相信就得道理正確、有事實支持;共產黨在這兩方面都欠奉,所以,共產黨在香港的洗腦失效。
    反港獨和港獨之爭,洗腦和反洗腦之爭,是在訊息自由多元開放環境下展開的人心爭奪戰。在自由環境下,誰能維護爭取多數人的利益,誰的作為不侵犯人,誰的理論能吸引人;誰就得到支持,誰就有民眾基礎。硬壓只能得到反效果。
    現在,人們清楚無誤地看到,反港獨一方是純官聲;利用專政暴力硬壓港獨一方。港獨一方是全民聲;依靠人心對抗官方。
    這一事實證明:港獨會得到香港人心。
    
    反港獨與港獨誰會贏?
    答案是明白無誤的。
    [港獨-香港復國之十九] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3901409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查良镛的粗干 /张三一言
·港独——香港复国之十七 /张三一言
·港独——香港复国之十六 /张三一言
·港独——香港复国之十五 /张三一言
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。