页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冰玉:华裔养女再获冠军,中国弃婴多彩人生
(博讯北京时间2018年11月01日 转载)
    
    2018年10月30日,在卡塔尔多哈举行的世界体操锦标赛中,美国队又获得了女子团体冠军,成绩为171.629分,领先亚军俄罗斯队8.766分,刷新了历史上团体冠亚军最大分差。
    在美国队5名选手中,有两位可爱的亚裔面孔。摩根 霍尔德(Morgan Hurd),去年就夺得世界体操锦标赛全能冠军。
    还有一位是凯拉 伊克尔(Kar Eaker)。
    摩根和凯拉都是被美国家庭收养的中国女孩。
    这两位中国女孩在自由的土地上就像桂冠上的明珠一样闪闪发亮,引人注目。这两个女孩的经历是怎样的?还有别的被美国家庭领养的中国孩子命运又是怎样?
    

眼镜体操冠军摩根
    冰玉:华裔养女再获冠军,中国弃婴多彩人生


    摩根摘下了2017年10月7日蒙特利尔世界体操锦标赛个人全能桂冠和2018年团体冠军,小女孩身高只有1.38米,戴着厚厚眼镜和牙套,兴奋地说:“我获得了冠军,这种感觉简直不可思议!”
    摩根,于2001年7月18号出生于中国广西梧州,被亲生父母遗弃,两岁的时候,被一个美国家庭领养。三岁时,母亲雪莉(Sherri)送她去学体操,想让她试试看有没有兴趣,同时也送她去学足球,棒球,滑冰,摩根个子太小,别的运动都非常吃亏,只有对体操情有独钟,并且她表现出惊人的天赋,9岁达到美国的业余体操等级4级,2014年13岁时达到最高级10级。
    2017年的世界锦标赛,这个眼镜体操冠军一下子吸引了全世界的目光,她是第一位在世界体操锦标赛中获得全能冠军的亚裔,并实现了美国世锦赛的女子全能五连冠。
    

世界体操冠军卡拉
    冰玉:华裔养女再获冠军,中国弃婴多彩人生


    卡拉出生于2002年11月7日中国江西。 她一岁的时候被密苏里州伊克尔家庭领养,家里除了她的美国父母还有一个美国姐姐和哥哥。
    卡拉喜欢运动,她的父母就送她去学体操。2018年,她获得美国体操锦标赛全能第7名,平衡木第二名,自由体操第五名,2018年获得泛美锦标赛平衡木冠军。
    这是她首次参加世界体操锦标赛,一炮打响。
    如果摩根和卡拉生长在中国的家庭或者在中国孤儿院里,她们的命运会是怎样呢?她们惊人的体操天赋也许得不到发挥,她们的个性将被压抑,光芒被淹盖。运气好的话,她们会进一个高中,为考一个好大学不分昼夜地学习,运气不好的话,会像众多的打工妹一样在流水线里工作或者在饭店端盘子。
    人生最大的悲哀莫过于一出生就被亲生父母遗弃,从这一点说,摩根和卡拉是不幸的,然而她们又是幸运的,她们遇见爱她的好母亲好父亲,获得无私的爱,让她们的才能发挥到极致,成为举世瞩目的明星。
    

母女玛吉和玛雅
    我的好友玛吉因患过癌症不能生育孩子,他们夫妇得知中国孤儿院有很多被遗弃的孩子,就决定去领养一个,玛雅还没有出生的时候,领养的手续就开始了。
    2000年11月份一个早晨,在广西某一个县的一个小学门口,一个穿着粉红色花衣服,包着粉红色的花被子女婴,非常安静地睡在一个纸板箱子里,这个孩子被送到了孤儿院。
    2001年,玛吉夫妇在广西一家孤儿院领养了这个女孩,取名叫玛雅,他们抱着玛雅回美国的时候,碰巧飞机上也有十几对美国夫妇也领养了中国婴儿,十几个中国婴儿哭闹声此起彼伏,场面非常壮观。
    玛雅被领养的时候,刚刚一岁,离开了熟悉的人,来到一个完全陌生的家庭,非常紧张而不安,经常半夜里哭泣尖叫,玛吉每天半夜起来哄她抱她,这样的情况持续了好几个月,孩子总算慢慢安定下来。
    玛吉对玛雅倾注了所有的母爱,她不想让玛雅成为一个无根的浮萍,她希望玛雅长大了和中国还有某种联结,于是玛吉和中国人交朋友,并让玛雅和中国孩子玩,让玛雅学习中文,学习中国舞蹈,她还送玛雅学习钢琴,小提琴,骑马,绘画,游泳···
    玛吉每年给广西孤儿院写信寄照片,汇报玛雅成长的情况,因为对玛雅来说孤儿院是她第一个家,那里有她第一个妈妈和很多一起生活过的兄弟姐妹···
    等玛雅慢慢长大,玛吉发现女儿在一首诗中流露出心结:“我到底是谁?我的亲生父母是谁?他们为什么抛弃我?”
    为了解开女儿的心结,玛吉做了一个重大的决定,2014年夏天,他们全家去中国寻找玛雅的亲生父母。
    当玛吉告诉我她的决定时,我感动不已。这是一个多么伟大而无私的母亲!如果玛雅找到亲生父母也许会对养父母产生距离,而玛吉完全从内心深处为女儿考虑,认为女儿的幸福和快乐是最重要的。
    茫茫的人海里找两个无名的人,像大海捞针一样的难。玛雅没有找到亲生父母,玛雅决定不找亲生父母了,因为玛雅认为美国的爸爸妈妈就是世界上最亲的人。
    

男孩旋旋
    旋旋是一位容貌清秀的男孩,出生的第三天就被送入了安徽合肥的一家孤儿院。
    因为他的脊椎有先天性病疾,也许旋旋的父母无力承担医疗费,也许是别的原因,旋旋一出生就变成了一个孤儿。
    在他半岁的时候,合肥孤儿院把送到医院进行治疗,孩子运气非常好,手术成功!
    而在遥远的美国科罗拉多丹佛市。有一家三口非常幸福地生活着,妈妈叫凯迪,是一个图书管理员,爸爸叫约翰,是工程师,一个儿子六岁,叫亚历克斯。
    他们决定去中国领养一个孤儿,他们得知旋旋身体状况不太好,决定给予这个孩子更多的爱。
    旋旋还没到美国时,凯迪就经常寄家庭成员照片和玩具给旋旋,孤儿院阿姨也告诉旋旋,这是你的爸爸妈妈哥哥,所以旋旋心里早就熟悉了他的未来家庭成员。
    凯迪不会讲汉语,她学会的第一句中文是—“我是你的妈妈!”
    当她第一次见到旋旋,她张开双臂生硬地挤出她的第一句汉语“我是你的妈妈”时,旋旋就马上扑入妈妈的怀抱中。
    旋旋三岁半时到达美国新家,就看中哥哥的自行车,可是自行车太大,怎么也骑不了。
    在那年的圣诞节,凯迪送给旋旋的第一个圣诞礼物是一辆崭新的小自行车。
    凯迪经常问我饺子,炒面等中国菜怎么做,因为旋旋爱吃中国菜。
    现在旋旋已经五岁了,凯迪送孩子去国际语言学校学习中文,课后送他去学习游泳,周末送他去一家武术学校学习功夫···
    十几年后,一定会有一个非常帅气的亚裔少年跨入某个大学的大门,去追寻他的梦想。
    

三兄妹
    珍妮是全职母亲,她的丈夫是一个律师。
    十多年前她们从中国领养了一位非常健康漂亮的女孩。
    过了几年,他们觉得女儿没有兄妹,太孤单了,所以又决定去中国领养了第二个女孩。
    这次他们去新疆领养了先天残疾的孩子,孩子的右手比正常的左手小,而且只有三个手指。
    当他们抱着这个女孩的时候,有一个没有双臂的男孩非常羡慕而渴望地盯着他们,那个男孩的眼神在珍妮夫妇心头怎么也挥之不去,他们回美国时经常想起这位极度需要爱,没有双臂的男孩,他们决定第二年重返新疆,领养这个男孩。
    现在珍妮一共有三个中国孩子,其中两个是残疾的。
    珍妮带着三个孩子来中文学校让孩子中国文化,小男孩还没有到上学年龄,跟着姐姐的后面快乐地跑来跑去,空荡荡的袖子甩来甩去···
    三个没有血缘关系的孩子,在遥远的他国,和两个肤色完全不同的人,成了世界上最亲的亲人。
    

我的邻居
    我住的街上一共有十几户人家,有三家领养了外国孩子,这三家都是有自己的孩子的。领养的孩子中,两个来自非洲,一个来自中国。
    我的邻居是一名警察,已经有三个孩子了,有一天他们兴奋地告诉我,他们要去中国领养一个女孩。
    当他们回来的时候,一个两岁多的中国女孩已经抱着怀里,他们取名叫劳拉。他们告诉我,劳拉心脏有问题,需要一个的大手术。
    
    这样的故事很多很多···
    
    长期单一封闭的教育,使很多中国人一生下来就莫名其妙地患上了仇美症。
    让我们来看看美国人是怎么样对待中国的孤儿的吧。
    据统计,从1999年到2014年,美国一共收养了88298名中国孤儿,是全世界从中国领养孩子最多的一个国家,其中约90%是女孩, 80%是患有先天残疾或疾病的孩子。
    女孩,是计划生育是最大牺牲品,很多在妈妈的子宫里的时候就被扼杀了,还有很多像扔垃圾一样扔在街头,垃圾箱旁边。
    残疾孩子,世界上最最需要关怀的群体,也被自私的亲生父母抛弃。
    而另一个国度的人却不惜重金,远渡重洋来领养这些不幸的孩子们,给他们家庭的温暖。
    在他们眼里,每个孩子都是非常独特而可爱的天使,无论是健康还是残疾,无论是男孩还是女孩,他们来到人间就是为了接受爱的。
    中国人非常重视血缘关系,认为没有自己血缘的孩子,总有遗憾,而他们并不这么认为,他们一旦领养了孩子,就会视如己出,承担起父母的责任。
    美国是建立在基督教信仰基础上的国家,信仰使他们的爱更加博大而无私。
    爱,让孤独的孩子得到温暖和亲情,感受到家庭的温暖,人间的真情,对父母来说,孩子的成长和欢笑,让他们感到无比的快乐和充实。
    被父母抛弃的孩子是不幸的,虽然命运向他们关闭了一扇门,但是命运又向他们开启了另外一扇大门,他们在另一片土地上找到了父爱母爱,他们自由地呼吸,快乐地生活,他们的生命绽放出美丽的光彩。
    他们的人生从灰色变成了彩色,他们又是幸运的。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4471345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乔杉:弃婴岛最不该因缺钱而倒下
·林贡钦:香港观察:国际化的“弃婴” (图)
·陆伟聪:澳门——民主路上的弃婴 (图)
·“弃婴安全岛”不是用来钓鱼的/杨支柱
·计生国策下建弃婴安全岛只能是立牌坊
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
·独家评论:90后中国震撼:少女妈妈弃婴/巩胜利
·批量收购弃婴:国人的无耻让我汗颜无地!
·90后人大代表救人收养弃婴遭抹黑 亲子鉴定证清白
·民政局科长将4名儿童包装成弃婴落户 获刑15个月
·女子抚养弃婴17年 跑部门10年仍未办成落户证明 (图)
·网传北京"弃婴之家"需大量物品捐助不实 (图)
·弃婴岛建设的域外教训
·卫计委官员:中国每年弃婴10万名 已成重大社会问题
·“供不应求”的“弃婴岛” 在德国也引起了争议 (图)
·“供不应求”的“弃婴岛” (图)
·济南弃婴岛11天接收106名弃婴 被称“甩包袱地”
·济南弃婴岛现首个实名婴儿 母子分离撕心裂肺 (图)
·济南婴儿岛启用5天 接收42名弃婴
·两部门规范宗教界收留孤儿弃婴 要求不得强制信教
·两部门规定宗教界收留孤儿弃婴不得强制信教
·广州“弃婴岛”警示:婚、孕、产检切莫忽视
·广州一“婴儿安全岛”因弃婴太多而关闭
·广州15天接收79名弃婴 多数家长留下字条或现金 (图)
·广州"弃婴岛"13天收51孩子,大都身患重病 (图)
·天津弃婴岛已接收15名孩子 10男5女均患有疾病
·粤"弃婴岛"收到首名弃婴,试点将全省铺开
·南京弃婴岛首启日收弃婴,被弃3分钟后获救
论坛最新文章:
  • 演绎悲歌 罗兴亚人获身份仍难返乡
  • 中美贸易战传中国高层布局久赢长线战略
  • 龙鹰之争十大战场中美博弈惊心动魄
  • 涉嫌中美贸易战 租美大熊猫不再续返华了
  • 美中外长通话中要求美克制 贸易协议步履维艰
  • 做硬件太苦收益低 中国芯片急缺人才30万
  • 官媒猛批美国 观察人士指只是在维护习脸面
  • 中国双拳争世界5G市场 中兴拿下缅甸订单
  • 拜登儿子被指控收了中国巨款 特朗普促调查
  • 美台协商“北美事务协调委员会”改名纳入“台湾”
  • 中美友谊已翻船 德媒罕见警告欧洲勿站错队
  • 华尔街日报:通过逃犯修例等同宣布“香港之死”
  • 大陆孕妇血液样本走私香港验性别蔚然成风
  • 中国游客蜂拥赴日被指多为清污"洗肺"
  • 经济学人首席经济师解答中美关税战到底谁得益
  • 中东海湾局势紧张 沙特呼吁紧急会议寻对策
  • 祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。