页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之十五 /张三一言
(博讯北京时间2018年10月30日 来稿)
    
    共產黨打手追殺香港人
    

    張三一言
    
    【現在的港獨只是一個民間聲音,而且全部都是發自民間的聲音。反港獨和港獨構成一片官民對抗的聲音;實是官打殺民的聲音。這個官是二千年前秦始皇的延續,現在是經毛澤杔極致化,由習近平作總代表。這個民是今天的陳勝吳廣,是自由民主憲政化的陳勝吳廣。今天的香港共官必定被明天的香港司馬遷列入秦檜類:將塑像長跪在香港人面前、將被釘在香港正史的恥辱柱上。你們即使不為自己着想,總該不要給孫後代留下恥辱;是不是?】
    
    甚麼是港獨?
    香港人叫做民主的方方面面,就是共產黨說的港獨。共產黨反港獨就是反香港人追求民主、反香港人的利益、權利、權力;實質就是反香港人。香港共產黨對港獨實行鐵血政策,香港人以香港獨立應之。
    
    [一] 共產黨政治打手還認為對香港人太溫和了,鼓吹鐵血之加再加鐵血。
    請看下面資料:
    【親共網報東網說:港獨思潮在社會不斷蔓延,港府早前取締鼓吹獨立的香港民族黨被視為「做咗嘢」,出席特備節目《香港沉淪》的嘉賓學者陳偉強(御用學者)批評港府不願修改法例打擊港獨,直斥今次取締行動是一場「大龍鳳」,目的是欺騙中央政府和港人。另一嘉賓陸頌雄(共產黨御用工會香港工會聯合會成員,現任香港立法會議員,元朗區議會民選議員)亦炮轟政府在港獨問題上只顧明哲保身,怕外國勢力的輿論壓力「燒埋身」,結果卻是引火自焚,令港獨思潮蔓延至學界及大專界。陸指現時中美兩大國正激烈角力,香港難免被捲入,而美國在港安插一些政治代理人,令香港社會不安、混亂,但港府卻想用懷柔方式對待反中亂港的敵人,他炮轟港府太天真,指愈是懷柔,對方愈是得寸進尺,強調一國兩制原則下,無任何妥協空間。】
    看看,美帝亡我之心不死的老調也重彈了。
    很明顯,以上是民族主義者擁護主權打殺人權的惡毒言論。
    常態是民族主義者只見物不見人,只關注一個地方是不是歸統治者所有,不會關心這個地方上生活的人。
    上述惡毒言論就是漠視香港人權益、漠視香港人。
    
    [二] 民族主義者有物無人,民主人士重心在關注人
    不要有物無人。割讓出賣一個地方,連這個地方的人也被割讓出賣了;在地方主權不屬於人民而屬於專制統治者條件下,民族主義者關心地方屬權,民主人士關心地方人權。
    人們常見地方屬權和人權兩者的衝突。現時華人,若是一個民主人士同時又是中華大統一人士,抱持兩種思想;在地方屬權與地方人權衝突時,站在地方屬主一方、維護統治者對地方之主權,還是站在民眾立場上維護地方人權,會顯露出是真民主人士還是真民族主義者。
    民主人士和民族主義者在割讓出賣領土這一件事上面,各有不同的觀點和表現。
    民主人士是人重於物,關注重心是生活在被出賣領土的人民;民族主義者有物無人,關注重心這塊土地歸屬誰。基於此,民主人士提倡被賣土地人民自決、獨立,重點是關人本地人民的利益權利和權力;民族主義者強調回歸祖國,強調國家主權,主張主權高於人權。
    當國家主權和人權出現嚴重衝突時,邏輯的推進是,民主人士傾向本土自決、地方獨立;民族主義者淪為專制統治者幫凶。
    在香港獨立問題上,不可能騎牆。民族主義者必然被打回擁護專制統治的原型。
    
    [三] 世界多數國家支持還是反對,不可作為真理標準
    民族一方以國家主權為主,民主一方以人民權利為主;民族主義者為其中一條辯護理由是:得到世界多數國家認可的事是正確的,甚至是合乎道義和真理的。由這一認知引選出的結論是世界多數國家承認香港是共產黨中國的領土,所以港獨是錯誤的,甚至是不合乎道義和反真理的。
    人們用常識就可以明白,國家全都是為利益而出的產物,也是為謀取利益的存在物。一個國家對外運作,其焦點是為本國(或本統治集團、本皇帝)謀取最大利益;國際多數國家都承認共產中國都是利之所在而為,是利益使然,不是道義和真理使然。所以,國際上所有國家承認香港是共產黨中國的領土,並不是真理,更不是正義。
    請人們思考一下,國際上有哪個國家曾經不承認希特勒納粹德國這個國家的?國際上有哪一個國家不承認蘇聯擁有其當時的領土?曾經的對納粹、共產蘇聯承認,和現在對共產黨中國承認,有甚麼實質不同?今天,很少幾個承認繼承傳統合法的中華民國,多數承認共產中國,是不是證明共產中國比中華民國更代表普世價值?
    
    [四] 有良知的知識分子
    作為一個有良知的知識分子,不應該維護現存權力。絕不可成為權力辯護士,不可為不合理的現實唱頌歌,不應該做頌派;而是批判權力、批判社會、批判不公不義,做批判派。對香港應該屬於共產中國所屬的一個地方,還是應該獨立這一大是大非問題,知識分子應該站在香港人一邊、港獨一邊,而不是共產黨一邊。
    站在甚麼立場,就會說甚麼話 站在中華大一統立場和站在港獨立場極難溝通。
    [港獨-香港復國之十五] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2430115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之十四 /张三一言
·港独——香港复国之十三 /张三一言
·港独——香港复国之十二 /张三一言
·港独——香港复国之十一 /张三一言
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。