页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妄图影响中期选举 北京又一次误判美国
(博讯北京时间2018年10月29日 转载)
    妄图影响中期选举 北京又一次误判美国


    中美关系路透社
    
    【美国专栏 】 : 上个月下旬,英文《中国日报》花钱在美国农业州艾奥瓦州最大报纸《得梅因记事报》刊登四版广告,广告词写道:贸易争议使得中国进口商放弃美国,转向南美采购黄豆,特朗普害惨了这个州的黄豆种植者。广告刊登的时间正是美国中期选举进入紧张竞选活动之际,艾奥瓦州是美国共和党议赢得中期选举的关键州。
    
    如果《中国日报》的行为没有被特朗普总统、彭斯副总统和前艾奥瓦州州长、现任美国驻中国大使布兰斯塔德公开谴责,这样的广告会在11月6日中期选举投票日前的最后一个月,接连出现在所有共和党的关键州。中共官媒公然来美国挑唆农民与共和党和特朗普作对,无疑是妄图影响美国中期选举的结果。
    
    《中国日报》是中国唯一的英文日报,原隶属于中共中央机关报《人民日报》,后归属中共中央宣传部。与《人民日报》一样,《中国日报》是北京最高当局的喉舌,看不懂《人民日报》的由英文读者,看《中国日报》就等同于看《人民日报》。
    
    曾担任前总统奥巴马国安会议发言人的维耶特,评论《中国日报》来美国做广告,说这是“中国当局精明的政治运作”。其实这哪里谈得上“精明的政治运作”,明明是“愚蠢的政治行为”。 北京的愚蠢,来自他们对美国的又一次误判。美中贸易战开打以来,北京对美国连连误判,想不起哪一件事情的判断是正确的。
    
    北京当局可能不知道,美国农民只占美国人口总数不到2%,向来不会对美国选举产生决定性作用,即使在农业州,农民的比例稍高些,也不足以左右选情。况且美国的农民,与城市民众一样有很高的政治素养,他们分得清恶与善、敌与友、局部与大局,他们与城市的民众一样,早就看到中国对美国的侵害。美国多数农民支持特朗普与中国打贸易战,并不在乎自己受点损失。美国农民支持美中贸易战的立场,中国的媒体不会报道,这便使得北京当局以为美国的农民可以轻易受他们的唆使,于是便做出愚蠢举动。
    
    北京当局另一个看不到或者看到了却不愿意相信的事实是:这次特朗普对中国发动贸易战,获得共和、民主两党一致支持。不仅是贸易战,全面清除和反击中国二十多年来对美国的意识形态的侵袭,特别是特朗普总统在联大发表反对社会主义的讲话,彭斯副总统在哈德逊研究所发表全面对抗中国的讲话,都得到美国朝野两党的支持。美国已从对中国的蒙昧中苏醒过来,尤其是民主党苏醒了。共和、民主两党即使在其他问题上,争斗不休,但在对待中国的问题上完全一致。过去一年,许多针对中国或者友善台湾的提案是由民主党议员提出或两党议员共同提出并获国会大比例通过。北京在民主党里找不到朋友了,在美国也几乎没有朋友,王岐山曾亲自出马拉拢华尔街大亨鼓动他们反对特朗普,结果讨了个没趣。就算是这次中期选举民主党获胜,就算是下一次美国大选换上了一位民主党人当总统,他们也会对中国毫不客气。受够了中国侵袭、抢掠、欺诈、偷窃之害的美国人,不会允许美国再出一位像克林顿或奥巴马那样的总统。
    
    除了在美国报纸刊登广告,中国是否还在其他方面妄图影响美国的中期选举?美国人再也不相信老虎否认自己是吃肉动物这样的事。美国著名政治学者科尔10月24日在其主持的网络《政治风险》杂志上发表题为《中国如何干预美国选举》的报告,指出北京从来没有停止今后也不会停止干预美国选举。最早可以追溯到1996年克林顿竞选总统的期间,北京向克林顿捐献了200万美元资金。在报告中,科尔指出中国正运用其巨额财富来腐蚀美国候选人和媒体。不过这一次也许不灵了,就如同在艾奥瓦州报纸刊登广告,钱花得再多,也徒劳无功,到头来,只落得个自曝其丑而已。
    
    法广RFI 旧金山特约记者王山 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3302308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金灿荣:贸易战明年落幕中美关系将糟糕10年 (图)
·张维迎:“中国模式论”是中美关系紧张的重要根源
·中美关系:虚情假意寻找长期共同利益 (图)
·中美关系冬天降临,胡锡进们的春天到了 /北木观察
·中美关系基石出问题 美耐心已到尽头? (图)
·徐坚:美国对华政策调整与中美关系的三大风险
·丁咚:次冷战和中美关系的未来
·丁咚:对抗无妥协空间,中美关系终将破局?
·编程随想:从量变到质变——中美关系40年 (图)
·中美关系将从贸易战走向全方位对抗? (图)
·韩家亮:贸易战是中美关系的转折点吗?
·目前中美关系恶化,要扭转危局,除非这样办 /北木观察
·从“拥抱熊猫”走向残酷竞争的中美关系 (图)
·谢选骏:略论中美关系2018年的转捩点
·川普黑云压城,用这一招便可使中美关系拨云见日!/北木观察
·高洪明:美国优先之后:中美关系走向如何?
·高洪明:中美关系和平共处和平竞赛和平过度和平演变
·何清涟:知识产权保护:中美关系的难解之结 (图)
·高洪明:中美关系:边合作边摩擦已成常态
·法媒看中美关系与朝鲜导弹危机 (图)
·中美关系改变 马云百万就业承诺作废 (图)
·王岐山首谈中美关系 自曝“神隐”原因 (图)
·中美关系惊变局!刘鹤访美另有一层意义
·中国外交系统将大调整 重在因对中美关系 (图)
·外媒:王岐山重返政坛 或将出任国家副主席处理中美关系
·美媒:王岐山复出是为中美关系“救火” (图)
·王岐山有新任务?美媒:将负责中美关系
·陆学者:2018年中美关系挑战更多
·习近平:中美关系出现“消极因素”
·三大因素纠缠 中美关系撇不清 (图)
·中美关系:特朗普的新要价
·特朗普难改亦敌亦友的中美关系
·杨洁篪访美应为“习特会” 中美关系惊人回暖 (图)
·杨洁篪访美 中美关系显示回暖 (图)
·华春莹:习已致贺川普就职 冀共推中美关系发展 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国外长王毅称希望改善中美关系 (图)
·习近平访美与中美关系
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·俄奴毛泽东如何破坏中美关系?/刘梦溪
·珍宝岛事件的双重意义:中苏翻脸与中美关系解冻(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*