页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从留园魔王看中国留学生的价值观 /陈维健
(博讯北京时间2018年10月29日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    美国总统川普说中国留学生都是间谍,这个话自然说过头了,间谍毕竟还是少数,不过中国留学生自觉与不自觉为中共说话,落实中国大外宣政策倒是不在少数。
    
    纽西兰最近爆出国家党献金的政治丑闻,一位前中国人民解放军的商人张乙坤成为主角,此事震动纽西兰社会,不少中国移民,认为中国人是躺着中枪,纷纷为其不平。其中有一个自称为留园魔王的留学生,一篇题为“新西兰反华声甚嚣尘上”的文章可见一斑。
    
    这位留园魔王指“纽西兰价值联盟”负责人Freeman Yu,提交国会的一份要求政府调查中国渗透问题的请愿信,为反华信件。是乘国家党内讧之际乘机冒头。并指坎特伯雷大学的布雷迪(Anne-Marie Brady)为反华教授。他引用“新中关系促进委员会”最近发表的文章;新西兰开始出现反华声音,这种反华声音是澳洲反华情绪的延续,Anne-Marie Brady的观点并无证据支撑。
    
    魔王认为;“在西方制度下,政治献金是商人维护自己商业利益的重要方式。在资本主义价值观中,商人也是人民,用选票和钱支持符合自己利益的政客政党,都是选举权的表现,是天赋人权。Yu的行为非但不是为了人权,而是反人权。如果今天讨论“是否应该剥夺华人的政治献金权”,那么明天会不会讨论是否应该剥夺华人的投票权,那么后天是不是要讨论,是否应该剥夺华人的居住权和生命权”?到时候砍刀杀到Yu的头上时,不知道他能不能哭得出来。”
    
    很显然魔王对纽西兰的选举与捐款没有根本的常识,政治捐款有一整套完善的法规的,张乙坤的大额捐款不但违反了捐款法规,还挟带着政治意志,指定他人进国会,资金来源也是一个大问题。硬要把提出违反捐款法规,当成是剥夺华人捐款的权利,然后引伸到剥夺华人的选举权与人权,直至生命权,这样一种夸张性的说法与推理,正是中共式强词夺理,胡搅蛮缠。
    
    再说华人参政议政,应该反映华人的诉求,而不是中国政府的诉求,把中国政府的诉求与华人的诉求混为一谈,这种偷梁换柱的伎俩,蒙骗不了什么人,华人是有眼睛的。这些参政议政人华人什么时候把华人移民的诉求带进过国会,他们带进国会的是中国政府的诉求。比如“一带一路”。
    
    魔王为此还张贴了一张当年印尼反华暴行的图片,以此来说明反华的结果。想来魔王太缺乏历史知识了,连印尼反华这样形成都搞不清楚。印尼有二次大规模反华事件,第一次是在1965年,中共煽动华人反对印尼政府,并策划印尼共产党政变,从而造成对华人的屠杀,中国政府见死不救,还称不干涉印尼内政。最后美国看不下去了,派出船只将华人救到美国。第二次是在1998年,既是上一次反华的延续,也是华人与当地人的贫富差距造成的。当时正在印尼访问的外交部长唐家璇老调重弹,表示;这是印尼内政中国不会干涉。印尼反华事件是对海外华人一个很好的教训,千万不要不要帮助中国政府推行中共对外政策,否则到头来受害的是自己。魔王同学因对历史的无知,拿出这张照片来,正好说明问题。不过也用不着担心,在民主国家即使有反华,也不会发生印尼这样的屠杀华人事件。
    
    留学魔王称“纽西兰与中国政府亲密来往无害新西兰。倒是被澳洲与美国渗透的不象样子。他说布莱迪教授就是被美国渗透的学者。她经常到美国国会开会,有什么资格谈渗透话题。说你别装了,你就是种族歧视。”也许魔王同学并不清楚布莱迪教授的历史与家庭,对新西兰与澳洲,美国之间是一种什么样的关系也不清楚,他们是在同一价值体系上的同盟关系,纽西兰是“五眼联盟”之国,连情报都是交换的,这样一种关系根本不存在着渗透问题。而中国则不同,中国是一个从价值观与制度上都是与纽西兰敌对的国家,中国通过贿赂收买的方式,将专制政治价值影响纽西兰,掌控纽西兰,这就是渗透。
    
    留园魔王也是一个反美愤青,反到什么程度呢,他在一篇“新西兰应当警惕美国的威胁”,把纳粹与美国并例放在一起,“其实包括纳粹在内的列强,之所以四处侵略,并不只是因为他们忽视人权,而更多是基于国家经济利益和思维。比如境内人权基金会最多,经常站在人权制高点试图颠覆和侵略别国的美国。”美国是世界强国中唯一没有殖民历史的国家,他用40万人的生命从纳粹铁蹄下解放了许多国家。中国抗日战争如果没有美国的支持是不可设想的。仅援华“飞虎队”击落敌机2600架,自己损失飞机568架,牺牲飞行员586名。魔王同学把纳粹与美国放在一起,反美是不是反昏了头。在世界这么多的国家中,作为一个中国人,最不应该反对的就是美国。即使从中国经济改革来说,没有美国支持,也不可能有现在这样的成果。
    
    魔王对中新关系还进一步说;“过去很长时间里,国家党与中国政府互动频繁,关系亲密,不少国家党的前议员都被中国聘为顾问,每当中国政府举办活动时,国家党政客的数量也远远超过其他党派的。可以说,国家党政客一定非常清楚,中国对新西兰是无害的,不然不可能这么跟他们亲密,那岂不是叛国了?”
    
    这一段说得好,不过国家党的政客们看了不知道是何感想,一定会狠狠地骂一句,这小子胡咒什么。你这哪里是在帮我们的忙,分明是在给我们吃药,下套啊!与一个价值观制度都是敌对的国家,如此亲密的关系到确有叛国之嫌。
    
    魔王同学对政治不知深浅,现在无论西方政客也好,中国政府也好都忌讳避谈他们之间的关系。你说西方政客被中国政府雇用,不是正好说明中国政府对西方的渗透与西方政客被收买吗?当然西方政客不会把你怎么样,中国政府可能就不一样了。须知拍马是一个非常危险的职业,弄不好就拍在马脚上了。
    
    我们现在可以来看看留园魔王到底是个什么人。魔王在纽西兰留学生网站“天维网”开设一个魔王时评。他也是《人民日报》的撰稿人,以肖志鸿发表文章。作为一个留学生在网络上不是宣扬纽西兰的价值观,而是推荐习近平思想,他在魔王时评栏目放上了习近平语录;
    
    “我们讲究的民主未必仅仅体现在“一人一票”直选上。我们在追求民意方面,不仅不比西方国家少,甚至还要更多。”
    
    那么他又是如何理解中共的民主和普世价值呢?看看他对“六四”是怎么说的。
    
    “因为杀人放火犯是无法被平反的。肯特大学惨案里的学生就可以被平反,因为他们没杀人。而六四狗粮,烧死打伤军人数百人,烧毁车辆上千,抢劫军火库,这样的暴徒永远不会被平反,这是普世价值。来,让俺把六四暴徒吊起来打。”
    
    也许魔王同学不了解,也不愿意了解六四真相。由于对历史完全没有严谨的态度,信口开河,数百军人被烧死,数千辆军车烧毁,抢劫军火库,连中共也没有这样说过与这样的数据啊。再则,即使是暴徒,也不能被你吊起来打,那是私刑。把私刑当作普世价值,也算是魔王同学的创举吧。当然你是在表示你的愤慨而已。一个80后的留学生,在“六四”资料随处可搜的海外,对“六四”竟然是如此认识,实在让人不胜唏嘘。
    
    魔王作为一个留学生,他到纽西兰留学,学到了什么东西,从他的文字中看不到一点属于纽西兰的价值,反而充满了被中共谎言编织起来的历史与中共的政治逻辑。他是一个很可怜的,喝狼奶长大,被中共洗脑,塞满了垃圾,还自以为是的人,到海外不好好学习西方的文化,反充当中共的宣传员。他自许魔王,他说这个名字很酷,也是用来吓唬公知狗粮党的。他自认为自己的语言,思想功夫了得,无人可及,那些博士,硕士都不在话下。他说我的对手象羊群一样不堪一击。这种语言粗陋的表述,心理自卑造成的自大,不要说还真有一点象小学博士习大大。
    
    他自称自己是“自干五”,有12k粉丝,他为“自干五”而自豪。他说我赶上了好时代,我的观点言论正好顺应了这个潮流,却不知当今世界的潮流是自由民主。对一个已经生活在西方社会的中国留学生来说,诚是可叹可悲。
    
    中共在海外有许多间谍,也有许多代理人,相信更多的是象留园魔王这样的自干五,自觉地为中共充当代理人,把“自干五”当作海外留学的光荣责任,这是中共多年教育的结果。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4820424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鹰的重生——中国海外民运 /陈维健
·中美会擦枪走火吗?/陈维健
·彭斯:这样的日子结束了 /陈维健
·看看《纽时》邓文津对民运的批判与对习近平的赞美 /陈维健
·曾姓游客瑞典撒泼看中国的国民性/陈维健
·不忘初心消灭私有制强盗开始抢劫了/陈维健
·一场街头砍杀扯出中共以黑治国 /陈维健
·美台复交一举解决台湾的邦交问题 /陈维健
·小国纽西兰的大气与义举 /陈维健
·龙泉寺无花不佛 释学诚姓党不姓释 /陈维健
·邓小平打越南送给美国的投名状?/陈维健
·许教授文章一篇讨习檄文 /陈维健
·中共到底在演哪拙戏?阳谋还是阴谋?/陈维健
·黑烟滚滚的航母/陈维健
·卡车司机呼出习近平下台!打倒共产党!/陈维健
·陈维健:纪念六四 反思六四 展望未来
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。