页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冰玉:日本对华援助知多少?
(博讯北京时间2018年10月28日 转载)
    
    前言:这篇文章发公众号被秒杀。应推友要求我发在这里,谢谢关注!
    

    冰玉:日本对华援助知多少?
    2018年10月25日,日本首相安倍来到雾霾重重的北京,这是7年以来日本首相第一次正式访问中国。
    回想起6年前全国掀起保钓运动和反日高潮,保钓人士登陆钓鱼岛,砸日系车,砸日式餐馆,用U型锁砸车主脑袋,还有北京,济南,青岛,深圳,广州等全国各地举行了官方默许的反日大游行······
    如今日本太阳旗高高飘扬在天安门广场上,爱国贼一下子偃旗息鼓,不见踪影,让人不可思议。
    在10月23日,日本媒体报导“安倍晋三决定终止对华ODA援助”,ODA,英文全称Official Development Assistance,指的是发达国家政府为发展中国家提供的,用于经济发展和提高人民生活的,赠与水平(grant element)25%以上的赠款或贷款。
    在毛衣站打得激烈、日本停止对华援助的时候,北京和日本示好,又恢复了一衣带水友谊,这意味着什么?中日首脑将会谈些什么实质性的内容?这个答案很快会揭晓。
    
    日本对中国援助了多少钱?
    当你从北京首都机场登机,从上海浦东机场落地,你会一边感叹祖国机场宽敞明亮一边感叹日本东京机场拥挤不堪,当你乘坐北京一号地铁或开车跨过武汉第二大桥的时候,会感概中国基础建设也不弱,当你的孩子注射着小儿麻痹疫苗时,你会感谢祖国医疗事业的发展,······ 没有人告你,这些都是日本援华的项目之一。
    很多中国人都不知道自1979年以来,日本默默地援助了中国四十年,对华援助总额为3.65万亿日元(约2900亿人民币)。
    
    日本援华项目分类
    具体形式:有偿援助(如低息贷款),无偿援助,技术援助。
    地理位置:覆盖了中国各省,直辖市和自治区。
    具体项目:京秦铁路电气化改造,南昆铁路,北京首都机场,宝钢,浦东机场,武汉二桥,北京污水处理,港口,铁路,水电站,电力,通讯等领域,还有文化,教育,医疗,环保,能源等领域,一共有200多个项目。
    援华历史
    1979年,文化大革命结束不久,中国国民经济到崩溃的边缘,邓小平提出要改革开放,并和当时任日本首相的大平正芳进行了会谈,日本为支持中国的改革开放和现代化建设,将向中国提供日元贷款和技术合作。而在此之前,中国政府曾经宣布放弃日本的战争赔款。
    日本政府对侵华战争有负罪感,中日谈判的对华援助没有公开表述是战争赔款,而实际上就是战争赔款。而且在援华之前,日本对曾经入侵的东南亚各国都援助过,帮助那些国家重新发展,取得了很好的效果。
    
    太平正芳首相期间,1979年-1984年,第一批贷款额为3309亿日元。
    中曾根首相期间:1984年-1990年,7个项目4700亿日元贷款。
    竹下登首相期间:1990年-1995年,42个项目8100亿日元的贷款。
    ······
    1997年-2001年,日元对华贷款进入了高峰期,2001年达到2144亿日元(约142亿元人民币)。
    2001-2008年,中国加入WTO后,经济崛起,日元贷款也从2001年高峰期逐年降低,到2007年降为463亿日元。
    2008年,日本对华贷款也就是有偿援助结束。
    2008年-2018年无偿援助和技术援助,2018日本宣布ODA结束。
    
    在我们的教科书电影电视报纸中,到处教育我们日本侵华历史和南京大屠杀,从幼儿开始,心里就植下了仇日的种子。很多人并没有去过日本或者见过日本人,但在观看抗日神剧中及反日活动和反日口炮中得到快感。
    很多人并不知道一个高明的说谎者常用的伎俩是:告诉民众一部分真相而隐瞒另部分真相。ZF并没有告诉民众日本四十年来对华援助金额和项目,这些援助对中国改革开放,基础工业,农业,医疗的改造发挥了重大的作用。
    1998年-2008年,日本政府向中国提供22亿日元的疫苗援助,一共提供了2亿人份的小儿麻痹的疫苗······而中国官方说是国际组织的援助,并没有说这是日本的援助。
    他们一手拿钱一手却教育民众仇日,一边编造历史一边却隐瞒历史,造成了很多不会思考的脑袋。
    历史不容忘记,但是历史也不容隐瞒。
    一味的仇恨教育,只会埋下仇恨的种子,带不来爱和善良。
    愿这次安倍首相访华成功,让中日人民世代友好! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2950642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家评贸易战对华最坏影响 学者指自毁前程 (图)
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·彭斯对华演讲是不是一篇“反共宣言"?
·彭斯对华政策演讲 美专家担心美中关系走向对抗
·徐坚:美国对华政策调整与中美关系的三大风险
·张千帆:习近平违宪没有权力免除非洲对华债务
·安倍狡猾!对华友好真是说一套做一套,我们如何应对?/占豪
·日舆论多认为美发动对华贸易战将自食恶果 (图)
·丁咚:成为敌手:美对华政策是如何完成历史性转换的 (图)
·惊天雷!全面反击:美国对华政策变脸前后大揭秘!
·英国寻求脱欧后对华签署自贸协议 (图)
·陈永苗:在美国改变对华外交
·川普对华口气突放缓?英国:他被吓坏了 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·黄安伟:“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查 (图)
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美对华直接投资税收“优惠”畸高 中美税务协定应该终止了 (图)
·川普口蜜腹剑,三天三刀对华,刀刀见血!/北木观察
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·中国国企不满美对华禁核公告 (图)
·彭斯发表美对华政策演说 北京顾左右而言他 (图)
·美副总统对华政策讲话 中国官民反响不同 (图)
·李克强称中国将坚持改革开放 希望扩大对华投资
·美国新对华关税原因:北京不纠错还报复 (图)
·商务部回应美拟对华2000亿美元输美产品征税清单 (图)
·面对华盛顿,北京在柏林寻找盟友
·美准备重启对华贸易谈判 王岐山有望出山 (图)
·“中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查 (图)
·重申“不惜一切代价” 中国强硬回应美国对华贸易新声明 (图)
·步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查 (图)
·崔天凯会见美代理国务卿:要求美方停止对华301调查 (图)
·美国台湾牌玄机 对华贸易战政治筹码 (图)
·奔驰(中国)为在海外引用达赖喇嘛名言对华致歉 (图)
·委内瑞拉对华负债230亿美元能否收回?中方回应 (图)
·中国回应蒂勒森批评:美国应摒弃对华偏见
·李克强促美国放宽高科技产品对华出口
·班农传曾秘密访京晤王岐山 白宫前首席战略专家对华强硬
·美对华左右开弓,中国防声西击东 (图)
·北京:美对华贸易调查将“毒化”双边关系 (图)
·揭秘中共使用电磁波对华人进行精神控制和迫害 (图)
·俄国对华政策的演变与中东铁路的修筑
·19世纪50年代美国对华政策与上海地位变迁
·印度边境增兵4万 对华绝密作战部署或外泄 (图)
·陈寅恪曾对华罗庚不满:因其热衷名利包办学界 (图)
·揭秘:胡耀邦对华国锋很尊重 华国锋对胡很器重
·1977年陈云为何对华国锋下达的禁令置若罔闻? (图)
·文革结束谁第一个反对华国锋的“两个凡是”? (图)
·因反对华国锋而被处决的李九莲、钟海源
·北明:美国在韩战中准备对华使用原子弹真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。