页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之十一 /张三一言
(博讯北京时间2018年10月25日 来稿)
    
    港獨意識發皇
    

    張三一言
    
    【廣杔、香港自古不是中國的領土,古時是完全獨立於中國的南越國;中國南越不同國,更不同民族:南越民族。只在漢朝漢人侵略並滅亡南越國之後,廣東才變成了漢國殖民主(屬土);這一歷史被中國誤導成為:香港自古以來就是中國的領土。】
    
    香港自古以來屬不屬於中國?
    先界定主要詞詞義:
    古:有信史可考的歷史。
    中國:中國最早見於西元前年的西周,指以洛陽盆地為中心的中原地區;其法統傳承至1912年今天的指中華民國;但被實行陸獨分裂中國的共產黨霸用。
    香港:廣東省屬下保安縣南端海邊一小魚村;經割讓給英國後,由英國人經營成一世界大城市:東方之珠。
    香港:參考廣東史。
    
    [一] 廣東、香港自古不是中國的領土
    廣東、香港自古不是中國的領土;有人把它加上“以來”,變成:廣東、香港自古以來是中國的領土。這是強辯勝於事實之例。
    秦時期,204年至前112年間,包括香港在內的廣東地區是獨立的南越國。居住在廣東本土的是南越人,不是漢人;是被漢人貶稱為蠻夷的民族:南越民族(百越民族)。漢朝的漢人皇帝在前112年亡南越國,把侵占的南越國土併入漢朝,作為漢土,然後殖民南越;這就是香港自古以來就是中國領土的事實。[可見,所謂香港自古以來就是中國領土,這個古限於漢朝以後。這類漢族大統一狂的眼就是這麼短淺:看不到漢之前之古;事實是不願見到此古。]
    漢亡越前後,大量北方漢男軍人、流民、移民侵入南越,強姦、強娶越女;與之相隨的必然是大量南越男人孤獨終生,這就是今天廣東(包括香港人)漢父越母基因的由來。這是“粵恥”的記載、鐵證。
    
    因為香港古時不是中國領土,而是香港南越民族建立的獨立南越國。一些中華大一統狂熱者就從否定南越國歷史入手,依之否定廣東人香港人是一個民族;進而否定香港本土和港獨。所以,廣東民族、香港民族的身份確定和認同,成為港獨和反港獨爭論的焦點之一。
    
    [二] 港獨就是確認香港民族,堅定要建立獨立香港國的香港人。
    香港民族是怎麼樣的?
    香港人身份認同。香港民族身份認同:我是香港人不是中國人。
    香港人認為,我的遠親是中國人,我身上流著中國漢人的血,所以,多數不會否定「中國人」身份(這是支聯會一時聲勢浩大,出現香港人全情支持中國民主的感人大場面、熱情捐助大陸災民、接納和擁抱逃港難民;香港人反對藏獨、疆獨、台獨的原因)。
    但是,香港人也會認為:我的遠親人不是漢人,而是南越人,現在自稱是粵人;所以,香港人不是中國人。
    在與大陸共產黨一黨專政鬥爭轉進到爭取香港獨立建國時,香港本土派、港獨派人士認為,香港人有一定的管治自主及獨立國際身份,在國際事務中實際行使獨立國家的職能;但又不是獨立國家的狀態;這種特殊地位和歷史,造就香港人都有自覺的香港人身份認同,都有自覺的香港民族認同;明確否定是中國人。
    香港人用的是正體字,有別於北方的殘體字;香港人講的母語是香港話,有別於北方胡漢的缹冬瓜;香港人有自己的獅子山圖騰、獅子山精神。這些思想內容和思想載體不同,有助於香港民族認同和香港獨立建國理據。
    1950年後,香港人與大陸的“中港區隔”,客觀上強化了中港是兩個不同民族的認知。
    香港民族的存在與世界上其他民族,例如俄羅斯民族、馬來民族、大和民族的存在的道理,不論在理論上還是心理上都相同。
    因為香港民族得不到應有的名份和利益權利、權力,還受到共產黨中央的打壓;共產黨中央不但剝奪香港人的名份和利益權利權力,例如不准真民主真普選;還要消除香港民族,把香港民族強列為它胡漢民族的一個部份。
    你北方如此對待香港,香港人如何受得了?
    為了保存民族獨立性,為了香港民族立於世界各民族之林,所以,廣東人、香港人要民族自強,要民族建國。於是香港人的身份認同,由我是中國人變成我是香港人;進而港獨人認為香港人是獨一無二的香港民族,有貨真價實的香港民族主義思潮和感情;基於此,香港人要建立自己獨立的民族國家;這就是港獨由來。
    香港在英殖時,有沒有獨立訴求?
    曾經出現過英殖民統治者代香港獨立被共產黨壓下去的事件,在這類事件中,一方面是香港人被擠在外,另一方面也見不到香港人自己對事件的強烈反應;這是香港人未覺醒還是無奈感,值得研究。
    由英殖轉為共殖之後,統獨並存。初始是統一勢大,人們只看到支聯會的維園燭光晚會和泛民民主回歸的聲音;沒有聽到香港本土和港獨的聲音。但是,漸漸地本土港獨聲音年隨著北方打壓出現了,是由無到有、由弱到強,再到今天成為香港政治主角之一。香港就是如此先統後獨。
    
    [三] 香港人的獨立自主意識
    香港人有了香港民族的身份認同,本能地在香港本土和港獨方面表露出來。
    是不是可以把雨傘革命視為香港本土運動的起點,港獨的前階前段事件?本土運動歷經梁遊宣誓風波、人大釋法、劉小麗等人宣誓被司法覆核,陸共土共打殺,表面上看,香港頗受重創;實際是反抗心之意之志廣泛傳佈到香港各階層,所以,港獨的含量實際有所增長。從質方面看,更是有所提升:由爭民主提升到本土,由本土提升到港獨。
    由本土提升到港獨,充分體現香港人的獨立自主意識發皇。
    [港獨-香港復國之十一] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1041737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之十 /张三一言
·港独——香港香车之三 /张三一言
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
论坛最新文章:
  • 欧洲议会选举开跑 英国荷兰率先投票
  • 骨牌效应华为多方承压 中国谴责“经济霸凌”
  • 葡再向中靠拢 接受合2.4亿欧元的人民币借款
  • 英媒预料梅首相周五辞职
  • ARM中断合作釜底抽薪 华为麒麟芯片或将消失
  • 两艘美舰经台湾海峡 释放支持台北信号
  • 松下与华为停止交易 多家公司缓卖华为手机
  • 印度大选初步结果:莫迪的人民党明显领先
  • 北京现正进入对美战役的第二阶段“阵地战”
  • 中美冷战超美苏 能否避免“修昔底德”陷阱?
  • 华为高管被硅谷芯片公司起诉涉窃取商业机密
  • 王毅批打压华为是经济霸凌 北京向华盛顿抗议
  • 建制网媒否定六四 vs 记者重现民运真像
  • 香港多项自由评分跌97年后新低 示威学生被拘
  • 汉学家林培瑞:让人遗忘六四者自己却没忘记
  • 埃菲尔铁塔绿色公园方案 美国女设计师得标
  • 邱阳《南方少女》赢得戛纳影评人周最佳短片奖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。