页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港香车之三 /张三一言
(博讯北京时间2018年10月24日 来稿)
    
    為甚麼毛杔的叛徒認為香港獨立不可行?
    

    張三一言
    
    一個地方想自決,要獨立,決定於三方面條件:獨立的決心;獨立的實力;獨立的壓力。
    香港獨立的決心,香港的本土派港獨派已經秀給世人看了。香港獨立能力,可以從現在香港在國際交往中以一個獨立國的功能進行的這一事實證實。現在問題只在香港獨立力量能否頂得住來自北方共產黨的壓力。人們看到的是越來越多1990年之後出生的一代青年人,尤其是大學生,追求獨立;即使不少人批評為不切實際,加上共產黨無情打殺,都打擊不了他們。只要主張香港獨立的香港人足夠多,就能抗拒北方壓力,實現香港獨立。
    香港年青人、學生要自由民主獨立,香港的老年人要香港統屬於大陸中國之下;誰是最後贏家?
    自然規律給出的答案是:明天是獨立的香港。
    
    [一] 中國屬下的民主香港對共產黨一黨專政傷害甚於港獨
    有些香港人以為共產黨能容忍香港人的自由民主要求,不能接受香港獨立,對香港獨立零容忍。
    這個認知大錯特錯。
    請想想看,香港的泛民主派主張“建設民主中國”不就是明明要挑戰共產黨統治權嗎?這個挑戰對共產黨的傷害比港獨嚴重得多;主張香港獨立並不消滅北京的統治,香港獨立的結果大不了也不過是共產黨少了香港這塊小土地而已;可是民主,是要結束一黨專政,實際上就是挑戰共產黨對中國的統治權;也就是要共產黨的命。
    共產黨飲得杯落的是主張建設民主中國理念(即是消滅共產黨的統治)二三十年來,不僅沒有任何進展,相反,連香港既有的文化、語言、自由和制度都被共產黨強力高壓下開始動搖了。
    那麼,為甚麽人們看到的是共產黨打殺港獨比反民主更兇狠呢?
    無它,因為舉反民主大旗有失民心,有失理由;反港獨則可以扮成義正詞嚴,可贏得大統一的民心;當今中國人大統一思想占絕大多數。
    其次,民主對共產黨來說沒有即時殺傷力,相黨於被密封的毒葯;反與不反沒有甚麼差別;所以捨反民主。
    其三,主攻港獨;而且反港獨實質也是反民主。
    反港獨一舉收三效:得大陸民心、免反民主惡名、達到反民主目的。
    反港獨的本質就是反民主。不論是香港本土還是港獨,都以追求民主為目的,也以民主手段達到目的。共產黨反港獨既反香港人表達本土利益和要求香港獨立所用的民主方法,更反對用民主方法爭取香港民主這個目的。港獨是香港人用香港獨立的途徑達到香港民主的目的,所以,共產黨反港獨實質就是反民主。更準確地說是反港獨和反民主是同一回事。
    如果由香港人用真民主真普選選出香港執政人,這執政人難保不因香港利益而與共產黨對抗,起碼選出來的香港執政人不是共產黨代理人、傀儡。這是一黨專政的共產黨不能接受的事實。對共產黨來說,反真民主、反真普選是情理由中的事。
    共產黨反對香港真民主真普選,還害怕香港人在民主制度中享有言論自由,言論自由必傷一黨專政,起碼損害它一言堂的···“釋法權”;所以限制言論自由的甚麼底線紅線禁區零容忍···都出來了。
    香港獨立是改變現存中港關係:香港分離中國,自建獨立國家;或者說恢復南越國。
    從屬於中國,不獨立的香港,與大陸中國行甚麼制度有關係;在大陸一黨專政下,香港推動「建設民主中國」。建設民主中國等同結束共產黨一黨專政;也等同滅亡共產黨。香港支聯會這樣做。
    獨立的香港,與中國國內政治制度沒有關係;中國行一黨專政是中國人的事,香港實行自由民主憲政是香港人的事。
    結論是:中國屬下的民主香港對共產黨一黨專政傷害比香港獨立嚴重。
    
    [二] 共產黨現階段不會放棄香港
    共產中國屬下的民主香港會亡共,獨立的香港民主與否都不影響共產黨對大陸的統治權力。按照這一邏輯應該得出共產黨支持香港獨立才合理;但是事實是,共產黨反對香港獨立。
    為甚麼會如此?
    這是香港的民主軟力量還沒有強到作實際進攻共產黨一黨專政的能力。共產黨在民主對它還未起到實際傷害的現實下,基於統治權力自我擴張的特性,它不會放棄掌握在手中的香港,尤其是一個國際大都會、東方之珠的香港。
    要是到了有一天,香港民主軟力量強勢地進攻共產黨一黨專政,可以肯定地說,共產黨是香港獨立派;到時共產黨真理部御用文人又會創建大套套香港獨立有理的理論出來。
    
    [三] 毛澤東叛徒認為香港獨立不可行?
    因為要霸占香港,今天的共產黨做了它祖師爺毛澤東的叛徒。
    港獨是毛澤東的繼承人,反港獨的現今陸共港共是毛澤東的叛徒。港獨與台獨相似;但是,與毛澤東的湘獨瑞獨陝獨更同形同質。所以,從這一角度看:現大陸共產黨、香港共產黨是毛澤東共產黨的叛徒,香港的港獨派是毛澤東真正繼承人。
    毛澤東的叛徒為了對香港一黨專政權力,就得炮製港獨不可行的理論。
    毛澤東共產黨的叛徒認為:香港是小地方,一河之隔,一線之隔而和中國相連;香港早上獨立,大陸中午出兵,香港國晚上滅亡。一句話:香港獨立不可行。
    香港獨立不可行的理由和台灣獨立不可行的理由雷同;不同的只是中港相隔的那條河,那條線窄一些淺一些,中台相隔的海闊一些深一些。
    請思考:比中港相隔距離更近,只隔一埲牆的西柏林為甚麼能存在,而且興旺地存在?
    香港獨立這條路行得通還是行不通,雙方爭論在進行中,未有最終答案。所以,香港獨立這條路行得通還是行不通,有待將來的事實判定。
    港獨派所做的事是給出一個港獨行得通的肯定答案。
    [港獨-香港復國之三] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港近二百年不是中國的領土/张三一言
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
论坛最新文章:
  • 华尔街日报:一项报告指华为系统确有隐蔽通道
  • 非洲猪瘟传到老挝 泰国严加封锁
  • 监控异己? 疑中国黑客袭全球10家电信运营商
  • 香港再发反送中大游行呼吁G20峰会关注香港
  • 中国洛娃集团突然破产令法国农场前途难料
  • 美国多家芯片公司绕过禁令恢复向华为供货
  • 法新社:日本G20习特会或有3种结果
  • 美国“印度-太平洋战略”使日本陷入地政学险境
  • 波斯湾紧张:伊朗似有平息之意
  • 调查显示绿色能源往往徒有虚名
  • 回声报:面对华盛顿与北京 巴黎东京将联抗
  • 大阪二十国峰会的五大看点
  • 中共98岁前夕 习近平感觉危机四伏
  • 传李克强总理所在的微信群也被封了?
  • 法国总统马克龙从26日开始访问日本
  • 全球登报反送中行动 金融时报27日开打破中封锁
  • 林郑似等“上头发落”高官大多龟缩施政濒临停摆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。