页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港近二百年不是中國的領土/张三一言
(博讯北京时间2018年10月24日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    【香港近期差不多有二百年來中國出賣割讓香港給外國,香港變成不是中國的領土;在這段時間內爭取香港獨立,是原藉中國人的香港人在外國土地上建立獨立的國家;與中國無關。在香港又變成中國領土之後,香港人爭取獨立才跟著變成追求地方獨立建國。對香港人來說,在西方人統治下追求獨立,與在北方人統治下追求獨立,都是要求香港獨立,內容和性賚都沒有甚麼區別。但是,難度差別極大。在民主外國統治下,香港要獨立,遇到的困難少些;面對聽不懂道理只會看武力的共產黨,香港要獨立,遇到的困難極大。】
    
    廣東、香港自古不是中國的領土,只在漢朝的漢人皇朝侵略並滅亡南越國之後廣東才變成了漢國的領土(殖民地);這一歷史被中國誤導成為:香港自古以來就是中國的領土。
    香港自古以來屬不屬於中國?
    先界定主要詞詞義:
    古:有信史可考的歷史。
    中國:中國最早見於西元前年的西周,指以洛陽盆地為中心的中原地區;承傳至1912年的今天,是中華民國;但是,中國之名被實行陸獨分裂中國的共產黨非法盜用。
    香港:廣東省屬下保安縣南端海邊一小魚村;經割讓給英國後,不是中國領土;在近二百年不是中國領土的時空下,由外國人經營,加上自由條件下香港人努力大有所成,才把香港建成一世界大城市:東方之珠。
    請謹記。不應讓否定的事實是:香港今日之成功,功不在中國,功在外國自由意識與香港人拼搏的共同功績。
    香港:參考廣東史。
    
    [一] 廣東、香港自古不是中國的領土
    廣東、香港自古不是中國的領土;有人把它加上“以來”,變成:廣東、香港自古以來是中國的領土。這是強辯勝於事實之例。
    秦時期,204年至前112年間,包括香港在內的廣東地區是獨立的南越國。住在廣東本土的不是漢人,是被漢人貶稱為蠻夷的民族:南越民族(百越民族)。西元前112年漢人皇朝漢朝的漢武帝派兵滅南越國;南越國亡,南越國領土被併入漢朝。這就是漢族大統一者們說的“香港自古以來就是中國領土”的由來。
    歷史事實告訴人們:所謂香港自古以來就是中國領土,這個古限於漢朝亡南越成事之後;漢朝之前無古。這類漢族大統一狂的眼就是這麼短淺:看不到漢之前之古;事實是不願見到此古。
    
    [二] 被漢化是越人(廣東人)的國恥、族恥
    很明顯,廣東人是被北方來的外族漢化。所以,廣東人現在作為漢人是國恥、族恥。
    漢朝滅越,廣東越人被漢化的事實是大量北方漢男軍人、男流民、男移民侵入南越,強姦、強娶越女(後期也可能有情娶越女之事);這一歷史事實的結果是產生了新人種:漢父越母的後代,這就是今天廣東(包括香港人)漢基因父、越基因母的由來。這個後代是以漢人身份存在,不是以越人身分存在;也就是被漢化形式存在,更實質地說是南越被亡國被亡族的存在。
    這是“粵恥”的記載、這是“粵恥”的鐵證。
    
    [三] 港獨是湘獨瑞獨精神、理論、實踐的承襲
    毛澤東在搞湘獨、江西瑞獨(瑞金中華蘇維埃共和國政權)、陝甘寧邊區之獨,絕對不會說湖南、瑞金、陝甘寧邊區自古以來就是中國(中華民國)的領土;在武裝叛變實行陸獨建立共國時,絕對不會說大陸自古以來就是中國(中華民國)的領土。
    為甚麼偏偏要湘獨瑞獨精神、理論、實踐的承襲者:港獨要維護“香港自古以來就是中國的領土”?
    還有,退一步說,“香港自古以來就是中國的領土”成立,這個中國是中華民國,不是分裂合法統一中華民國的非法陸獨共產國。
    “香港自古以來就是中國的領土”絕對不等於“香港自古以來就是中共的領土”!
    共產黨本身之古也不過百年而已。世界哪裡有幾千年之古屬於幾十年之古?
    今天,香港人有必要,更應該理直氣壯公開鮮明公告天下:香港古代是獨立南越國,今天要復國,這就是港獨。
    
    [四] 港獨是外國人在外國獨立
    大陸的中國可以賣香港,香港人為甚麼不能獨立?
    法統上代表中國的清朝出賣香港九龍給外國人,出賣之後香港就不是中國領土,而是外國領土。
    在外國人背著香港人再把香港賣回給共產黨之時,是香港人獨立,是獨立於外國;之後,香港被中國拿回了,才是獨立於中國。
    請謹記:今天的香港獨立於中國的歷史從1997年7月1日開始;至今只不過二十年多一點。昨天的港獨,是五十五年前的1963年,馬文輝在聯合國香港協會開始的港獨;這是在外國領土上進行的香港獨立運動。這個運動不時在香港興起;今天的港獨只是延續半個世紀前的香港人獨立意願而已。
    中國當香港是一件商品一樣賣了香港,出賣了之後,香港就不是中國領土,香港人不是其國民;所以,本質上,香港人要求獨立,對中國來說是外國人在外國獨立,和中國無關。
    現在問題是共產黨的中國拿了香港,香港就成了共產黨私產;獨立,香港就變成共產黨它產了。這是共產黨反港獨的根本因由。
    
    [港獨-香港復國之七] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4270652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港香车之九 /张三一言
·港独——香港复国之六 /张三一言
·港独——香港复国之七 /张三一言
·港独——香港复国之五 /张三一言
·港独——香港复国之四 /张三一言
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
论坛最新文章:
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。