您大概是这篇文章的第99619个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

夏业良:中国经济寒冬已至 刘鹤能缓解危局吗?
(博讯北京时间2018年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    
    
    
    夏业良:中国经济寒冬已至民众如何过冬?刘鹤答记者问能缓解危局吗?
    
    国家统计局本周五公布数字显示,今年第三季度国内生产总值同比增长6.5%,去年同期增长率为6.7%,是2009年世界金融危机以来,中国第三季度经济最低增长率。信达证券研发中心近期发布的报告显示,2018年初至今,全球主要股指下跌幅度最大的中国股市的深证成指和上证综指,跌幅分别超30%和20%。10月19日,刘鹤副总理就当前经济金融问题接受了人民日报、新华社和中央电视台记者的联合采访。就中国经济话题,张杰博士连线专访自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下问题:1.如何评价当前中国经济状况?2.为什么中国股市会大幅下跌?3.如何评价刘鹤副总理讲话?他提出的政策能够提升中国经济吗?4.为什么习近平在东北强调民营企业的重要性,但仍然市场信心不足?5.中国经济的出路在哪里?中国民众该如何应对?夏教授认为,中国经济已经危机四伏,其主要原因是政治倒退、中美贸易战以及对民营企业的打压,目前整个社会已经没有信心了。刘鹤的讲话短期内难以影响经济走向,习近平如不改弦更张,四中全会提升社会信心无异于缘木求鱼。
    
    夏教授还就如下时事热点进行了点评:1.根据中国海关总署数据,中国9月份对美国出口466.9亿美元(从美国进口125.6亿美元),当月对美国贸易顺差达到341.3亿美元,创历史新高。2.中共即将召开四中全会;3.女主播杨凯莉因哼唱国歌被行政拘留5日;4.香港外国记者会副主席、 《金融时报》亚洲新闻编辑马凯,被香港政府拒绝工作签证续期申请。5.湖南女教师被恶警家长关押七小时。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3290842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤拒绝访美 梵蒂冈达成交易 美制裁中共军方高官
·夏业良:五十人论坛掀风浪 刘鹤会成为替罪羊吗?
·川普加税再发威 钓鱼台现惊雷 刘鹤避祸拂袖
·佳士科技建工会被镇压 贸易谈判王岐山、刘鹤隐身
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·刘鹤注定要成为中美贸易的牺牲品/北木观察
·制止习近平刘鹤撒币,应放宽汇率
·刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·刘鹤访美遇冷,因习近平脸上的一坨屎-周小平
·刘鹤出阵或有戏 新任财长令人忧 /汉评
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·刘鹤:中国经济政策由集体制定 (图)
·接受三大官媒采访 刘鹤:中美正在接触 (图)
·刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访 (图)
·刘鹤:政府高度重视股市的健康稳定发展
·刘鹤再回应「国进民退」:坚持基本经济制度并发挥民营企业作用
·抢救中小企业 刘鹤:大陆坚持基本经济制度
·刘鹤敏感时刻现身 为国进民退定调 (图)
·刘鹤出席大陆国企改革座谈会
·传中国取消与美贸易谈判刘鹤华府行也喊停
·中国经济50人论坛轰国进民退 传刘鹤中途离席
·刘鹤:要解决中小企业的突出问题 加强金融支持
·2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面 (图)
·美新关稅出台 传刘鹤今早开会商应对
·习近平致信2018世界人工智能大会 刘鹤出席
·重磅会议!刘鹤、楼继伟、易纲等出席,发言犀利
·中国转变强硬态度 王岐山刘鹤安抚美企 (图)
·刘鹤添国家科技体制改革新职
·刘鹤会见日本副首相麻生太郎
·刘鹤主持金稳会会议:做好网贷风险应对
·贸战引发政治地震刘鹤出局? (图)
·刘鹤兼任安全生产委主任 分析指是做替罪羊 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏恭喜发财2020年美国总统大选
  • 胥志义胥志义:全球化正从商品流通阶段向生产要素流通阶段转变
  • 谢选骏反客为主到美国敌后开疆辟土
  • 张杰博闻二十国峰会针尖对麦芒暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
  • 魏紫丹《实践论》:似是而非的原理论评毛泽东的“三论”5
  • 曾铮破天荒!BBC被允許進新疆再教育營拍攝!他們能看到啥?我
  • 滕彪香港「一國兩制」為何變了調?
  • 曾铮MyCommentsonBBC's"InsideChina’s'thoughttransformation
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。