页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国之四 /张三一言
(博讯北京时间2018年10月19日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    共產黨真理部和御用文人對香港自決和港獨的惡評是:你們上臺比共產黨更專制獨裁。
    共產黨一黨專政是被證明瞭的壞事實,香港自決和港獨是被共產黨官們想當然的壞;共產黨一黨專政是專制獨裁之壞,香港自決和港獨如果是壞的話,是自由民主憲政之壞。但是,人們只看見裁制獨裁之災之惡之壞,沒有見到自由民主憲政之災之惡之壞。
    爭取自決權利、獨立是人民不可侵犯的權利。不應該以他們上臺可能壞來否定人民的權利。如果他們上臺後的事實證明他們壞,如果你有能力證明你不壞,下次選你上臺如何?
    可以這樣說,人民有爭取上臺執政的權利,這權利與他們上臺後如何使用權力是兩回事。前者是人民選舉權利問題,後者是人民監督權力問題、更換掌權人問題。爭取到自決、獨立之後再談如何用人民監督權力。
    
    有人說:“「自決」最近成為香港政壇的潮語···這些所謂的自決公投都是言之無物的廢話,因為發起人連自己到底是想主張永續自治、獨立建國還是一國一制,也說不出來,只是空談香港人要有一個自決的機會;好比一個升選大學的學生,說自己有自己決定選讀甚麼學系的權利,父母不應幹預,然而他連自己想讀甚麼也說不出口。”
    張三一言說,說別人說廢話的話才是廢話。就張三一言所知,提出公投者都有其明確無誤的目的。其目的就是民主,通過公投由香港人民主決定是要維持(或永續)現狀的一國兩制下的港人治港,還是獨立建立香港國。
    
    說別人連自己到底是想主張永續自治、獨立建國還是一國一制,也說不出來,分明是無賴者栽贓。
    其次,以上說法違反邏輯ABC常識。
    一個人不評議社會,沒有人說他是啞的,要是他作評議而自己連最基本的思路也不清,基本邏輯也不通,會被人說他發噏風。即使是發噏風,也是人們說話的自由權利;不得因為別人言談的內容、賚量決定人們說話的權利。只有正確言論才能說,是100%專制獨裁觀念。但是,你一旦公開發言,別人就有評論你的言論是非正誤的權利,你也有反駁權利;這才是完整的言論自由。
    自決是權利,用自決權利可以達到永續自治、獨立建國的目的;先有了自決權利之後,才能用它來達到目的。一個人在還沒有決定自己要求永續自治,還是獨立建國之前、之時,先爭取自決的權利,這有甚麼不合常理?
    正確的邏輯思維是:香港人先爭取到自決公投的權利。在爭取到此一權利之後自然會用這個權利去追求自己的目的。
    比如,一個黑五類高中畢業生,他所要爭取的是作為黑五類的他有升大學的權利,與他是否要升大學、有沒有決定讀哪間大學,讀甚麼系沒有因果關係。如果反對、否定這個黑五類者連自己要升讀何校何系都未決定就沒有爭取黑五類升大學權利,是蠢人說蠢話。
    一個學生在沒有決定讀何校何系之前不得有升學權利,這是哪一家的邏輯?一個學生沒有決定升甚麼大學是沒有升學“目的”,不是沒有升學“權利”。反港獨的人反昏了頭腦,連最基本的邏輯思辨能力也沒有了。
    不厭其煩,再舉一生活事例說明之。一個成年人在沒有遇到他心儀對像期間,你只能說他/她沒有實現戀愛的機會或對象,你不能說他/她沒有戀愛結婚的權利。懂不懂?
    
    有人說:“自決權通常只針對被聯合國承認為殖民地或非自治之領地;對於非殖民地,或已經被統一的領土,基於《聯合國憲章》所謂尊重「領土主權」的原則,聯合國甚少主動幹預。因此,中華人民共和國在1971年取代中華民國代表「中國」出席聯合國會議以後,即去信聯合國要求將香港從聯合國殖民地名單上除名。
    是的,這是事實;張三一言補充:
    這說明甚麼?說明中國利用聯合國剝奪香港自決前途的權利;聯合國也可以成為安理會常任理事國的工具。”
    把香港由英殖民地轉成共產黨中國殖民地,有沒有經香港人民同意?不經香港人民同意,把香港當作一筆私人存款一樣從英戶口轉入共戶口,合理合法嗎?香港人理所當然有反對這一不合理作為的權利。
    既然在香港問題上聯合國起到了安理會常任理事國的工具作用,他們把香港當作棋盤上的卒子任意挪移;任意剝奪香港人的基本權利;香港人就要爭回原本應該有的自決公投的權利;這權利可以決定香港統一於大陸、維持現狀、獨立。
    
    有人說,“香港整體社會根本沒有爭取自決的意志”;但是,同是這類人又強調說港獨力量“猖獗”。
    到底誰說得對?
    看事實和共產黨反應即可判定。共產黨鋪天蓋地反港獨,可見港獨潛藏無窮無盡力量;立會普選打正本土旗號的異軍突出,構成香港政治勢力三足鼎立之一足。在這樣明顯的政治現實面前,怎麼能說出“香港整體社會根本沒有爭取自決的意志”這樣的胡話?
    還有甚麼港獨無路綫圖、港獨導致動亂等等胡亂套話就從略了。
    [港獨-香港復國之四] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1300008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港独——香港复国之二 /张三一言
·港独——香港复国/张三一言
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
论坛最新文章:
  • 伊朗宣布扣一外国油轮 英派第三艘战舰前往波斯湾
  • FMI与刚果布达成债务重组协议引发争议
  • G7财长就征收数字税达成共识
  • 作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉
  • 夏夜想去观星吗?法国星空观察地点推荐
  • 北京会更严厉对待这个不顺服的半自治城市
  • 谷歌“叛国”了吗?库德洛罕与特朗普不同调
  • 阿维尼翁:俄导演向英年早逝的摄影家任航致敬
  • 特朗普竞选战略:痛批民主党4女议员
  • 法退休改革:2025年开始满额退休金64岁始拿
  • 日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
  • 时限将到 韩仍未答应就强征劳工判决与日交涉
  • 世卫:埃博拉疫情为国际突发公共卫生事件
  • 台凶案死者父母致信港府建议 惟林郑只字不提
  • 外籍网红在示威中肚皮抓痒被指是外国势力暗号把他笑死
  • 比亚迪香港充电站收摊 车主忧电动车变废铁
  • 围绕主权及资源纷争:中越船只南海对峙长达数周
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。