页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
(博讯北京时间2018年10月17日 转载)
    
    作者:牛弹琴
       

    (一)
    
    这个世界,有些事情,还真不是以人的意志为转移的,哪怕你是特朗普。
    
    比如,这位上怼天、下怼地、中间怼空气的美国总统,最近就很无奈,甚至可以说他的心在滴血,有一件他最不想看到的事情,却偏偏以他最不希望的戏剧性方式发生了。
    
    终于,美国和沙特杠上了。
    
    特朗普很抵触,就是不发声,但现实很无情,强大的内部压力,迫使他最近不得不对沙特说出来了前所未有的重话。
    
    10月13日,在接受CBS采访时,特朗普终于松口,称如果证实沙特下令杀害了沙特籍美国记者卡苏吉,美国将进行严厉的惩罚。
    
    特朗普是这样说的:
    
    我们很重视卡苏吉的案子,如果最终证实是沙特政府方面下令,我的政府将十分愤怒和失望。
    
    现在,他们(沙特)否认了,强烈否认。那么,有可能是他们干的么?是的!
    
    如果事实真是这样的话,那太糟糕太恶劣了,我们将视情况而定,我们将查个水落石出,实施严厉惩罚。
    
    车轱辘话反复说,这是特朗普的特色,但也没什么疑难词语,特朗普的意思也是很明确的:
    
    1,沙特你是强烈否认没错,但这个事情十有八九就是你们干的。
    
    2,如果真是你们干的,那对不起了,我也没办法只能制裁了。
    
    3,但特朗普还留了一手,我们有很多制裁办法,但千万千万,军火还是要继续卖的。
    
    特朗普为什么这样呢,显得很委曲求全,还要不断做美国人的工作。
    
    作为一个生意人,特朗普算盘打得是叮当响,这是一笔1100亿美元的军火,如果美国不卖,那生意可就拱手让给了俄罗斯和中国,那美国就亏大了。
    
    因此,在他另一次讲话中,特朗普也很实在,直接表示:如果停止对沙特军售,那就等于“美国在惩罚自己”。
    
    在此前的文章,牛弹琴就说过,对特朗普来说,他对沙特总有一种莫名的好感,因为冥冥中有股神秘的力量在指引着他。
    
    那股力量就是,钱!
    
    他是生意人,他那么热爱黄金装饰。
    
    没有钱,一切免谈;有了钱,啥事都好办。
    
    尽管他对那个宗教从来没有好感,甚至破口大骂还两度开出禁穆令,但当沙特写出1100多亿美元的军火支票时,他果断地将第一次出访献给了沙特,并主动屈膝让沙特国王给他戴上黄金勋章。
    
    因为按照特朗普的生意经,沙特这个国家太好了。
    
    去年,美国和沙特的总贸易额是456亿美元,其中沙特出口201亿美元,进口是255亿美元,美国有顺差啊。
    
    更主要的是,沙特出口美国的,主要是美国需要的石油;而美国出口沙特的,是飞机、汽车和军火,1100亿美元军火,相当于几年的美国对沙特出口了。
    
    天底下哪有这么好的肥肉,特朗普实在舍不得啊。
    
    (二)
    
    但再怎么舍不得,特朗普也现在顶不住国内的压力,不得不对沙特下手了。
    
    那边,沙特更愤怒了。
    
    我们一直好吃好喝供着你,那么忠诚地跟你走,那么慷慨地买你的军火,现在,美国你竟然来这么对付我。
    
    特朗普话音刚落,沙特政府立刻发表了一份声明,这样说:
    
    (沙特)王国政府完全拒绝任何威胁和企图,不管是经济制裁、政治压力,还是重复错误的指控,王国政府强调,如果被采取行动,我们将以更猛烈的行动反击。
    
    一句话没有提到美国,一句话没有提到特朗普,但针锋相对的台式,非常明显。
    
    沙特的态度也很明确:美国,你装什么大尾巴狼啊;如果你敢对我们采取行动,那我们的反击更猛烈。
    
    是骡子是马,牵出来遛遛。
    
    反正,这两个都不是一般的国家,美国是世界唯一的超级大国,按照特朗普现在的架势,哪个国家不服,他就是要修理哪个国家的。
    
    但沙特更非普通国家,可以说是这个世界最富有的国家,不然也不会特朗普一来就开了1000多亿美元的大支票作为见面礼。
    
    更何况,沙特可以不要美国的商品,出口美国的倒是美国最想要的石油,而且,特朗普还眼巴巴盯着大金主的口袋呢。
    
    (三)
    
    对德国,特朗普上台后各种冷嘲热讽,甚至都拒绝握默克尔的手;对小跟班日本韩国,特朗普也是一副必须拿钱来的口吻,但唯独对于沙特,特朗普真的是很用心,第一次也献出去了,坚持军火还是要卖的。
    
    但现在的问题,不是卖不卖军火的问题,把大金主惹火了,那是买不买军火、卖不卖石油的问题。
    
    横的怕愣的,楞的怕不要命的,有钱的是大爷。
    
    这个世道,有意思吧。
    
    几点粗浅看法吧:
    
    第一,中东,真是一个神奇的地方。
    
    几千年了,几大宗教一直你打我,我杀你。反正,现在,土耳其和叙利亚打,以色列和叙利亚打,伊朗、俄罗斯帮叙利亚打,卡塔尔和沙特也翻脸了,土耳其又帮着卡塔尔,沙特还卷入了也门内战······
    
    这里就是战乱的泥潭,现在,一个好端端的记者,也离奇地失踪了。真是一个神奇的地方,但总是上演着悲剧,悲剧还在继续。
    
    第二,这个世界,出来混总是要还的。
    
    反正,按照西方媒体的说法,记者卡舒吉之所以失踪,就是因为批评了沙特王室,对方一不做、二不休,派出15人的杀手队伍,在土耳其解决了卡舒吉。当然,沙特强烈否认了,说不准也是某种阴谋。
    
    但不管怎么样,对付记者,如果真是这样粗糙的解决办法,确实难免引起公愤。有钱能使鬼推磨,但买不来道义。这个世界,不是不报,时间未到,不管是哪个国家。
    
    第三,特朗普的心在滴血啊。
    
    当年,他把总统的第一次出访,毫无犹豫地献给了沙特,真是很激动,人家开出的可是1000多亿的见面支票啊。但特朗普万万没想到,他费尽心机拿下的大单,现在却要翻脸了,还不是因为耶路撒冷问题,也不是因为石油或禁穆令问题,偏偏是他最讨厌的记者的失踪问题。
    
    弄得不好,1000多亿美元的军火也卖不成了,要知道,特朗普最在意的就是钱了,但一想到这可能拱手让给了俄罗斯等国,特朗普的心,现在真在滴血啊! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4210944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·考验川普的时候到了 形势突然逆转 /牛弹琴
·川普这句话一出口,全世界都傻眼了 /牛弹琴 (图)
·金融危机的教训 每次疯狂都以眼泪结束 /牛弹琴 (图)
·中美贸易战新动向 川普表态内有玄机 /牛弹琴
·真被美国逼急了,日本罕见呼吁中国这样做!/牛弹琴
·微妙信号,美国国债遭遇前所未有的抛售 /牛弹琴 (图)
·普京又干了件让人吃惊的事情/牛弹琴 (图)
·考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!/牛弹琴 (图)
·土耳其危机还在恶化,带给世界的五大警讯!/牛弹琴 (图)
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·牛弹琴:中国坚决反击了,这六句话释放出强烈的信号! (图)
·美国突然使出连环损招,释放了三个意味深长的信号!/牛弹琴 (图)
·一场静悄悄的重大变革,正在席卷中国!/牛弹琴 (图)
·中国与神秘邻国不丹的关系,正在发生重大变化!/牛弹琴 (图)
·一个又一个有瑕疵的细节,造就了“塔西陀”陷阱!/牛弹琴 (图)
·朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了 /牛弹琴
·马上就要摊牌,中国正在静静等待!/牛弹琴 (图)
·马云,你不去当驻外大使真可惜了!/牛弹琴 (图)
·“姥姥”才是方言,而“外婆”则是通用汉语 /牛弹琴 (图)
·美国又退群了!世界真被搞糊涂了,中美悄悄换了个角色 /牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。