页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

港独——香港复国/张三一言
(博讯北京时间2018年10月16日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    【重點詞界定。現在說的港獨,稍欠準確;獨立,應指一個地方從未獨立過,現在爭取獨立。若是這個地方從前是一個獨立國家,失去了獨立,現在要爭取回復從前獨立狀態,應該叫做“復國”;本文系列用復國一詞,也從俗用港獨;兩個詞都用。】
    
    在二千多年前,中國只是北方中原地區的一個獨立國,在同一時期,包括香港在內的廣杔,絕不是北方中原地區甚麼中國領土,更不是甚麼自古以來就是中國領土不可分割的一部分;而是一個絕對不屬於北方中原中國政權的領土,是一個完全獨立的南越國。
    南越國是在漢朝時代被北方漢人皇帝調兵10萬發動的侵略戰爭所滅亡。所以,現在說的港獨有欠準確;正確說法是廣東復國,或香港復國(以下香港復國、港獨之理基本上適用於廣東復國、廣東獨立)。
    
    香港人復國有可能嗎?
    有謂空談,有謂可行。持可行觀點者理由如下。
    
    [一] 香港獨立的必然性
    共產黨一黨專政消亡給香港可能復國的機會
    撇開事實內容談邏輯:一黨專政會結束嗎?
    答案不但是可能,還是必然。
    香港復國之所以不能,只有一個原因:北方共產黨打殺。
    當共產黨消失打殺能力時,也是香港復國可能之時。
    既然一黨專制結束是必然的,那麼香港復國的可能也屬必然;只決定於到那時香港人的態度和行動。到那個時候,香港人要獨立也行獨立,香港復國成為事實,就會有一個香港共和國:最好叫做香港民國。
    一黨專政消亡為必然,不等於香港復國也是必然。香港能否復國,還得看香港人有沒有作好準備,有沒有把握時機行事;若沒有做好準備,或者失機,有機會也是枉然。
    今天講港獨、講復國是香港建國極為重要前期理論建設準備工作。大多數社會變革,都是輿論先行,實踐跟進;香港復國這一重大社會進展,極之需要理論先行;現在被譏誣為幼稚空談復國,是香港復國理論建立的工作之一。
    香港人最好不要指望被獨立(像新加坡),被民主(例如日本);要獨立要民主只能像世界多數獨立國那樣,靠自己努力爭取。
    
    [二] 香港獨立的或然性
    全港思獨是香港復國的必要條件,是香港復國的最大可能的保證
    香港是不是只有望天打卦,等待到共產政權崩潰才能建國呢?
    非也。這只是多種建國可能性中的一種而已;其它的可能性還很多。
    其中另一種可能性就是共產黨像現在一樣持續剝奪壓迫香,港獨思潮像現在這樣走勢,到了一定時候,港獨、香港復國思想擴散、深入到全香港,滲入全民,若好運氣同時得到世界國家和人民關注支援,共產黨受到相當強大壓力,或者再加上黨內高層分裂(不管是出現政治家還是野心家),香港就會爆發復國高潮。若港人處理恰當,香港復國的可能性極高。
    若出現香港全民求獨,共產黨判定反對香港復國得不償失,會由積極反對轉成稍極反對,甚致由打殺港獨轉變成為支持港獨。這麼說好像是天馬行空幻想;實則可能性是存在的。當香港的港獨思潮和民主思潮同時高漲之時,香港的民主思潮強勢向大陸推進,極可能或者已經削弱一黨專政能力、損害共產黨的利益;這時共產黨為黨的權力和生命,會主動推動香港復國,好讓香港脫離大陸,保全黨的權力和權利。
    在共產黨對大陸維穩其統治權力和保有香港這個城市之間,兩者必選其一時,共產黨必然取大陸統治權棄香港。
    
    [三] 今天是香港獨立力量成長期
    復國有幼年期,有成長期,有成年期;成年期就是香港復國可能期
    今天香港的泛民、本土、復國吵作一團,被共產黨真理部、御用文人和一些思想保守又呆滯的政治知識精英譏笑為幼稚。
    這個譏笑倒是真實的。如果連幼稚期也沒有,香港復國的可能性就根本不存在,也就根本不可能;現在既然有一個幼稚期,當然就有成長期成熟期。香港民族黨成立、類民族黨繼起可視作香港獨立成長期的表現。成熟期就是香港復國成功期。
    再作自然觀察,人們會發現,港獨者多數是青年人,反港獨的多是中老人;也就是說港獨是成長期,成長壯大中,有前途;反港獨是衰老期,走向墳墓。
    
    [四] 發生熱戰,中共失敗,香港復國獨立
    就目前來看,新的大戰可能性極微,故略論。
    [港獨-香港復國之一] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1040026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在共产党的字典里,法定共产党专政叫做民主 /张三一言
·香港或回归中华民国或独立/张三一言
·自私及人是良心/张三一言
·香港独立三条件 /张三一言
·民主与独立是一个事实两个名字/张三一言
·只有权力才能侵犯言论自由权利 /张三一言
·民本是民主的反动 /张三一言
·习近乔夫?/张三一言
·精英冠民粹十宗罪/张三一言
·以民粹罪名消解民主/张三一言
·用幻想习近平否定真实习近平/张三一言
·儒需造皇方能自适 /张三一言
·厌恶了,不是我的国!/张三一言
·是反食狗肉文化歧视和反对食狗肉文化!/张三一言
·造反派的初心/张三一言
·广东话将消亡/张三一言
·公民意识从何来?/张三一言
·习帝无限期习思入宪法/张三一言
·比较六代慈禧光绪康梁/张三一言
·必须惩治颠覆国家政权的党/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。