您大概是这篇文章的第98238个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯崇义:彭斯演讲力度深度都不够 中共必亡于红二代
(博讯北京时间2018年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    冯崇义更多文章请看冯崇义专栏
    
    
    10月4日,美国副总统彭斯在华盛顿哈德逊研究所发表了对华关系和政策的演讲,其内容涵盖中国的贸易、军事、人权以及干预美国政治等领域。彭斯指出,美国同意中国加入世贸组织17年间,中国GDP 增加九倍,成为第二大经济体。美国希望中国的自由将蔓延到各个领域,尊重人权,但美国人的希望落空了。彭斯副总统的演讲是否代表美国主流社会观点?为什么习近平上台后,中美关系会发生如此重大挫折?就此话题,张杰博士连线专访澳大利亚悉尼科技大学冯崇义教授。1.如何评价彭斯副总统的演讲? 它会给中美关系带来什么影响?2.71年前,英国首相邱吉尔曾发表著名的冷战铁幕演说。您认为彭斯的演讲开启了中美新冷战吗?3.邓小平曾说:中国对外开放实际上就是对美国开放。彭斯说美国重建了一个中国。为什么中美关系会演变到今天的冲突状态?4.川普总统发起的贸易战的目的是什么?贸易战的结局会是什么?5.有人认为习近平是二愣子,也有的人认为习近平雄才大略,您的评价是什么?6.如何看待习近平时代的结局,速亡、溃而不崩还是继续强势崛起?
    
    冯教授指出,彭斯副总统的演讲代表了以美国为首的西方国家的主流观点,一个正在对世界和平形成威胁的中国易引起世界不安。但彭斯批评中共的言论无论在力度和深度上都不够,中美没有新的冷战,因为冷战从未结束。但是,习近平的倒行逆施挡不住中国宪政转型的大潮流和大趋势。他五年来的倒行逆施,既自毁前程,也增加了中国宪政民主转型的成本和代价。至今他已经心劳日拙,险象环生,使中国政治充满危机变数。冒天下之大不韪而一意孤行,既是他无止境的权力欲望和“二愣子使命感”使然,也是因为在他看来满朝文武没有合格的接班人,才出此下策。红二代集体世袭的宗社党思维,本来就腐朽至极。正如我多次指出的那样,无论习近平红二代如何折腾,中共党国传承不到红三代,“红色江山万年红”只是痴人说梦,党国极权体制的终结是无可奈何花落去。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2580928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·彭斯对华演讲是不是一篇“反共宣言"?
·夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
·彭斯演讲是美对中发动冷战的“铁幕演说”? (图)
·彭斯出手 铁幕降下要变天 习近平新极权召来新冷战
·彭斯指责中国“掠夺” (图)
·彭斯对华政策演讲 美专家担心美中关系走向对抗
·彭斯:这样的日子结束了 /陈维健
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·美国副总统彭斯试图让欧洲人放心 (图)
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·美国副总统彭斯演讲让鲁迅又火热起来 (图)
·彭斯发表美对华政策演说 北京顾左右而言他 (图)
·彭斯讲话中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂 (图)
·彭斯批中演讲全文中国官方封锁网民热烈转发 (图)
·中共狂删彭斯演讲全文 只能看删减版 (图)
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·彭斯直指北京干涉选举 中国外交部回应 (图)
·中国“坚决反对”彭斯讲话 有学者称美中对抗或继续扩大 (图)
·彭斯痛责中国是敌人北京严批无中生有 (图)
·外交部发言人:美国副总统彭斯有关讲话无中生有
论坛最新文章:
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。