页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民生观察:中国人民对人权状况的发言
(博讯北京时间2018年10月08日 转载)
    
    中共外交部发言人华春莹本月5日当天第二次对美国副总统彭斯讲话作出回应。其中就人权问题说到:“中国政府高度重视保护和促进人权。中国各族人民依法享有充分的宗教信仰自由。中国的人权状况怎么样,中国人民最有发言权。奉劝美方好好照照镜子,多反省反省自己国内存在的人权问题,而不是利用人权和宗教问题干涉中国内政。”民生观察团队成员身为中国人民,在“中国的人权状况怎么样,中国人民最有发言权”的感召下,认定:中国今日是人权被公权肆意践踏,社会出现全方位倒退,法制被极度破坏的人权灾难极其深重的时期。
    

    10月4日,美国副总统彭斯在哈德逊研究所发表了对华系列政策性讲话,其中就中国人权问题指出:“北京也没有像我们希望的那样让自己的人民迈向更大的自由。曾有一度,北京慢慢地走向更大的自由以及对人权的更大尊重。然而,近年来,中国朝着控制和压迫本国人民的方向急转弯。 如今,中国已经建立了无以伦比的监控国家的机制,范围越来越广,越来越具侵入性,而且经常是在美国技术的帮助之下。他们所说的「中国防火长城」也筑得越来越高,严重限制着中国人民的信息自由流通。 到2020年,中国的统治者试图落实奥威尔式的体系,也就是所谓的「社会信用分数」,前提是几乎控制人们生活的方方面面。用这一项目蓝图的官方文字的话说,该体系「让守信者畅行天下,让失信者寸步难行」。
    在宗教自由的问题上,中国的基督徒、佛教徒和穆斯林正在经受新一波迫害浪潮的冲击。 上个月,北京关闭了中国最大的地下教会之一。在全国各地,当局拆毁十字架、焚烧圣经、监禁信徒。北京如今还与梵蒂冈达成协议,让公开宣称不信神的共产党在任命天主教主教方面发挥直接作用。对中国的基督徒来说,这些是绝望的时刻。 北京也在打压佛教。过去十年来,超过150名藏僧为了抗议中国压制他们的信仰和文化而自焚。在新疆,共产党在政府营地内监禁了多达一百万维吾尔穆斯林。他们在那里经受昼夜不停的洗脑。营地的幸存者描述他们的经历说,这是北京蓄意要扼杀维吾尔文化并消灭穆斯林信仰。
    
    历史已经证明,那些压迫本国人民的国家很少就此住手。北京还试图将其势力扩展到全世界各地。正如哈德逊研究所的白邦瑞博士所写,「中国反对美国政府的行动和目标。实际上,中国正在与美国的盟友和敌人打造自己的关系,与北京的任何和平或积极的意图背道而驰。」
    
    彭斯副总统的本次讲话,相较于过往美国一些政要对中国人权问题的笼统性讲话,要具体而详细得多,其中列举了一系列事例,让人信服。由此可见,美国这次对中国的人权问题不再是泛泛而谈,而是需要解决具体问题。
    
    中国人权的严重状况诚如彭斯副总统所列举的,而事实上在严重程度上还远远不止于此。华春莹及其中共领导之所以一再自信地表示“中国人权状况怎么样,中国人民最有发言权”,原因就是中共当局自信自己的镇压能力,相信已经成功剥夺了人民的发言权,它让人民只能发出被允许甚至被设定的言。在人民完全没有发言权的国度,说人民最有发言权,这跟叫一个哑巴发言何异。看看中国媒体姓党,不得妄议,封网删帖,因言治罪,使得整个中国风声鹤唳,草木皆兵,路人以目的严酷状况。可知中共当局对中国人民在如此《动物庄园》与《1984》化的统治下,已经促使中国严重背离人类文明,中国人民人权与尊严已遭受极其野蛮的践踏。
    
    至于中 共在镇压宗教信仰上,拆毁教堂,拘押判刑牧师,威胁逼迫信教民众,抄没教产,将整个信教群体划入异类,进行监控甚至集中营式教育转化。中国信仰群体遭受的逼迫已经达到了文革时期的严酷地步。
    
    再看看中国行走在各级政府上访维权的数千万民众,他们难道不是对中国人权被野蛮践踏的血泪控诉?他们难道不是中国人民?他们难道不正是用自身遭受的人权灾难在对中国人权发言吗?
    
    中国宪法虽然明确承诺“国家尊重和保障人权。”、“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”、 “中华人民共和国公民有宗教信仰自由。 任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。”事实上中国公民没有任何一项基本人权得到完整而充分的落实,一切权利都是在统治集团的控制与许可范围内按照统治意志需要而行使,根本就不是严格意义上的公民权利。至于信仰上,残酷镇压基督教,对传统佛教,现在让僧侣唱红歌跳忠字舞,在寺院升中共血旗,这哪里还有半点信仰的影子。
    
    中共当局如此野蛮践踏人权,还对美国副总统彭斯先生指出中国人权存在的问题厚颜无耻地说“中国人权状况怎样,中国人民最有发言权”。民生观察强烈谴责中共当局践踏人权的野蛮行径,同时对外交部厚颜无耻的回应提出严正抗议,我们身为中国人民,不允许这些外交发言人擅自代表我们!我们认为中国人权灾难已经深重到难以承受的地步了,我们要求也期待文明世界对中国人权予以关注并努力设法扼阻这种野蛮践踏的持续。
    
     2018年10月7日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3061633
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·空气污染每年导致一百万中国人早死 (图)
·如何回应特朗普?中国人越来越担忧 (图)
·生为中国人就是你的原罪
·中国人讲礼,西方人讲理 (图)
·中国人爱“联系”,欧美人爱“分析” (图)
·中国人生孩子不愿意超过一个
·瑞典闹事那3个中国人背景不凡多半是特殊公务员
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·瑞典警察扔下中国人的坟场是大明星葛丽泰·嘉宝安眠地
·从公民到屁民 中国人成任人收割的韭菜 (图)
·瑞典警察对那3个中国人已经非常客气了
·中国人讲忠义,欧美人讲诚信
·沉雁:为什么中国人可以有梦,但中国不能有中国梦?
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就要亮了
·中国人分等,欧美人分类
·中国人普遍误认为美国也不愿打贸易战
·恐怖的坍塌式下跌 中国人口可能减半 /梁京 (图)
·梁京:中国人口可能减半意味著甚么?
·中国人口年增737万相当于一个香港开放二胎祸国殃民
·除了中国人 全世界都在躲开美国
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·打人女记者:瑞典事件斥中国人“慕洋犬” (图)
·中国人不爱存钱了?存款年增率39年最低
·改革开放40年3个小平却让中国人七上八下 (图)
·中国人社部:强化党对私企领导
·”党要没收私产” 中国人社部:强化党对私企领导
·中国人国庆出境游意向地:日本首次登顶
·人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了” (图)
·两名中国人在刚果(布)发生枪击事件中丧生 (图)
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·贸易战加间谍阴影都不能阻挡中国人蜂拥留美 (图)
·北京疏散大坂机场旅客台湾人要认“中国人”方可获救 (图)
·赵安秀:中国人何时才有尊严的活着? (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·贸易战下为何中国人没有抵制美货 (图)
·十几万中国人在菲律宾被奴役:专坑同胞陷阱,竟遍布国内正规网站
·中国人民党秘密成立 拥毛泽东也遭取缔 (图)
·刘国强任中国人民银行副行长
·费加罗报:“疫苗女王”令中国人惊恐不安 (图)
·研究:古代中国人曾与外星人大战300年 (图)
·徐友渔《走出文革》系列第四集:中国人为什么会狂热地投入文革?
·蒙古国真相,让亿万中国人瞠目结舌 (图)
·倭寇当中,有多少是中国人? (图)
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·揭秘:中国人最早怎样学英语
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·受几代中国人推崇的卖国贼:保尔柯察金 (图)
·毛泽东炮制,残害中国人罪名大全
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·陈沅森:土改的恶果,今日中国人全尝到了 (图)
·【纪念讨袁护国斗争100周年专辑】(5)做中国人,不做中国奴
·斯大林说过的这句话,每个中国人应永远记住
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·揭秘日卧底部队:与中国人住不被识破才合格 (图)
·到底谁干掉了林彪专机:内幕曝光惊呆14亿中国人 (图)
·日本靖国神社里供奉的数万中国人 (图)
·港媒:抗日战争打败日寇是中国人
·日本战犯大野泰治:拷打赵一曼 吃中国人脑浆 (图)
·第一份日本战犯笔供:杀害5千中国人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。