您大概是这篇文章的第110975个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2018年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    抓捕国际刑警主席孟宏伟的原因:新疆事件与第二个王立军
    
    今年中国的国庆很热闹。10月4日,彭斯副总统全方位抨击中共的演讲震惊世界,国内网友的反响更是强烈,惊呼中美新冷战时代已经来临,铁幕正在降下。邓小平曾说中国的对外开放其实就是对美国开放。高善文先生披露,邓小平为了打开中美关系这扇门,曾不惜发动中越战争作为投名状。但今天习近平时代,中美却全面交恶,开始了全面对抗。为什么形势急转直下?原因在于习近平的新极权主义不得人心,其愚蠢、狂妄的倒行逆施,天怒人怨,新极权终于召来了新冷战,内忧终于召来了外患。彭斯演讲带来的巨大震撼还在发酵,这不,中共的新麻烦又来了。什么事?国际刑警组织找不到自己的主席了。国际刑警组织的主席孟宏伟在北京失踪了。这可是国际刑警组织近百年历史上的奇闻。为了您听的明白,我说得清楚,这事我们还得从头道来。
    
    9月29日,国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟从法国返回中国后就神秘失踪了。10月4日,孟宏伟在法国的妻子已向当地警方报案,称自己的丈夫失踪,她本人的生命安全已受到威胁。国际刑警组织总部5日发出声明称:法国和中国当局对此事都不能置身事外。处理国际刑警组织日常事务的是该组织秘书长的德国人斯托克。
    
    国际刑警组织成立于1923年,是一个各国打击刑事犯罪的合作组织,目前拥有成员国190个。其主要责任为调查恐怖活动、有组织犯罪案、毒品、走私军火、偷渡、清洗黑钱、儿童色情、科技罪案及贪污等大型严重跨国罪案,不过并无执法权力。
    
    孟宏伟今年六十四岁,黑龙江哈尔滨人,北京大学法律系毕业。自2016年11月起担任国际刑警组织主席,兼任中国公安部副部长,是第一位出任该职务的中国人。他的当选曾引起诸多国际人权组织的反对。大赦国际指出,中国一直利用国际刑警组织“抓捕异议人士,搜捕在外国的中国避难者。”
    
    一、失踪的原因令人吃惊
    
    据香港《南华早报》报道,孟宏伟在抵达北京机场后,即被中纪委人员带走。孟出事其实已有征兆,去年底,孟宏伟突然被去免去国家海洋局副局长、中国海警局局长职务。今年四月,他被免去了公安部党委委员职务,自今年一月开始,公安部的重要活动已不见其身影,内地官场已传其仕途"很不妙"。关于孟宏伟的落马,主要有两种说法。一种认为孟涉嫌贪腐,已被中纪委掌握了证据。另一种认为孟宏伟长期在公安部任职,2004年升任副部长,时任公安部长就是后来的政治局常委兼政法委书记的周永康,是周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的"余毒"被拿下。下面,我谈谈自己的分析意见:孟宏伟曾与周永康关系密切,的确已在习近平清洗范围之内。但根本原因却是新疆问题和习近平担心他成为第二个王立军。
    
    今年3月,东突厥斯坦世维会主席多里坤艾沙的红色通缉令被国际刑警组织撤销。该通缉令发布于21年前。国际人权组织“公平审判权利”从2009年起就多里坤 艾沙的红通令与国际刑警组织交涉,但均没有结果。近年来,中国利用国际刑警组织频繁发出红通令已引起国际社会的高度关注和批评。仅2014年中国向国际刑警组织提交了一份"红色通缉令",里面就包括100名逃往海外的中国贪官。中国官方称,截止到目前,红通令上三分之一被通缉的人员已经被抓获回国。孟宏伟上任后,更是积极推动国际刑警组织配合中共“猎狐行动”,对众多涉案人员下发红通令。2018年初,国际刑警组织监察委员会采取了改革措施,多里坤艾沙的“红色通告”被重新审视。国际刑警组织认为,中国提出的理由不合情理,纯粹是出于政治动机。 2月20日,国际刑警组织正式通告,撤销对艾沙的“红通令”。该事件引起了习近平当局的震怒和对孟宏伟的强烈批评。目前,多里坤艾沙领导的世维会活跃于国际社会,中共对新疆维吾尔人的种族迫害事件被频频曝光,特别是百万维吾尔人被关押于再教育集中营事件,已引起国际社会的强烈反响和愤怒。习近平认为孟宏伟的无能导致了新疆维稳的被动,甚至认定他是两面人、高级黑,是为周永康贪腐集团反扑。
    
    但孟宏伟作为国际刑警组织最高领导,拿下他并不容易。稍有不慎,孟宏伟很可能成为第二个王立军。如果身为国际刑警组织主席的孟宏伟学王立军来个法国政治庇护,则将成为重大国际事件,中共颜面尽失。习近平当局在是否抓捕孟宏伟的问题上伤透了脑筋。但新疆局势的恶化以及孟宏伟已有察觉迫使中共不得不对其动手。中共的计划是利用会议的名义骗其回国,后制服他,让其通知家人随后回国,再以个人健康原因辞去国际刑警主席职务。孟宏伟长期在中共江湖里混,他早已预感到危险,但他并不相信中共现在会对他动手,所以,他已做好了安全预案,如果他失踪,其妻就向法国警方报案,使其失踪事件成为国际事件。中共对孟宏伟的控制显然未达到预期效果,其妻根据事先定好的安全预案报了警,从而使该事件曝光。孟宏伟事件公开后,孟的妻儿如申请法国政治庇护或公开孟宏伟保留的中共秘密资料也将成为重大国际事件。所以,孟宏伟事件和习近平的麻烦才刚刚开始。
    
    二、孟宏伟事件对中共具有重大杀伤力
    
    孟宏伟作为国际刑警组织最高领导人被中共抓捕,严重损害了国际刑警组织的声誉。目前,被失踪是中共当局近年来在国内通行的抓人办法,最近的一个典型例子就是影星范冰冰,她在失踪了123天后现踪,写了一封对不起党的检讨,在限期内上交8.83亿元罚款,免除了牢狱之灾。在今日中国,对当局有意见的人,或者体制内的高官,都有被失踪的可能性。韩连潮先生推文说:“孟宏伟失踪再次表明在专制体制下任何人都没有安全,包括独裁者的刽子手们。斯大林大清洗捕猎150万,杀了70万自己人。后来他又杀了数万名大恐怖中替其杀人的人。中共党国体制内的血腥比斯大林有过之无不及···” 法国塞尔奇•蓬多瓦兹大学教授、国际问题专家张伦说:"中国又制造了一个国际笑话。"中国网友发推文说:“国际刑警组织主席回中国都这么容易地被失踪,更何况是普通人,中国确实是一个令人恐怖的国家。”“作为中共的公安部副部长,他曾经让很多人被失踪,现在终于轮到自己被失踪了。”
    
    综上所述,孟宏伟事件并不简单也未终结,中共的唐突抓捕将会带来严重的后果。习近平政权对孟宏伟的抓捕行动,表明他正处于高度的不安全感之中。把在国内的被失踪扩大到国际,这是一个习近平又一个疯狂之举。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3901215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
·孟宏伟失踪 学者:中共又闹笑话 (图)
·孟宏伟返国传被纪检部门带走 或涉与周永康关连 (图)
·独家:国际刑警组织主席孟宏伟因“违法违纪”被“留置”
·惊传孟宏伟或涉政变 国际刑警正式要解释 (图)
·涉贪或叛逃或遭绑架?孟宏伟失踪案疑问增大 (图)
·全世界疯找孟宏伟惟北京缄默 (图)
·孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁 (图)
·国际刑警组织主席孟宏伟接受调查 (图)
·孟宏伟返国失踪:南早:一落机即被纪检部门拘押审查
·孟宏伟疑遭中国官方逮捕 (图)
·国际刑警组织主席孟宏伟失踪 妻子在法国报案 (图)
·法国警方就国际刑警组织主席孟宏伟可能在中国失踪一事展开调查 (图)
·国际刑警在中国开大会却因孟宏伟与郭文贵引发另类关注 (图)
·孟宏伟当选国际刑警组织主席 对中国有何意义? (图)
·公安部副部长孟宏伟当选国际刑警组织主席 (图)
·孟宏伟任国家海洋局副局长兼中国海警局局长
博客、论坛推荐文章:
  • “核弹爆料”炸了谁?
  • “爆料革命”的缩影——注定失败的信息发布会
  • 战神愤怒背后
  • 澳洲人不如美国人拜金
  • 革命不如种树——黄土高原的绿化
  • 毛泽东口齿不清才信了马驴主义
  • 媒体审判与审判媒体
  • 任正非可能拒绝共产党的命令吗
  • 委内瑞拉和英国都在发生文化战争
  • 瑞典前驻华大使安排桂民海女儿与华商会面遭调查
  • 徐文立:習近平都「四個自信」了,那就更無可救藥!
  • 公交暴力事件,“干得漂亮”成为高频词有多可怕?
  • 锅瘟龟的底层思维
  • 自相残杀的共产主义
  • 情花芳甸夜缠绵
  • 欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏和平转型不及上帝天命
  • 独往独来奥巴马是怎样一步步把美国毁坏的!川普又是怎样修补的?
  • 台湾小小妮69
  • 李芳敏14400042我搗碎他們,像風前的塵土,我傾倒他們,像街上的爛泥。
  • 移民秘笈再次撰写了”反驳信“——对政治观点申请人的建议
  • 台湾小小妮68
  • 刘水四祭反抗者萧红
  • 廖祖笙廖祖笙:百度作恶给赵庄带来的沉重思考
  • 吴倩耶稣基督:以我的名判断及诅咒他人就是向着我的面吐唾沫.
  • 谢选骏中国人为何喜欢内斗
  • 张杰博闻颠倒黑白,指鹿为马?最高法院卷宗丢失案背后的黑幕
  • 谢选骏户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
  • 生命禅院九、上乘佛法无我无经/雪峰
  • 独往独来各取所需的共产主义竟在美国
  • 谢选骏梵蒂冈出卖耶稣基督
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平夢斷「彎道超車」
  • 台湾小小妮67
    论坛最新文章:
  • 「还愿」遭揭发 符咒侮辱中国领导人
  • 孟晚舟引渡案决前 港子公司突删孟中国护照登记
  • 小米9雪山疑陷抄袭苹果沙漠污水
  • 3.4亿公里外日本“隼鸟2号”探测行星“龙宫”
  • 民众冲桥 马杜罗陷入新困局
  • 拜中美贸易压力福?中国防火墙或开缝
  • 金正恩还没出发特朗普就预言第3次特金会
  • 中国承诺再加购美国大豆或忙坏国际交易员
  • 郁慕明愿带头商统一 陆赞深明大义台控卖台
  • 金正恩即将访问越南 河内证实
  • 北京敏感 河北传过万猪疑染非洲猪瘟暴死
  • 最高法卷宗失窃案逆天大翻转 崔永元成罪犯
  • 特朗普:中美贸易核心问题须与习亲自拍板
  • 一个视频引发的争议
  • 粤港澳大湾区一国良制 反美围堵 解港独势力
  • 委内瑞拉局势周六进入关键的一天
  • 演唱会和人道援助入境使委国斗争抵达沸点
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。