页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

嘲笑了川普 全球领导人可能会后悔
(博讯北京时间2018年10月02日 转载)
    
    来源:火星方陈
      
    特朗普把联合国当成了他美国的竞选讲台,把各国领导人当成他的铁粉,大谈他对美国的功劳,而不是对世界的贡献。他站错了地方讲错了话,肯定会被嘲笑。
    
    
嘲笑了川普 全球领导人可能会后悔

    
    然而,特朗普是一个睚眦必报的人。美国有线电视新闻网警告称,全球领导人可能会后悔嘲笑特朗普。
    
    上周二上午,特朗普在纽约联合国大会上发表演讲。一开场,特朗普便自夸“过去两年不到的时间里,本届政府取得的成就几乎前无古”,然而话音刚落,却无人附和鼓掌,反而出现哄笑声。
    
    “真的,”特朗普说,显然被笑声吓了一跳。 停了几秒,干笑一声,“没想到会是这种反应,但没关系 。”会场内再次传出大笑,终于响起掌声。大厅充满了快活的空气。
    
    CNN认为,答案很清楚:特朗普总统的演讲搞砸了。更糟糕的是,他脆弱的自尊心受到了攻击。
    
    用他的妻子、第一夫人梅拉尼娅的话来说,特朗普总统是不能被嘲笑的:“正如你现在知道的那样,如果你攻击他,他的反击力度会加大10倍。”
    
    世界对特朗普式的反击已经非常熟悉。
    
    还记得2017年1月特朗普就职典礼人群引发的“数字战”吗?
    
    当时美国多家媒体报道,现场观看特朗普就职典礼的人数只有25万人,比奥巴马的就职典礼100万人数相比,显然不是一个等量级。对此,特朗普称这是一个"谎言",从国会大厦的台阶到华盛顿纪念碑全都站满了人。他认为有“100万或150万”人。
    
    从那以后,特朗普于是与记者们展开了一场激烈的战斗。特朗普一遍又一遍地指责媒体是“假新闻”。还拒绝美国有线电视新闻网、纽约时报等媒体到白宫采访。
    
    因此,在联合国露面两天后,特朗普在新闻发布会上被问及“嘲笑门事件”时,他反击了。没有人对他的回答感到惊讶:“假新闻说人们嘲笑特朗普总统。他们没有嘲笑我。人们和我玩得很开心。我们玩得很开心。他们尊重我的所作所为。”
    
    记住“尊重”这个词。这是特朗普世界观的核心。但对于那些联合国大会的人来说,他们对特朗普总统的不敬付出代价。
    
    在演讲中,特朗普对其他180多位领导人发出了这样的警告:“我们正在认真审视美国的对外援助······今后,我们只会向那些尊重我们、坦率地说是我们朋友的人提供外国援助。”
    
    CNN认为,一旦激起特朗普的愤怒,世界各国领导人发现很难不被报复,只要看看加拿大的特鲁多和德国的默克尔的遭遇就知道了。
    
    特朗普在加拿大举行的七国集团首脑会议后,指责特鲁多“不诚实”。他还发推文:“加拿大总理特鲁多在我们的@ G7会议期间表现得如此温和。在我离开后举行新闻发布会后举行说,‘美国的关税有点侮辱‘,他‘不会被摆布。‘ 非常不诚实和软弱。”
    
    随着特朗普与特鲁多的口水战愈演愈烈,特朗普开始攻击所有加拿大人:“这会让加拿大人民付出很大代价。”
    
    三个月后,特鲁多来到纽约参加联合国大会(UNGA)时,特朗普的怨恨已经变得越来越大。他说他拒绝与加拿大总理会面。为什么?“因为他的关税太高了。坦率地说,我们正在考虑对来自加拿大的汽车征税。”
    
    那些知道在联合国大会上嘲笑特朗普的人,可能也要反思德国总理默克尔的命运。甚至在成为总统之前,特朗普就给她带来了麻烦,批评纽约街头奔驰车太多。几个月后,默克尔在白宫与特朗普第一次见面时,特朗普拒绝与她握手。
    
    今年夏天,特朗普在比利时举行的北约峰会上抨击她在军费开支上的失误。在联合国大会上,他猛烈抨击德国要求从俄罗斯进口天然气。
    
    对于那些嘲笑特朗普的联合国代表来说,这是一个教训:希望你们不要被特朗普发现。
    
    特朗普总统喜欢尊重。他不会忘记。他可能会笑到最后。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1460642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平对付川普的新战略 (图)
·又学雷锋了 川普指责中国干预选举 温州丧事党要管
·川普这句话一出口,全世界都傻眼了 /牛弹琴 (图)
·习近平与川普翻脸 自力更生将使中国遭遇奇灾大难
·习近平与川普感情破裂 自力更生中国遭遇奇灾大难
·促请关注董瑶琼天爱赵琴沈梦雨,致川普默克尔马克龙总统及联合国公开信 (图)
·葫芦说事:钓鱼台风云 川普再狮吼 台湾女谍献身
·川普加税再发威 钓鱼台现惊雷 刘鹤避祸拂袖
·葫芦说事:范冰冰生日 瑞典碰瓷 川普加税2千亿商品
·中国沉睡的钱太多 小心中了川普奸计 (图)
·朝鲜大阅兵 川普习近平都放了心 (图)
·中美贸易战新动向 川普表态内有玄机 /牛弹琴
·深喉事件的玄机在这,川普不要自乱阵脚 /北木观察
·川普与习近平身边潜伏的两面人军团
·川普遭最严重背叛 全美都在猜内鬼是谁 (图)
·川普会否被弹劾关键要看2点
·苏小和:历史将会记住川普:一个刚强壮胆的勇士
·习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角 (图)
·夏业良:为什么川普总统在中国的人气飙升远超习近平?
·舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是 (图)
·东北行接连表态 习决心要和川普打到底
·习近平骂川普混蛋 贾樟柯导演怒怼党喉胡锡进
·习近平骂川普为混蛋 贾樟柯导演怒怼党喉舌胡锡进
·川普联大炮轰中国 中:丝毫没有道理
·报复川普关税 北京连续取消2个谈判 (图)
·川普新征关税 消息:中方考虑取消磋商
·川普贸易战:习近平其实“因祸得福” (图)
·川普毁约前车之鉴 中美再谈判双方小心翼翼
·川普玩火挥大棒 习近平的麻烦特别大 (图)
·离川普大楼太近 海航又遇新麻烦 (图)
·关税报复威胁无效,中国官媒发声谴责川普 (图)
·中国称川普政府提高中国产品关税将令世界失望 (图)
·中美对话停滞不前 中国多次遭川普拒绝 (图)
·北京关闭逃税渠道 重点打击川普选民 (图)
·中美贸易战升级 美商务高官抨击川普政府 (图)
·李克强访欧之际 川普大动作给欧洲敲警钟 (图)
·贸易战至少打2年 川普增添连任筹码
·中国报复 美国农民揪心 恐影响川普连任 (图)
·中美贸易战正式打响 习近平最怕的对手不是川普
·贸易战开打 川普习近平谁会先低头? (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。