您大概是这篇文章的第97717个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘强东案床单证据成关键 肖建华受审有望轻判
(博讯北京时间2018年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20180924):刘强东性侵案件大反转 床单证据和法医鉴定成关键
    肖建华近期受审有望获轻判 中美贸易战由速决战转持久战
    
    大家好!欢迎各位来到“葫芦说事”栏目。“葫芦说事”将会把每天发生中国和国际上的重大新闻事件介绍给大家,并进行个性化点评。
    
    我们首先谈谈刘强东性侵案。9月24日,路透社发文披露了刘强东性侵案的详细情节。
    8月30日晚,刘强东在明尼阿波利斯市的一家日本餐厅内举行宴会。餐馆雇员透露,刘强东用手指着菜单第一行的生鱼片,然后顺着菜单一路扫下来,表示他全都要了。此外,这些前来吃饭的人还从外面卖酒的商店里买了至少一箱酒来喝。安全监控的录像显示,参与宴会的人整晚都在互相敬酒。当晚吃饭的账单收据显示,宴会于当晚9:30左右结束,共花费2200美元。
    
    刘强东和该女生随后一起前往一处在明尼阿波利斯的房子。一个知情人士说,这房子是刘强东从他参加的课程里的一个同学那儿租的,为是给班级同学每晚提供社交、吸烟、饮酒等活动,还可以吃中餐。但是他们没有进屋。一名了解此事的人说,他看见刘强东和那名女生站在房子外,然后刘把她拉进了自己租的车里。几个小时后,该女学生给自己的朋友发微信说刘强东“在车里就开始摸我”。“我求他别这样······但是他不听。”他们最后回了该女生的住所。
    
    8月31日凌晨2点,该女生给自己的朋友发微信称,刘强东强迫她与其发生关系。“我不愿意。明天我会想办法逃走。”同时,她恳求她的好友不要报警。她在微信中说:“他能压下来的。你低估了他的能力。”但根据两名知情人士和她后来的微信消息,该女生随后联系了她在明尼苏达大学的另一名同学,是后者报的警。8月31日早上,她告诉朋友她已经跟几个人说了发生的事,包括警察、朋友和至少一位老师。她表示她会留着她的床单,她说:“证据不能弄丢”。当天下午,知情人士称,该女生前往医院进行了性侵犯法医检查。
    
    在该女生与其好友的微信聊天中,还有一些细节。她曾说事件发生后自己很沮丧。“如果只是我自己的话,我真想马上自杀,”她说,“但我怕爸妈会因此难过。”8月31日晚9点左右,警方抵达明尼苏达大学办公室。知情人士称,该女生与学校代表均在那间办公室,指控刘强东强奸。而刘强东于晚上11点左右来到大学办公室,一名警官给他戴上手铐。刘强东戴上手铐时面无表情,他只说:“我需要一名翻译。17个小时后,刘强东被释放。
    葫芦认为,上述情节来自于路透社,内容的可靠性较大,如果属实,刘强东的案件将出现大的反转。也就是刘强东酒后强行与该女生发生了性关系,并有床单证据和法医鉴定证明。刘强东的案件有可能构成强奸重罪,其土豪生涯可能就此结束。葫芦感叹,如果该案发生在河南鲁山,检察官通过刑事和解,可将大事化小,小事化无,但不幸,案件发生在司法独立的美国。
    
    下面,葫芦在于大家聊聊神秘商人肖建华。肖建华被外界称为中共太子党的财富操盘手,自2017年被中国警方从香港带走后,音讯皆无。《南华早报》今天报道肖建华案或在几日内受审,肖建华将被指控两大罪行“操纵股票和期货市场”和“代表机构行贿”,尤其是第二项可能的指控引发关注,消息没有透露代表机构名称。该报道引述消息人士说,肖建华被中共扣留期间,体重已经掉了20公斤。这几个月来,他还写了一些信给部分高层,包括中共总书记习近平。这些信的目的是请求原谅并希望能减轻惩处。
    
    肖建华1972年生,是明天控股集团创办人,透过复杂的股权结构,旗下控有上百家公司,涵盖金融、科技、能源、房地產等。外界指肖建华与中共高层家庭关系密切,协助他们理财。2017年1月底,肖建华突然被人从香港四季酒店带走,押回内地。《南华早报》称,肖建华目前人在苏州,有关他的案子已举行过听证,近日很可能就会在上海审理。葫芦认为,如果肖建华即将受审消息属实,肖建华应该已与中共达成交易。肖建华的合作态度很可能让他被判刑较轻,肖建华将会表示服从一审判决,不上诉。根据中国刑法,肖建华被控的操纵股票和期货市场,最高可判监10年,而机构行贿罪则最高可判监5年。肖建华的惩罚将与安邦保险集团前董事长吴小晖形成鲜明对比,后者因涉嫌欺诈和挪用公款被判入狱18年。
    
    最后,葫芦与大家聊聊中美贸易战。9月24日,美国对2000亿美元进口中国商品加征10%的关税,中国作为报复对600亿美元的美国进口商品加征5-10的关税于9月24日开始实施。中国发布了《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,表明8大立场。它们是:维护国家尊严和核心利益;推进中美经贸关系健康发展;维护并推动改革完善多边贸易体制;保护产权和知识产权;保护外商在华合法权益;深化改革扩大开放;促进与其他发达国家和广大发展中国家的互利共赢合作,以及构建人类命运共同体。葫芦看了白皮书,感觉中共喜欢绕圈子,八大立场容易把美国人绕晕。白皮书内容很简单,就是指责美国出尔反尔,导致中美经贸摩擦在短时间内持续升级,极大损害了中美经贸关系,并表明强硬立场,也就是老毛子的观点“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。葫芦记得川普老头曾说,如果中国对美国进行报复,他将考虑对另外2670亿美元的中国商品加征关税。如果川普兑现承诺,美国就要对所有中国出口商品加征了关税。葫芦认为,川普不会轻易对2670亿美元的中国商品加税,他更希望逐步瓦解中国的意志,所以贸易战应该会由速决战进入持久战。
    
    好了,今天葫芦就与大家聊到这里。祝海外华人朋友们中秋节快乐!明天咱们再见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
641304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 小国带领全球政府
  • 曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • “慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 马克思主义者都是乌鸦
  • “六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 特朗普丢掉幻想准备投降
  • 台湾政府拥护中国共产党
  • 林昭的革命
  • 如此活学活用望梅止渴的诈术
  • 民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
  • 猪的智慧超越人类
  • 徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访 第八集
  • 私企本是官商从来姓党
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 徐永海用两面各写着男厕女厕的一扇门来讲解半导体
  • 谢选骏民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 滕彪中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 金光鸿香港独立,诸夏独立,中华分疆裂土而治势在必行
  • 谢选骏爱情协议还是车震通知
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 谢选骏废垃民族需要暴君的暴力混凝土
    论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。