您大概是这篇文章的第101570个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

清流浦:不可阻挡的大变革与习近平时代的终结
(博讯北京时间2018年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    北戴河前,以董瑶琼泼墨习近平画像为标志,习近平画像被普遍下架;中宣部的电影片《厉害了,我的国》受到批判;习家军耗资巨大,吹捧习近平的梁家河项目下马和人民日报对个人崇拜的质疑,许多迹象透露出十九大后表面如日中天的习近平权力遭遇锋芒大挫。世人真实地感受到了中共党内高层的冲突。多数局外人以为,接下来的北戴河假期,习近平及其追随者会受到强烈权力和政治挑战。然而,随着8月20日习近平结束近20天的隐身和中央军委党建设会议的公布,似乎之前的事情并没有发生过。于是,便有不少人评论说,习近平一直牢牢地掌握着大权,一切分歧感觉都是子虚乌有的臆测。大家的感觉真的错了吗?没有。那为什么没有冲突的消息传出来?因为,在北戴河反对方面与习近平最后妥协了。习近平又一次获得了权力主导地位。所以,问题的重点就成了对这次妥协原因的进一步了解和推测。
    
    可以认为的一种情况是,北戴河期间,习近平使用了上个世纪60年代毛泽东常用的“中共倒台论”的恐吓策略,吓阻了党内高层。毛当权时,遇到党内反对派的强大反对,最后的一招就是问:你们希望本党统治垮台吗?中共的高官和利益集团当然不愿意。因为,不管毛错误和坏事干多大,好歹中共当权大家都有好处;如果中共失权,党内争权就没有意义了。在建政后的中共权贵圈子里,多数都是既得利益至上者,那些真正看清事情本质,有独立信仰的中共高级领导人一直都是个别的。所以,笔者认为现在一些评论说,北戴河及之前是信息误传,没有发生习近平被阻击的事,不是真的,而北戴河的换将之议不了了之才更接近真相。
    
    可以推测党内高层与习近平达成的协议有以下内容:一,同意习近平继续执政。二,同意习近平可以有限提高个人威信。三,同意习近平继续反腐,但在不损伤政治局和部长以上成员的条件下。四,同意习近平继续强化党领导军队。五,要求提高李克强的总理职能。
    
    由此能说习近平重夺大势了吗?不。经此一挫,习近平表面上不可一世的权力和被习家军吹捧起来的威信一蹶不振。具体表现在北戴河交易后的“中央军委党的建设会议”上。这个会充满了沉闷和威胁,习对军队高官以威胁加哄骗,强调“落实党的组织路线,坚持党对军队绝对领导,坚持全面从严治党。”“管党治党从宽松软走向严紧硬。”此会比起2014年10月习初当权时的“古田全军政治工作会议”更咄咄逼人,而相比两次会议,将军们内心的阴沉感也写在脸上。在习近平的观念里,什么是权?权就是镇压,就是军警。因为,有了军警就可以抓人,可以镇压。他这个观念与希特勒、斯大林和老毛等专制者的权力逻辑如出一辙。习在5年里用国家权力所干之事也证明了他的权力观。两个字就可以概括:抓人。抓人无底线,无道理,无约束,无须是非。他像世界上所有的专制者从来只认为权力是抓人抓出来的,不知道权力是抓人抓倒台的。除抓人以外,习近平还干过什么有建树的事?军事上,军队被拆组的东拼西凑,不伦不类,只为了方便他自己统治。经济上,民企一片萧条,国企危如悬卵,外企四散撤离。为了稳住债务,他以滥发货币堵经济危机。外交上,不说南海矛盾,台湾问题,与美欧日的关系,就是与俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦等国关系,也因一带一路的欺诈性而引发一片抗议。国内民族关系上,镇压藏人和新疆人使民族关系达到前所未有的分裂局面。教育文化方面,强制知识分子和老百姓以背离时代的“习思想”为准,对自己的所谓“思想”和经历进行神话。在关心国家前途的国人中,越来越多的人认为,他不仅不是有智慧有能力的人,而且他的观念背反时代和民意,不辨时势,逆民权、民主和独立法治潮流而行;却又极其自以为是,自以为大,爱受吹捧,近小人而远智慧。
    
    总之,明目张胆地复辟封建专制,在中共19大上由“取消主席任期”又一次到了极点。习近平执政5年,其威信荡然无存,民间形象一落千丈,其权力之势已与袁世凯当皇帝一样岌岌可危。北戴河后,习近平的几大举措:压制军队的“军委党的建设会议”,压制官员的新《中国共产党纪律处分条例》,和由网信办与公安部联合采取的压制网民网络信息传播“利箭行动”,恰恰证明了习近平的人心丧失,大势已去。他以为用不断地抓人可以重塑权力,而效果完全相反。
    
    现在事实上只有所谓的“党中央”,即一二百个党权贵家庭。8000多万有个性和独立思维能力党员的政党已经不存在了。党中央高官们就是主子,下层党组织和党员就是一层层的被使唤奴才。这哪里还是什么党,哪里还有什么党内平等和基本权利。习近平是怎么当上的总书记和主席?大家都知道,实际上就像美国电影《教父》中的权力交接,是由江泽民与胡锦涛交易的结果,完全类似于黑社会组织。在中共党内一切程序已经完全黑社会化,自然新主席习近平也就无需顾虑什么中共已有章程和原则了。
    
    习近平真的如人们看到的那样,底气和信心十足吗?19大前他确实对自己的权力充满信心,在他看来自己控制着9000万党员的组织,掌控着有200万现役军人和超过1100万警察及治安人员的国家机器,拥有在世界排位中庞大的资源。如果说他初上台时,对党章和党的组织原则还有点敬畏,在经过王岐山操作中纪委一番无法无天的成功控权后,习近平更就对所有的党内规定无所顾忌。想抓谁,先抓起来,然后由一批流氓“纪委人员”和“警察”刑讯逼供,造成假事实后,再由“党领导下”的法院、法庭、法官判刑。相信习近平也越来越明白,自己就是一个利益投机大组织的教父。一旦没有足够吸引8000万硕鼠的金币,树倒猢狲散就是这个组织行将就木的最后景象。这也是近来习近平每晚都感到恐惧和恶梦连连的病源。
    
    对习近平把中国黑社会化的说法,很多读者会认为,这不存在,也不可能吧。社会下层有黑社会,社会上层也有黑社会?习近平不是在打黑嘛。薄熙来的唱红打黑和他老婆谋杀海伍德,以及他们的私家马仔——重庆公安局长王立军不就是一个黑社会组织嘛。
    习近平清除的只是一个薄熙来,而在习近平统治下,一切与薄熙来时没有根本区别。黑社会原则横行中国,并越来越甚。王岐山的中纪委私设公堂是公法,还是黑道?!孟建柱、傅政华的警察和司法系统干的活比王立军更黑。习近平以为国家权力在自己手上,他们就代表了国家,干什么都是合法的。习家军的主将,人大委员长栗战书的一句话:要确保习近平“定于一尊,一锤定音”,揭露了这伙人心里的“政府权力”黑社会性。
    
    自江泽民把中国变成一个贪腐社会,胡锦涛让这个贪腐变成一个个有组织的集团化贪腐后;习近平及其习家军直接就以一个小集团的方式登台掌权,在小集团与小集团的黑幕交易中瓜分官位和国家利益。那些参与瓜分的官员都各自明白自己的上线和下线,并积极为自己的一伙人争取最大利益。在中共上层的影响下,地区权力的帮派官员,那些所谓的中共书记们层层效仿,现在一个由党内山头、贪腐官僚和黑社会集团相勾结,控制着国家各个权力机构的大系统统治了各地。中国正在前所未有地被习近平“忠诚党”、效忠领袖、效忠老大的山大王治理思想黑社会化。地方官僚、黑道、警察和司法、商人正结合为一股股、一层层的黑势力。这股黑文化对中国社会的污染面和影响程度之广之深已经令人万分担心。它不仅表现在中国对外商业项目的贿赂上,更表现在学校的孩子们心灵上。学校内的帮派和霸凌之风就是中国社会未来的缩影。这股黑文化的根源就在习近平。
    
    习近平倒台有其个人无能和观念落后僵化的必然性。但就像华国锋下台不等于中共统治就结束一样,两者还是有区别的。习近平倒台会殃及中共统治吗?基本可以肯定。中共的“国有”其实是一种“党有制”——几百个党权贵家庭占有中国的国家资源、税收、统治权的所有制;其本质就是中共权贵私有。这些都超出了习近平个人及习家军的利益范畴。正因为如此,习近平倒台就可能把中共也拉倒,而这正是所有党权贵们担心的。
    在这样的大背景下,可能出现以下一些变局。
    
    第一,中共内部政变
    
    主张还权于民于国的体制内派别与主张维持毛、邓一党专制的权贵集团公开决裂。几次出现的党内宣言——2016年发表于无界新闻网的“反习公开信”,2018年“中国共产党革命委员会”的《中国和平民主转型方案》,不断被捕的反习高官和党内集团,已经显露了这样的信号。当然,也可能会出现党内反专制派与反习近平集团贪腐集团联手发起的政变。
    
    第二,军队要求国家化的政变。或者是军内贪腐集团官员组成的政变
    
    第三,苏共瓦解式的变局
    
    党内中下层组织追求正义的改革力量,在国际,党内,老百姓三方支持下放弃一党专政的义举。中共死了,不等于有思想的党员都不存在了。在中共低层党员中还存在数量可观的追求民主、正义和法制,不同意专制的党员。
    
    以上三种情况,习近平会倒台,但中共可能有条件地继续存在。条件就是中共演变为多党制中一个党。
    
    第四,人民暴力反抗
    
    在习近平暴力压制下,六四式公开和平抗争条件已经难以形成,那么,由经济危机引发的大罢工、大罢市、学生运动、网民运动和上访就只能迅速演变为暴力反抗,否则,很容易就会被习近平的警察暴力镇压下去。所以,如果不是大规模暴力反抗,一般自发的反抗只能以悲剧结束。
    
    第五,民主统一运动
    
    中共最担心的是台湾,因为,台湾现在实行的民主多党制是大陆人民心中的理想。而且,在大陆人民掀起大抗争的关键时候,台湾也是最大的支持者。新形势下,台湾政府需要调整自己的战略。
    
    第六,综合性变局
    
    现在民心,党员之心,军人之心都希望建立民主和法治,所以,各种变局都可能引爆另一些可能。综合性的大变局将会随着中共网络长城的坍塌而爆发。压垮中共体制的最后一根稻草将是破除中共信息封锁的新信息传递技术:破网工具,或者超互联网新网络技术。
    
    第七,权落国安委
    
    像所有共产党国家在最后的危机阶段一样,为了巩固习近平个人和中共的统治,中共在2013年组建了越来越庞大的所谓“国安委”。这个委员会控制的权力非常大,中共政治局委员、军队将领、国家海外情报机构都在其控制下;它的年经费自2011年起已超过军费;人员及其控制的资源也超过军队。某种意义上看,该组织对国内控制能力不仅超过了中共党组织,也超过了军队。国安委现在是半公开的。表面上它的运作代表国家,以秘密警察和特工方式运行;实际上它干的都是权贵统治的活,且完全不显山露水,不被社会大众所知。国安委的秘密势力正借维稳做大,经费多,各种控制手段,渠道网,控制资源借机扩张,其控制力已经深到了军队、党组织、经济部门和国外组织。现在的国安委已经是一个专为控制中国权力而生成的技术性怪物,重要在于,这样的机构在实行专权的过程中,自己也发育出强烈的权力欲。盖世太保头子希姆莱如此,苏联秘密警察头子贝利亚如此,中共的康生和汪东兴也如此。现在这个组织的表面控制人是习近平,实际控制人是孟建柱。我们绝不能排除在大变局中,这个庞大组织会悄悄脱离中共自成一体。这样一个组织在大变局中会怎么样呢?俄罗斯克格勃的代表普京对民主化的影响,非常值得中国民主变革者引以为鉴。
    
    由叶利钦的非党民主化到普京的克格勃统治,就反映了苏共专制被推倒后,国家权力从民主化向克格勃专制转移的过程。这里有两种可能性:一种是国安委高层直接脱离中共,控制国家权力。他们可以化身民主派,也可以演变出一个新党。某种程度看,习近平现在实行的就是国安委统治就有这样的影子,但他挂了中共国安委的牌子。习近平倒了,中共的牌子就会被撤掉,而“国家安全部”的统治可能像苏联克格勃一样被留存。另一种是普京模式。先由中共反对派取代专制派,然后国安委再凭借自己的资源和力量控制或取代中国的叶利钦,把国家统治权重新控制到自己手里来,这样的情况大家需要特别注意。
    
    习近平倒行逆施越来越疯狂,离中国的大变革也就越来越近了。共产党在国际上已经是一个不齿的名词和代号,它的名声已经与一切最丑恶、最虚伪、最疯狂、最残酷的行为连在一起,不用很久,就像臭名远扬的“法西斯纳粹”一样,“中共”也会成为中国历史上最血腥、最残酷的符号。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4240125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • 一百位軍長的榮枯興衰18
  • 花式贴金有深意漫天撒谎终难圆
  • 一百位軍長的榮枯興衰17
  • 一百位軍長的榮枯興衰16
  • 狗日的英语英文英语民族
  • 一百位軍長的榮枯興衰15
  • 一百位軍長的榮枯興衰14
  • 一百位軍長的榮枯興衰13
  • 让所有的微光汇聚成灿烂的锋芒
  • 一百位軍長的榮枯興衰12
  • 一百位軍長的榮枯興衰11
  • 我所知道的公安部长李震之死毕汝谐(纽约作家)
  • 一百位軍長的榮枯興衰10
  • 日本老电影砂器毕汝谐(纽约作家)
  • 一百位軍長的榮枯興衰9
  • 梁启超是满洲人的奴隶
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領13
  • 陈泱潮21.【中共生物武器病毒】事發于習近平小組長極權任上,習
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領12
  • 台湾小小妮又發現幾個油管博主:消滅共匪人人有責🔥🔥
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領11
  • 台湾小小妮安妮日記
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領9
  • 陈泱潮20.中國大力發展生物武器,卻迄今爲止沒有《生物安全法》
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領8
  • 仙鹤草造假泛滥行渐远谎言堆砌梦成空
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領7
  • 台湾小小妮減薪:上班也沒錢💰付薪水!💔
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領6
  • 谢选骏共产党从来没有失去理性
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領5
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(59)
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領4
    论坛最新文章:
  • 武汉悲情:同是有情人 生死两重天
  • 方方:我的遗体捐国家,我老婆呢
  • 穿山甲走私猖獗 20年近90万只受害
  • 韩国出现第2例新冠肺炎死亡病例 新增确诊100人 总数升至20
  • 法国A-380向湖北运送医疗物资 返程再撤数十侨民
  • 若未来一周暴力袭击减少 美国或与塔利班签约撤军
  • 伊朗新冠疫情再死2人 累计4死 18确诊病例
  • 暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻
  • 台湾扩大追查新冠肺炎不明感染源人心惶惶
  • 穿山甲疑带新冠病毒但捕猎走私仍然猖獗
  • 中国监狱爆发新冠疫情 超过500人感染
  • 中国宣布豁免美国部分产品额外关税
  • 李克强要求早日实现口罩日产过亿只
  • 苏贞昌:武汉第二批台胞包机至今谈不拢阻碍在中国不在台湾
  • “复制-粘贴”的发明人走了 享年74岁
  • 防暴警出席同袍退休宴后确诊网民齐声喝彩开香槟
  • 浙江山东监狱分别爆发疫情多名官员立即落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。