页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
(博讯北京时间2018年9月05日 来稿)
    
    作者:文森
    

    近日,湖南的耒阳市发生了因被迫转读私校而引发大规模抗争。从流出的视频可见,现场围观和抗议的民众在黑幕下人头涌涌“一望无边”,据官方透露,除了那些利益受损的学生和家长外,还有很多是“事不关己”的“社会闲杂人员”。
    
    在特色的天朝,屁民们缴纳了全世界最高的税率,但官府用在社会福利上的比例却低得惊人。全世界的教育养老和医疗都是国家还给纳税人的福利,但天朝却将此作为拉动经济的三驾马车。若说政府没钱,它却频频地肆意在国际上撒币。昨天那撒币的大笔一挥,眼都不眨一下,就又把纳税人的600亿美元(相当于4100亿人民币)给非洲兄弟了。
    
    从网上的刷屏来看,民众对此早已怨声载道,以致官方的报道都不敢开放评论功能。不过在现实生活中,很多人还是敢怒不敢言,或是敢言而不敢动,可一旦有合适的机会,这些人就会趁机围观并“兴风作浪”。从耒阳持续多天并越演越烈的抗争可见,现在已经民怨沸腾,一触即发;星星之火,可以燎原。这次事件就是当下中国社会的一个缩影。
    
    近年来各种维权风起云涌,虽然有的成功但大多数都失败了。各种群体维权虽是此起彼伏,可因为零星分散,往往很容易被各个击破,有的甚至还没形成规模,就被打压而胎死腹中。大量的事实证明,除非形成大规模的抗争,否则难以获得成果。
    
    最近有人号召十一上街,呼吁各种维权人士在10月1日一起上街争取合法权益。要获得任何权益都必须付出代价,集体上街依法维权,就是用最小的代价去争取合法权益,一起上街的人越多就越安全,而且维权成功的几率也就越高。
    
    习核心在上月底的会议上强调要“全面依法治国”。这次湖南汉子们“依法维权”,虽然被抓了约50人,但当晚就全部释放了。他们的大规模抗争也有初步结果,耒阳中医医院《紧急通知》“只收餐费和课本费,其他一切费用不收”。
    
    有行动才会有收获,自己的权益要靠自己去争取。10月1日,依法维权,一起上街吧!
    
    文森 2018-9-4 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2720642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
·贵州人权研讨会探讨中国维权问题—我们的维权之路
·高洪明:坚决支持善心汇投资者的依法维权活动!
·上海维权人士吴玉芬从去年19大召开前被强迫失踪至今已一年仍无音讯
·上海众维权人士欲去中纪委举报控告上海市政府违法乱纪 遭强制送久敬庄黑监狱
·佳士维权事件是中国工人政治意识觉醒的直观反映 (图)
·佳士工人维权声援团成员披露被警方带走过程
·深圳佳士维权 声援团揭被警方带走过程 (图)
·上海民主维权人士季孝龙刑事拘留33天后又遭指定居所监视居住6个月
·视频:河南损毁教堂持续,P2P受害人继续维权 (图)
·深圳维权人士林生亮出狱仅一个月 又被警方拘捕
·深圳维权风暴 官媒指向境外势力
·桃江肺结核事件家长上街维权了
·四川退役老兵维权被围困殴打
·上海维权人士丁德元不服2年6个月枉法判决 已委托纪中久律师提起上诉
·深圳佳士维权:新华社如此“报道”
·上海维权人士周国淮经有关部门批准已建造了32年的商铺即将面临强拆
·湖南省桃江肺结核事件家长忍无可忍 上街维权
·上海黑监狱案例之24:上海维权人士沈金宝揭露黑监狱
·上海维权人士顾国平讲述黑监狱遭遇
·深圳维权声援团遭清场 声援者失联
·深圳维权声援团遭清场 声援者失联
·深圳维权事件再升级 50名工人学生被捕 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。